Wie kann ich den Teilnehmern Gebühren für die Teilnahme an Webinaren berechnen?

GoToWebinar-Organisatoren können Zahlungen auf ihren Webinar-Anmeldeseiten akzeptieren, indem sie GoToWebinar mit Stripe, einer Zahlungsintegration von Drittanbietern, verbinden. Auf diese Weise können Sie von GoToWebinar aus Ihre Inhalte in Rechnung stellen, Einnahmen erhöhen und Zahlungen verwalten. Interessenten können online mit allen gängigen Kreditkarten (Visa, MasterCard, Discover und American Express) zahlen.

Sobald Ihr GoToWebinar-Konto mit Stripe verbunden ist, können Sie einen Preis für Ihr Webinar festlegen, Online-Zahlungen in US-Dollar akzeptieren, Zahlungen auf Ihrem Stripe-Konto entgegennehmen sowie Stornierungen und Rückerstattungen verwalten und vornehmen.

Grundlagen …

Lesen Sie die folgenden Informationen für weitere Einzelheiten durch.

• Sie müssen das neue GoToWebinar verwenden.
  • Stripe ist derzeit der einzige unterstützte Zahlungsdienst.
  • Sie benötigen ein verifiziertes Stripe-Konto, um Zahlungen für Ihre Webinare annehmen zu können.
  • Ihre Teilnehmer benötigen eine gängige Kredit- oder Debitkarte, um sich zu registrieren und zu bezahlen – sie brauchen keine Stripe-Konten.
  • Stripe erhebt eine Gebühr pro Transaktion (die Gebühr variiert je nach Währung, siehe die Preisgestaltung von Stripe für Details).
  • Sie können die Zahlungsmethode testen, indem Sie Ihr Webinar auf einen Preis festlegen und den Registrierungsablauf als Teilnehmer durchlaufen. Danach können Sie sich das Geld zurückerstatten.

Verbinden Sie Ihr GoToWebinar-Konto mit Ihrem Stripe-Konto (nur für Administratoren)

Admins können ihr GoToWebinar-Konto über die Seite „GoToWebinar-Einstellungen“ oder im Admin Center mit einem Stripe-Konto verbinden.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie ein Stripe-Konto erstellt haben.
  2. Unabhängig davon, ob Sie sich im Dashboard von GoToWebinar oder im Admin Center befinden, befolgen Sie diese Schritte:
    • GoToWebinar: Melden Sie sich unter https://global.gotowebinar.coman, klicken Sie im linken Menü auf Einstellungen und wählen Sie GoToWebinar-Zahlungen einrichten im Feld „Zahlungsempfang“ ein. Dies führt Sie zum Admin Center.
  • Admin Center: Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.coman, klicken Sie im linken Menü auf Administratoreinstellungen und wählen Sie Einrichten neben „Zahlungen hinzufügen“ aus.
  1. Klicken Sie auf Mit Stripe verbinden. Befolgen Sie die Anweisungen zum Verknüpfen Ihres Stripe-Kontos mit GoToWebinar. Nach Abschluss sollten Sie eine Erfolgsmeldung sehen.
    Hinweis: Indem Sie sich mit Stripe verbinden, erlauben Sie allen GoToWebinar-Benutzern auf Ihrem Konto, Zahlungen für ihre Webinare zu akzeptieren.

Hinzufügen eines Preises für Ihr Webinar (Organisatoren)

1. Melden Sie sich bei https://global.gotowebinar.com an.

2. Planen Sie entweder eine neue Webinar-Veranstaltung oder öffnen Sie eine bestehende.
  3. Öffnen Sie unter „Veranstaltungsdetails“ die Option Zahlungen. Standardmäßig sind alle Webinare kostenlos.
  4. Klicken Sie auf Kostenlos und geben Sie den Währungsbetrag ein, den Sie jedem Interessenten berechnen möchten. Klicken Sie anschließend auf Speichern.
    Hinweis: Möglicherweise möchten Sie Informationen zur Stornierung und/oder Rückerstattung in das Beschreibungsfeld des Webinars eintragen, um den Interessenten zu verdeutlichen, wie Sie mit Stornierungen und/oder Rückerstattungen umgehen. Diese Beschreibung wird auch der Bestätigungs-E-Mail angehängt, die Ihre Interessenten erhalten, nachdem sie sich registriert und bezahlt haben.

Suchen nach Interessenten mit gezahlten Beträgen

• Öffnen Sie die Liste Ihrer Interessenten und schauen Sie sich jeden Interessenten und den gezahlten Betrag an.
  • Alternativ können Sie Ihr Stripe-Dashboard überprüfen und jede Zahlung einsehen. Das Stripe-Dashboard zeigt auch die Stripe-Gebühren an.
  • Stornieren Sie einen Interessenten und zahlen Sie die volle Rückerstattung

• Öffnen Sie die Liste Ihrer Interessenten.
  • Suchen Sie den gewünschten Interessenten und löschen Sie seine Registrierung. Wenn Sie eine Rückerstattung vornehmen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Rückerstattung und stornieren Sie die jeweilige Registrierung.
  • Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise zur Rückerstattung:
    • Zu diesem Zeitpunkt bieten wir nur vollständige Rückerstattungen, keine Teilrückerstattungen an, (d. h., wenn der Teilnehmer 100 USD bezahlt hat und Sie eine Rückerstattung von GoToWebinar aus vornehmen, erhält er 100 USD zurück).
    • Wenn Sie eine teilweise Rückerstattung (oder eine vollständige Rückerstattung) vornehmen möchten, können Sie dies jederzeit von Ihrem Stripe-Dashboard aus tun, indem Sie sich auf https://stripe.com anmelden.
    • Stripe erstattet keine Transaktionsgebühren. Weitere Informationen finden Sie auf der Stripe-Website.