Benutzerhandbuch

Aktivitäten und Arbeitsgruppen

Erfahren Sie, wie Sie Aktivitäten und Arbeitsgruppen in GoToTraining durchführen

1Ihre Arbeitsgruppe vorbereiten

Bevor Sie eine Schulung mit Aktivitäten und Arbeitsgruppen veranstalten, sollten Sie sich diese Best Practices ansehen.

• Stellen Sie sicher, dass "Sofortige Teilnahme" (unter Einstellungen) für Ihre Teilnehmer aktiviert ist.
  • Planen Sie Ihre Arbeitsgruppe im Voraus, um die Beteiligung zu maximieren und zu verstehen, wie das Tool funktioniert.
  • Legen Sie Google Chrome als Ihren Standardbrowser fest.
  • Erinnern Sie alle Teilnehmer daran, dass sie Google Chrome installiert haben müssen, um an einer Arbeitsgruppe teilnehmen zu können.
  • Stellen Sie die Audioverbindung über die Audiofunktion Ihres Computers statt über die Anruffunktion her.
  • Halten Sie Ihre Google-Zugangsdaten bereit, wenn Sie die Funktionen zur Zusammenarbeit (z. B. die Bearbeitung eines Dokuments) nutzen möchten.
  • Setzen Sie nur einen Mitarbeiter ein, um die Arbeitsgruppe zu erleichtern.

2Google Drive vorbereiten

Wenn Sie planen, an Dateien in Ihrem Google Drive zusammenzuarbeiten, empfehlen wir Ihnen, diese vor der Schulung vorzubereiten.

1. Starten Sie eine sofortige Schulung.
  2. Klicken Sie im Bereich "Aktivität" auf Aktivität wählen. Auf diese Weise wird das Arbeitsgruppenfenster in einem Google Chrome-Browser geöffnet.
  3. Klicken Sie unter "Dokument zusammen bearbeiten" auf Anmelden mit Google. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, gewähren Sie GoToTraining Zugriff auf Ihr Google-Konto.
  4. Klicken Sie auf + Neu hinzufügen, um Ihr Google Drive-Konto zu starten, in dem automatisch ein neuer GoToTraining-Ordner erstellt wird. Alle diesem Ordner hinzugefügten Dateien werden auf Ihrer Aktivitäten-Center-Seite aufgelistet, und alle Dateien, an denen während der Sitzung gearbeitet wurde, werden in einem Unterordner gespeichert.
  5. Sie können jederzeit Dateien während der Schulung hinzufügen, indem Sie sie zum GoToTraining-Ordner hinzufügen.
GoToTraining Confirmation Email

3Aktivität mit Arbeitsgruppen starten

Sobald Sie sich in einer Schulung befinden, können Sie jederzeit eine Aktivität starten. Während Sie die Arbeitsgruppen und Aktivitäten vorbereiten, wird die gesamte Bildschirmübertragung angehalten.

1. Erinnern Sie alle Teilnehmer daran, dass sie über einen Google Chrome-Browser angemeldet werden müssen. Ist dies nicht der Fall, müssen sie erneut an der Schulung teilnehmen oder den Aktivitätslink in einen Chrome-Browser kopieren und einfügen.
  2. Öffnen Sie im GoToTraining-Bedienpanel den Bereich Aktivität.
  3. Klicken Sie auf Aktivität wählen. Wenn Google Chrome nicht Ihr Standardbrowser ist, kopieren Sie den Link und fügen Sie ihn in einen Chrome-Browser ein.
  4. Das Fenster "Arbeitsgruppe" wird in einem Browser geöffnet.
Allow GoToTraining Access to Microphone

4Arbeitsgruppen erstellen und zuweisen

Sie können Aktivitäten mit allen Ihren Teilnehmern zusammen durchführen oder sie in Arbeitsgruppen aufteilen.

5Aktivität auswählen

GoToTraining bietet 4 Aktivitäten an, aus denen Sie wählen können. Sie können während der Sitzung jederzeit zu einem neuen Aktivitätstyp wechseln.

Alle anzeigen | Alle ausblenden

Sie können bis zu 6 Arbeitsgruppen haben oder alle Teilnehmer in einer Gruppe zusammenfassen. Alle Teilnehmer werden nach dem Zufallsprinzip einer Arbeitsgruppe zugeordnet. Sobald Ihre Arbeitsgruppe festgelegt ist, klicken Sie auf Starten.
Sie können Teilnehmer per Drag & Drop zu bestimmten Arbeitsgruppen hinzufügen, bevor Sie sie starten. Einmal gestartet, können Sie Teilnehmer nicht mehr von einer Arbeitsgruppe in eine andere verschieben. Beenden Sie hierfür eine Arbeitsgruppe und starten Sie eine neue.
The organizer can choose an image, PDF, or video for you.
  • If you are viewing a PDF or image, you will be able to chat and talk with other members in your breakout group about it.
  • If you are watching a video, you will have play/pause controls once the organizer begins the video (unless you are watching a video with the entire training group).
The organizer can choose a file in Google Drive (Google Doc, Google Sheet, Google Slide, or Google Drawing) for you. You and other members in you group can make edits and collaborate on the file. Learn more.

Nach oben

6Aktivität und Arbeitsgruppen überwachen

Sie können den Fortschritt der einzelnen Arbeitsgruppen überwachen, indem Sie ihnen beitreten. Wenn Teilnehmer gemeinsam an einer Google-Datei arbeiten, können Sie auf der "Aktivitäten-Center"-Hauptseite eine Übersicht der aktuellen Dateien anzeigen oder eine Vorschau jeder Arbeitsgruppe anzeigen.

Zusätzlich können Sie eine Nachricht an alle Arbeitsgruppen senden. Da die Teilnehmer Ihnen nicht antworten können, lassen Sie sie wissen, dass sie Handzeichen geben können, wenn sie Fragen haben.

Show All | Hide All

1. Close all open GoToTraining tabs.

2. Clear your Google Chrome cache and cookies.

3. Rejoin the training.
Poor network performance, lack of memory, or high CPU usage often causes the audio qulaity to drop, become delayed, or sound robotic. Learn more.
  • Run the GoToMeeting Connection Wizard to troubleshoot connection issues.
  • Try closing all applications you aren't using to free up some bandwidth.

Return to Top

War Ihre Suche nicht erfolgreich? Weitere Artikel und Ressourcen finden Sie auf unserer Supportsite.
Bewerten Sie Ihre Erfahrung