Was ist neu bei GoToTraining?

Bleiben Sie in puncto GoToTraining auf dem Laufenden und erfahren Sie, welche Funktionen neu sind oder geändert wurden. Wenn Sie nicht über die neueste Version bzw. den neuesten Build der Desktop-App verfügen, sehen Sie möglicherweise nicht alle der unten aufgeführten Funktionen und Problembehebungen.

Active Directory Connector (v2.1.0.467) – 10. März 2021

Download jetzt durchführen!

Verbessert:

• Der Text „Jive PBX Extension“ (Jive-PBX-Erweiterung) wurde im Konfigurationsfenster Edit attribute mapping (Attributzuordnung bearbeiten) auf „GoToConnect PBX Extension“ (GoToConnect-PBX-Erweiterung) aktualisiert.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem der Benutzer die Größe des Active Directory Connector-Fensters nicht mehr ändern konnte.

LogMeIn Admin Center (v5.29.0) – 15. Januar 2021

Verbessert:

• Die folgenden Begriffe wurden im gesamten Admin Center aktualisiert:
  • In den Administratoreinstellungen wurde eine Funktionsbeschreibung für den Bereich „Benutzerdefiniertes Feld“ hinzugefügt. Weitere Informationen zur Verwaltung benutzerdefinierter Felder.
  • Die Funktion für den Benutzerstatus wurde aktualisiert, sodass innerhalb des Status auf den Seiten „Benutzer verwalten“ und „Benutzerinformationen“ eine genaue Meldung mit weiteren Anweisungen zu sehen ist.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem das Tooltip-Fenster für „Status“ auf der Seite „Benutzer verwalten“ transparent angezeigt wurde.
  • Problem behoben: Die Optionsschaltfläche für die benutzerdefinierte URL kann nun in den Administratoreinstellungen im Bereich „Persönlicher Meetingraum“ ausgewählt werden.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem der Wert für den Kontonamen in den Einladungsmails für Benutzer fehlte.

Desktop-App (v10.15.0, b19228) – 7. Januar 2021

Jetzt auf Windows und Mac herunterladen!

Neu!

Unterstützung für macOS Big Sur (11)
Benutzer mit macOS Big Sur (11) können die Desktop-App nun herunterladen und installieren, um Sitzungen zu starten und daran teilzunehmen. Benutzer, die mit dem neuen Betriebssystem arbeiten, werden aufgefordert, die Bildschirmaufnahme zu erlauben, wenn sie einen Bildschirm übertragen oder einen Screenshot in GoToTraining erstellen. Wenn Benutzer Ablehnen wählen und die Berechtigung zu einem späteren Zeitpunkt erteilen möchten, können sie das Fenster Sicherheits- und Datenschutzvoreinstellungen des Computers aufrufen und die GoToTraining-App neu starten, damit die Genehmigung wirksam wird.

LogMeIn Admin Center (v5.28.0) – 16. November 2020

Neu!

Aktualisierung des Ablaufs „Benutzer einladen“
Administratoren können nun Benutzer einladen, die ein aktives Profil in einem anderen Konto haben, und diese Benutzer können die Einladung annehmen oder ablehnen. Bei Annahme wird das Benutzerprofil in das neue Konto verschoben, zusammen mit dem Sitzungsverlauf, den bevorstehenden geplanten Sitzungen und den Aufzeichnungen. Wenn der Benutzer nicht reagiert, können Administratoren die Einladung erneut senden oder den Benutzer löschen. Bisher mussten sich Benutzer (deren Profile bereits in unserem System vorhanden sind) an den Kundensupport wenden, um auf ein neues Konto umzusteigen.
Aktualisierungen der Produktlogos für den Benutzerstatus

Administratoren können Benutzer, die zu ihrem Konto eingeladen wurden, ihr Konto jedoch noch nicht aktiviert haben, nun leicht an den hohlen Produktlogos erkennen (), die auf der Seite „Benutzer verwalten“ in der Spalte „Produktstatus“ neben dem Benutzer angezeigt werden. Sobald ein Benutzer dem Konto des Administrators beitritt, werden seine Produktlogos ausgefüllt () angezeigt. Bisher wurden die Produktlogos statusunabhängig ausgefüllt angezeigt. Weitere Informationen zum Ändern des Benutzerstatus.

Verbessert:

• Das Fenster „Benutzer löschen“ enthält weitere Informationen dazu, wie Benutzerdaten bei Bedarf gespeichert werden können.
  • Die folgenden Begriffe wurden im gesamten Admin Center aktualisiert:

• E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken wurde in Benutzer nicht über diese Änderung benachrichtigen geändert, wenn sich der Produktzugriff und/oder die Rolle eines Benutzers geändert hat.
    • Eingeladen in der Spalte „Benutzerstatus“ wurde in Einladung gesendet geändert.
    • Erneut einladen für den erneuten Versand der Begrüßungsmail in der Spalte „Benutzerstatus“ wurde in Erneut senden geändert.

