Wie kann ich meine GoToWebinar-Kontoeinstellungen ändern?

Organisatoren können auf der Seite „Einstellungen“ verschiedene Einstellungen ändern, die sich auf die Art und Weise auswirken, wie Webinare geplant und durchgeführt werden. Diese Einstellungen gelten für alle von Ihnen geplanten Sitzungen.

Die Funktionen, die in Ihrem Konto verfügbar sind, können je nach Ihrem Abonnementplan variieren.

Ändern der Standard-Audioeinstellungen

Jedes Mal, wenn Sie eine neue Sitzung planen, werden automatisch die Standard-Audioeinstellungen für Ihr Konto konfiguriert (sie können jedoch auch für die einzelnen Sitzungen geändert werden, falls erforderlich).

Weitere Informationen zum Ändern von Standard-Audioeinstellungen finden Sie unter Festlegen von Standard-Audiooptionen.GoToWebinar-Audioeinstellungen

Verwalten der Anmeldung und Überprüfen der Teilnehmer

Um Spam oder Bots daran zu hindern, sich für Ihr Webinar zu registrieren, können Sie reCAPTCHA aktivieren und die Teilnehmer verifizieren. Nur fragwürdige Interessenten werden dazu aufgefordert, sich als Menschen zu identifizieren.GoToWebinar-Einstellungen zur Verifizierung der Teilnehmer

Wechsel zum dunklen Design (Beta)

Das dunkle Design ist eine Farbeinstellung, die hellen Text auf dunklem Hintergrund verwendet. Das kann die Augen schonen und die Konzentration fördern. Sie können zum dunklen Design wechseln, indem Sie das Design der Bedienoberfläche auf „Ein“ umstellen.

Aktivieren Sie die eingeschränkte Verbindung

Unter "Webinar" können Organisatoren einschränken, dass Teilnehmer von mehreren Geräten aus teilnehmen können. Diese Einstellung ermöglicht es den Teilnehmern, ihren eindeutigen Beitrittslink (den sie nach der Anmeldung erhalten haben) nur von einem Gerät aus zu verwenden.GoToWebinar Einstellung für eingeschränkte Teilnahme

Aktivieren von Webcams für Mitarbeiter

Mithilfe von Videokonferenzen in HD-Qualität können Sie in Meetings von Angesicht zu Angesicht mit den anderen Teilnehmern kommunizieren. Während einer Sitzung können bis zu 25 Webcams freigegeben werden.

Als Organisator können Sie den Mitarbeitern ermöglichen, ihre Webcams während der Webinare freizugeben, indem Sie das Kontrollkästchen Webcamübertragung für Mitarbeiter zulassen aktivieren.Webcam-Einstellungen für GoToWebinar-Mitarbeiter

Verwalten von Aufzeichnungen

Weitere Informationen finden Sie unter Wie ändere ich meine Aufnahmeeinstellungen?.

Benachrichtigungen aktivieren

Benachrichtigungen werden angezeigt, wenn Sie auf das Glocken-Symbol im oberen Menü klicken. Sie können auswählen, dass sie benachrichtigt werden, wenn:

• Ihre Aufzeichnung verfügbar ist.
  • Neue GoToWebinar Funktionen sind verfügbar.
  • Das obere Limit an Interessenten erreicht ist.
GoToWebinar-Benachrichtigungseinstellungen