Wie kann ich GoToTraining mit einer Firewall konfigurieren?

Wenn Sie GoToTraining in Ihrer Sicherheitssoftware und den entsprechenden Einstellungen manuell aktivieren, können Sie möglicherweise an Schulungen teilnehmen.

Aufheben der Downloadsperre

Bei den meisten Sicherheitsprogrammen ist es möglich, den Zugriff auf bestimmte Programme in den Firewalleinstellungen zuzulassen. Zum Konfigurieren der Firewall zum Zulassen von GoToTraining müssen Sie die Programmregeln für g2mcomm.exe suchen und sie auf „Zulassen“ bzw. „Vollzugriff“ setzen.

Wie Sie dabei vorgehen müssen, hängt davon ab, welches Betriebssystem und welche Firewallsoftware Sie verwenden (z. B. integrierte Windows-Firewall oder McAfee oder eine Anwendung eines Drittanbieters, z. B. Norton).

Weitere Anweisungen finden Sie auf der Website des Herstellers des Sicherheitsprogramms, das Sie auf dem Computer installiert haben.

Konfigurieren von Firewalls in einem Netzwerk

Wenn Sie eine Firewall in einer Unternehmensumgebung mit Netzwerkdomäne verwenden, handelt es sich dabei möglicherweise um eine Hardware-Firewall. Weisen Sie die IT-Abteilung an, den Artikel Positivliste und Firewallkonfiguration zu lesen, um GoToTraining Zugriff zu gewähren.

Konfigurieren von Firewalls auf dem Computer

1. Starten Sie eine Sitzung oder nehmen Sie an einer Sitzung teil, um Ihre Firewall auszulösen.
  2. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie aufgefordert werden, GoToTraining den Zugriff auf das Internet zu gestatten. Aktivieren Sie anschließend das entsprechende Kontrollkästchen zum Speichern dieser Auswahl.
  3. Öffnen Sie Ihr Virenschutzprogramm und lassen Sie zu, dass alle Dateien von GoToTraining akzeptiert werden. Einer der folgenden drei Ports muss dafür zugelassen werden: 80, 443 oder 8200. Zudem wird eine ausgehende TCP-Verbindung benötigt.

g2m_download.exe G2MStart.exe G2MChat.exe
    g2mupload.exe G2MLauncher.exe G2MQandA.exe
    AppCore.exe G2MTesting.exe G2MSessionControl.exe
    G2MInstallerExtractor.exe G2MMaterials.exe G2MMatchMaking.exe
    G2MCoreInstExtractor.exe G2MPolling.exe G2MRecorder.exe
    G2MCodecInstExtractor.exe G2MView.exe G2MTranscoder.exe
    G2MInstHigh.exe G2MUI.exe G2MFeedback.exe
    G2MInstaller.exe G2MComm.exe G2MHost.exee
    G2MUninstall.exe