Desktop App (v10.14.0, b18962) – 4. Nov. 2020

Verbessert:

• Lokalisierungs-Updates

LogMeIn-Profilmanagementportal-Service – 23. Oktober 2020

Neu!

Weitere Anmeldemöglichkeiten – Unterstützung für LastPass- und Apple-Konten
Benutzer können nun unter https://profile.logmeininc.com/signin-security ihr LastPass- und/oder Apple-Konto mit ihrem LogMeIn-Produktbenutzerkonto verbinden. Sobald die Verbindung hergestellt ist, können sie sich direkt bei ihrem LogMeIn-Produktkonto anmelden, indem sie ihr verbundenes Konto auf der Anmeldeseite des Produkts oder auf der Seite „Mein Konto“ unter https://myaccount.logmeininc.com auswählen. Bisher konnten nur Konten bei Facebook, Google, LinkedIn und/oder Microsoft verbunden werden.
Hinweis: Wie zuvor gilt: Wenn ein Kontoadministrator die Enterprise-Anmeldung (SSO mit SAML) als einzige Anmeldemethode für alle Benutzer im Konto festgelegt hat, werden diesen Benutzern keine zusätzlichen Anmeldeoptionen angeboten.

LogMeIn Admin Center (v5.27.0) – 20. Oktober 2020

Neu!

Verwaltung des Berichtszugriffs der Mitarbeiter
Kontoadministratoren können nun das Fenster „Zugriff auf Aufzeichnungen und Berichte“ in den Administratoreinstellungen konfigurieren, sodass die Mitarbeiter wahlweise auf die Sitzungsaufzeichnungen und Berichte für alle Benutzer oder nur auf ihre eigenen Sitzungsaufzeichnungen (ohne Berichte) zugreifen können. Zuvor konnte diese kontoweite Einstellung nur für Sitzungsaufzeichnungen konfiguriert werden (nicht für Berichte).
Hinweis: Standardmäßig können Administratoren alle Berichte und Sitzungsaufzeichnungen der Mitarbeiter anzeigen.
Darüber hinaus sind alle vor dieser Version existierenden Konten weiterhin so konfiguriert, dass alle Mitarbeiter auf alle Aufzeichnungen und Berichte zugreifen können. Nach dieser Version angelegte Konten werden so konfiguriert, dass Mitarbeiter auf ihre eigenen Aufzeichnungen zugreifen können, aber nicht auf die Berichte. Diese kontoweite Einschränkung/Berechtigung lässt sich allerdings in den Administratoreinstellungen des Kontos für alle Benutzer ändern.

Verbessert:

• Es wurde ein Problem mit Safari behoben, wobei Daten in Tabellen beim Scrollen nicht korrekt angezeigt wurden.

LogMeIn Admin Center (v5.27.0) – 20. Oktober 2020

Neu!

Verwaltung des Berichtszugriffs der Mitarbeiter
Kontoadministratoren können nun das Fenster „Zugriff auf Aufzeichnungen und Berichte“ in den Administratoreinstellungen konfigurieren, sodass die Mitarbeiter wahlweise auf die Sitzungsaufzeichnungen und Berichte für alle Benutzer oder nur auf ihre eigenen Sitzungsaufzeichnungen (ohne Berichte) zugreifen können. Zuvor konnte diese kontoweite Einstellung nur für Sitzungsaufzeichnungen konfiguriert werden (nicht für Berichte).
Hinweis: Standardmäßig können Administratoren alle Berichte und Sitzungsaufzeichnungen der Mitarbeiter anzeigen.
Darüber hinaus sind alle vor dieser Version existierenden Konten weiterhin so konfiguriert, dass alle Mitarbeiter auf alle Aufzeichnungen und Berichte zugreifen können. Nach dieser Version angelegte Konten werden so konfiguriert, dass Mitarbeiter auf ihre eigenen Aufzeichnungen zugreifen können, aber nicht auf die Berichte. Diese kontoweite Einschränkung/Berechtigung lässt sich allerdings in den Administratoreinstellungen des Kontos für alle Benutzer ändern.

Verbessert:

• Es wurde ein Problem mit Safari behoben, wobei Daten in Tabellen beim Blättern nicht korrekt angezeigt wurden.

LogMeIn Admin Center (v5.26.0) – 1. Oktober 2020

Verbessert:

• Es wurde ein Problem behoben, das bei der Änderung der Größe des Browserfensters zu überlappendem Text führte. Außerdem wird der GoToAssist Remote Support zusammen mit anderen Produkten im Fenster „Neue Benutzereinstellungsvorlagen“ aufgeführt.

