Was ist neu bei GoToTraining?

Hier können Sie sich über GoToTraining und die jüngsten Funktionen und Änderungen auf dem Laufenden halten. Wenn Sie nicht über die neueste Version bzw. den neuesten Build der Desktop-App verfügen, sehen Sie möglicherweise nicht alle der unten aufgeführten Funktionen und Fehlerkorrekturen.

Desktop-App (v10.17.0, b19796) – 1. Juli 2021

Jetzt für Windows und Mac herunterladen!

Verbesserung:

• Es wurde das gelegentlich auftretende Problem behoben, dass die Windows-App beim Beitritt zu einer Sitzung abstürzte.
  • Es wurde das gelegentlich auftretende Problem behoben, dass die Windows-App beim Beitritt zu einer Sitzung abstürzte, wenn Webcams über einen Drittanbieter übertragen wurden.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Mac-App bei älteren Betriebssystemen beim Anzeigen der Testergebnisse abstürzte.

Desktop-App (v10.16.0, b19598) – 26. April 2021

Jetzt für Windows und Mac herunterladen!

Neu!

Desktopbenachrichtigungen nicht mehr unterstützt
Desktopbenachrichtigungen (für App-Upgrades, Angebote, Produktinformationen und Nachrichten) werden nicht mehr unterstützt. In diesem Artikel können Sie sich über die neuesten Versionen auf dem Laufenden halten.

Verbesserung:

• Es wurde das gelegentlich auftretende Problem behoben, dass ein hochgestufter Organisator sein Webcam-Bild nicht übertragen konnte.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem das Bedienpanel während Tests, Kurzumfragen und der Videoübertragung im Vollbildmodus nicht mehr reagierte.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem Windows-Co-Organisatoren, die sich verspätet hatten, die Sitzung nicht aufzeichnen konnten.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem übertragene Inhalte (übertragener Bildschirm oder Ergebnisse einer Kurzumfrage) nicht mehr mittig angezeigt wurden, wenn Mac-Organisatoren das Fenster verschoben.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die vorausgefüllte Chatnachricht nicht verschwand.
  • Moderatoren können ihren Bildschirm nicht übertragen, während eine Kurzumfragen aktiv ist.
  • Die Copyright-Angabe wurde auf 2021 aktualisiert.

Active Directory Connector (v2.1.0.467) – 10. März 2021

Jetzt herunterladen!

Verbesserung:

• Der Text „Jive PBX extension“ (Jive-PBX-Durchwahl) wurde im Konfigurationsfenster Edit attribute mapping (Attributzuordnung bearbeiten) auf „GoToConnect PBX extension“ (GoToConnect-PBX-Durchwahl) aktualisiert.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem sich die Größe des Active-Directory-Connector-Fensters nicht anpassen ließ.

LogMeIn Admin Center (v5.29.0) – 15. Januar 2021

Verbesserung:

• Die folgenden Begriffe wurden im gesamten Admin Center aktualisiert:
  • In den Admin-Einstellungen wurde eine Funktionsbeschreibung für den Bereich „Benutzerdefiniertes Feld“ hinzugefügt. Weitere Informationen zur Verwaltung benutzerdefinierter Felder.
  • Die Funktion für den Benutzerstatus wurde aktualisiert, sodass innerhalb des Status auf den Seiten „Benutzer verwalten“ und „Benutzerinformationen“ eine genaue Meldung mit weiteren Anweisungen zu sehen ist.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem das Tooltip-Fenster für „Status“ auf der Seite „Benutzer verwalten“ transparent angezeigt wurde.
  • Problem behoben: Die Optionsschaltfläche für die benutzerdefinierte URL kann nun in den Admin-Einstellungen im Bereich „Persönlicher Meetingraum“ ausgewählt werden.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem der Wert für den Kontonamen in den Einladungsmails für Benutzer fehlte.

Desktop-App (v10.15.0, b19228) – 7. Januar 2021

Jetzt für Windows und Mac herunterladen!

Neu!

Unterstützung für macOS Big Sur (11)
Benutzer mit macOS Big Sur (11) können die Desktop-App nun herunterladen und installieren, um Sitzungen zu starten und daran teilzunehmen. Benutzer, die mit dem neuen Betriebssystem arbeiten, werden aufgefordert, die Bildschirmaufnahme zu erlauben, wenn sie in GoToTraining einen Bildschirm übertragen oder einen Screenshot erstellen. Wenn Benutzer Ablehnen wählen und die Berechtigung zu einem späteren Zeitpunkt erteilen möchten, können sie die Sicherheitseinstellungen ihres Computers aufrufen und die GoToTraining-App neu starten, damit die Genehmigung wirksam wird.

LogMeIn Admin Center (v5.28.0) – 16. November 2020

Neu!

