Warum wird mein Teilnehmer zweimal angezeigt?

In seltenen Fällen wird derselbe Teilnehmer zweimal in der Teilnehmerliste angezeigt. Es gibt einige Szenarien, die dies verursachen können.

Netzwerkprobleme.

Wenn ein Teilnehmer Netzwerkprobleme hat, kann es vorkommen, dass er auf der Teilnehmerliste bleibt, aber als "offline" angezeigt wird, während GoToTraining versucht, ihn wieder zu verbinden. Gelegentlich wird der Teilnehmer nach einer erneuten Verbindung als neuer Teilnehmer angezeigt, während der ursprünglich Eintrag weiterhin mit „offline“ gekennzeichnet ist.

Zweimaliger Beitritt.

Manchmal nehmen die Teilnehmer an ein und derselben Schulung von mehreren Geräten aus teil (z. B. wenn sie sich für einen Teil der Schulung von ihrem Schreibtisch entfernen müssen, können sie auch mit einem mobilen Gerät teilnehmen). In diesem Fall werden Einträge von beiden Geräten angezeigt.