LogMeIn Admin Center (v5.25.0) – 30. September 2020

Neu!

Neue E-Mail-Vorlagen für alle Administratoren verfügbar
Alle Kontoadministratoren sind nun berechtigt, die neuen E-Mail-Vorlagen für Begrüßungen und Zuweisungsänderungen zu nutzen, die den meisten Konten in einer vorherigen Version bereitgestellt wurden. Administratoren können diese neuen E-Mail-Vorlagen in den Administratoreinstellungen unter „Benutzerdefinierte E-Mails“ anzeigen und konfigurieren.

Desktop-App (v10.13.1, b18705) – 25. August 2020

Jetzt auf Windows oder Mac herunterladen!

Verbessert:

• Der Windows Recording Manager wurde so aktualisiert, dass beim Konvertieren von Aufzeichnungen die OS-API zum Einsatz kommt
  • Der Mac-Recording Manager hat ein neues Anwendungssymbol
  • Ein temporäres Problem wurde behoben, bei dem die App aufgrund schlechter Verbindung abstürzte.

Instant-Join-App und Webportal – 25. August 2020

Neu!

25 Webcams jetzt bei GoToTraining verfügbar
Schulungen (auch Aktivitäten und Arbeitsgruppen) können jetzt bis zu 25 Webcam-Feeds gleichzeitig anzeigen. Bisher konnten maximal 6 Webcams gleichzeitig übertragen werden.

Desktop-App (v10.12.0, b18425) – 3. August 2020

Jetzt auf Windows oder Mac herunterladen!

Verbessert:

• Der Windows Recording Manager wurde aktualisiert, um beim Konvertieren von Aufzeichnungen die OS-API zu verwenden.
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem die Recording Manager die Aufzeichnung von der ältesten bis zur neuesten Aufzeichnung sortierten
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem Texte im Übertragungsfenster überlappten
  • Ein Problem wurde behoben, bei dem Mac-Benutzer beim Zugriff auf ihre Meetingeinstellungen auf eine Verzögerung stießen

Webportal – 15. Juli 2020

Jetzt anmelden!

Verbessert:

• Der Link für die Datenschutzrichtlinie wurde aktualisiert
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem sich Benutzer wegen zu vieler Umleitungen nicht bei ihrem Konto angemelden konnten.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Teilnehmer die Aufzeichnung auch herunterladen konnten, obwohl sie in den Kontoeinstellungen des Organisators deaktiviert war

iOS-App (v6.5.2) – 26. Juni 2020

Jetzt herunterladen!

Verbessert:

• Es wurde ein Problem behoben, bei dem die App die ersten 6 Kameras anzeigte, die geteilt werden sollten

Webportal – 8. April 2020

Jetzt anmelden!

Verbessert:

• E-Mails von Interessenten (Bestätigungs-E-Mails, Nachfass-E-Mails usw.) enthalten nicht mehr den Vor- und Nachnamen des Teilnehmers

GoToTraining-Versionshinweise

Neues in der Desktop-App (v8.42.0, b12604)

Veröffentlicht am 17. April 2019

• Stummschaltungsassistent
  • Gebührenpflichtige Nummer für Mexiko hinzugefügt
  • Fehlerbehebungen

Neues im Active Directory Connector (v2.1.0.435)

Neues in der Desktop-App (v8.41.0, b12127) – 27. März 2019

Veröffentlicht am 27. März 2019

• Verbesserungen bei den Hardware-Zugriffsrechten auf dem Mac
  • Verbesserungen für die Teilnahme
  • Fehlerbehebungen und kleine Änderungen

Neues in der Desktop-App ( v8.40.1, b12023 ) – 8. März 2019

• Unterstützung für die Mac-Touchleiste
  • Für den Fall, dass der Organisator technische Schwierigkeiten hat, wurde die Sitzungsdauer auf eine Stunde erhöht
  • Fehlerbehebungen und kleine Änderungen

Neues im Active Directory Connector (v2.1.0.429) – 19. Februar 2019

• Möglichkeit, Änderungen vor dem Ausführen einer Synchronisierung in der Vorschau anzuzeigen
  • Unterstützung für den Apigee-API-Dienst eingestellt

Neues in der Desktop-App (v8.38.1, b11282) – 6. Dezember 2018

• Fehlerbehebungen und kleine Änderungen

Neues im Launcher-Dienst (v2.46) und in der GoTo Opener-App (b491) – 29. November 2018

• Verbesserungen beim Teilnahmeprozess für Firefox und Safari
  • Kleine Änderung

Neues in der Desktop-App (v8.37.0, b10996) – 7. November 2018

• Verbesserungen bei der Aufzeichnung
  • Verbesserungen bei GoToTraining-Installationen und automatischen Updates
  • Verbesserungen bei der Suche nach GoToTraining auf dem Mac
  • Entfernung der Whiteboard-Warnung für Mac
  • Korrektur für Netzwerkprobleme, die einen App-Absturz verursachen
  • Fehlerbehebungen und kleine Änderungen

Neues in der Desktop-App (v8.37.0, b10996) – 2. November 2018

• Unterstützung für macOS Mojave (10.14)
  • Plattform-Upgrade auf v2018.3.0
  • Fehlerbehebungen und kleine Änderungen

Neues in der Desktopanwendung (v6.4.3, b1767) – 15. Oktober 2018

• Plattform-Upgrade auf v2018.1.1
  • Fehlerbehebungen und kleine Änderungen

Neues in der Desktop-App (v8.34.1, b9508) – 14. September 2018

• Fehlerkorrekturen

Neues im Launcher-Dienst (v2.4.5 und in der GoTo Opener-App b487) – 13. September 2018

• Neue Download-Option im Startablauf (nur Windows)

Neues in der Desktop-App (v8.34.1, b9508) – 7. September 2018

• Updates für „Webcams ausschalten“-Warnhinweise
  • Zusätzliche Fehlerbehebungen und kleine Änderungen

Neues im Active Directory Connector (v2.1.0.409) – 6. September 2018

• Neue „Automatisches Update“-Option
  • Verbesserungen bei der Benachrichtigung von Benutzern
  • Verbesserungen der ADC -Funktionsfähigkeit

Neues im Active Directory Connector (v2.1.0.404) – 16. August 2018

• Unterstützung für TLS 1.2
  • Automatische Konfiguration der Dienstwiederherstellung
  • Nicht mehr verwendete Citrix Registrierungsschlüssel
  • Austausch von bestehenden Support-Links

Neues in der Desktop-App (v8.33.0, b9250) – 16. August 2018

• Plattform-Upgrade auf v2017.4.3
  • Verbesserte Eingabehilfen
  • Mac OS X Mavericks (10.9)-Fehlerbehebungen
  • Zusätzliche Fehlerbehebungen und kleine Änderungen

Neues in der Desktop-App (v8.32.0, b9167) – 31. Juli 2018

• Plattform-Upgrade auf v2017.4.2
  • Audiomodul-Upgrade (v1.19.2) und Videomodul-Upgrade (v2.12.2)
  • Korrektur für inkonsistenten Audiozustand
  • Zusätzliche Fehlerbehebungen und kleine Änderungen

Neues in der Desktop-App (v8.30.1, b9095) – 20. Juli 2018

• Verbesserungen der Windows-Bildauflösung
  • Behebung von Absturzproblem
  • Zusätzliche Fehlerbehebungen und kleine Änderungen

Neues in der Instant Join App – 28. Juni 2018

• Fehlerbehebung und kleinere Verbesserung

Neues in der Desktop-App (v8.29.1, b8953) – 12. Juni 2018

• Fehlerbehebungen und kleine Änderungen

Neues in der Desktop-App (v8.28.0, b8847) – 24. Mai 2018

Neues in der Desktop-App (v8.27.0, b8789) – 15. Mai 2018

• Upgrade der Plattform (v2017.4.1) und des Audiomoduls (v1.19.0)
  • Willkommensfenster aktualisiert auf GoToMeeting v9
  • Korrektur für fehlende Audioanzeige in den Einstellungen
  • Korrektur für App-Absturz beim Beenden der Bildschirmfreigabe auf Mac-Gerät
  • Fehlerbehebungen und kleine Änderungen

Neues in der Web-App – 14. Mai 2018

• Neues, leichteres Erscheinungsbild für das Anmeldefenster
  • Verbesserte Eingabehilfen

Neues in der Android-App (v4.2.2) – 24. April 2018

• Fehlerbehebung für fehlende Webcams

Neues in der Web-App – 17. April 2018

• Backend-Korrekturen und Änderungen

Neues in der Desktop-Aapp (v8.25.0, b8625) – 11. April 2018

• Benachrichtigungen werden jetzt bei der Bildschirmfreigabe auf Mac-Geräten ausgeblendet
  • Korrektur für verbundenes Audio nach Beendigung der Sitzung
  • Zusätzliche Fehlerbehebungen und kleine Änderungen

Neues in der Desktop-App (v8.24.0, b8569) – 30. März 2018

• Die Desktop-App ist jetzt DSGVO- konform
  • Plattform-Upgrade auf v2017.3.3

Neues in der iOS-App (v6.4.1.36) – 30. März 2018

• Fehlerbehebung für Teilnehmer, die nicht an Aktivitäten teilnehmen können

Was ist neu in der Desktop-App (v8.22.0, b8473) – 12. März 2018

• Verbesserungen bei der Installation über MSI