Aktualisierung des Ablaufs „Benutzer einladen“
Administratoren können nun Benutzer einladen, die ein aktives Profil in einem anderen Konto haben, und diese Benutzer können die Einladung annehmen oder ablehnen. Bei Annahme wird das Benutzerprofil in das neue Konto verschoben, zusammen mit dem Sitzungsverlauf, den bevorstehenden geplanten Sitzungen und den Aufzeichnungen. Wenn der Benutzer nicht reagiert, können Administratoren die Einladung erneut senden oder den Benutzer löschen. Bisher mussten sich Benutzer (deren Profile bereits in unserem System vorhanden sind) an den Kundensupport wenden, um auf ein neues Konto umzusteigen.
Aktualisierungen der Produktlogos für den Benutzerstatus

Administratoren können Benutzer, die zu ihrem Konto eingeladen wurden, ihr Konto jedoch noch nicht aktiviert haben, nun leicht an den hohlen Produktlogos erkennen (), die auf der Seite „Benutzer verwalten“ in der Spalte „Produktstatus“ neben dem Benutzer angezeigt werden. Sobald ein Benutzer dem Konto des Administrators beitritt, werden seine Produktlogos ausgefüllt () angezeigt. Bisher wurden die Produktlogos statusunabhängig ausgefüllt angezeigt. Weitere Informationen zum Ändern des Benutzerstatus.

Verbesserung:

• Das Fenster „Benutzer löschen“ enthält weitere Informationen dazu, wie Benutzerdaten bei Bedarf gespeichert werden können.
  • Die folgenden Begriffe wurden im gesamten Admin Center aktualisiert:

• E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken wurde in Benutzer nicht über diese Änderung benachrichtigen geändert, wenn sich der Produktzugriff und/oder die Rolle eines Benutzers geändert hat.
    • Eingeladen in der Spalte „Benutzerstatus“ wurde in Einladung gesendet geändert.
    • Erneut einladen für den erneuten Versand der Begrüßungsmail in der Spalte „Benutzerstatus“ wurde in Erneut senden geändert.

Desktop-App (v10.14.0, b18962) – 4. November 2020

Verbesserung:

• Lokalisierungs-Updates

LogMeIn-Profilmanagementportal-Service – 23. Oktober 2020

Neu!

Weitere Anmeldemöglichkeiten – Unterstützung für LastPass- und Apple-Konten
Benutzer können nun unter https://profile.logmeininc.com/signin-security ihr LastPass- und/oder Apple-Konto mit ihrem LogMeIn-Produktbenutzerkonto verbinden. Sobald die Verbindung hergestellt ist, können sie sich direkt bei ihrem LogMeIn-Produktkonto anmelden, indem sie ihr verbundenes Konto auf der Anmeldeseite des Produkts oder auf der Seite „Mein Konto“ unter https://myaccount.logmeininc.com auswählen. Bisher konnten nur Konten bei Facebook, Google, LinkedIn und/oder Microsoft verbunden werden.
Hinweis: Wie zuvor gilt: Wenn ein Kontoadministrator die Enterprise-Anmeldung (SSO mit SAML) als einzige Anmeldemethode für alle Benutzer im Konto festgelegt hat, werden diesen Benutzern keine zusätzlichen Anmeldeoptionen angeboten.

LogMeIn Admin Center (v5.27.0) – 20. Oktober 2020

Neu!

Verwaltung des Berichtszugriffs der Mitarbeiter
Kontoadministratoren können nun das Fenster „Zugriff auf Aufzeichnungen und Berichte“ in den Admin-Einstellungen konfigurieren, sodass die Mitarbeiter wahlweise auf die Sitzungsaufzeichnungen und Berichte für alle Benutzer oder nur auf ihre eigenen Sitzungsaufzeichnungen (ohne Berichte) zugreifen können. Zuvor konnte diese kontoweite Einstellung nur für Sitzungsaufzeichnungen konfiguriert werden (nicht für Berichte).
Hinweis: Standardmäßig können Administratoren alle Berichte und Sitzungsaufzeichnungen der Mitarbeiter anzeigen.
Darüber hinaus sind alle vor dieser Version existierenden Konten weiterhin so konfiguriert, dass alle Mitarbeiter auf alle Aufzeichnungen und Berichte zugreifen können. Nach dieser Version angelegte Konten werden so konfiguriert, dass Mitarbeiter auf ihre eigenen Aufzeichnungen zugreifen können, aber nicht auf die Berichte. Diese kontoweite Einschränkung/Berechtigung lässt sich allerdings in den Admin-Einstellungen des Kontos für alle Benutzer ändern.

Verbesserung:

• Es wurde ein Problem mit Safari behoben, wobei Daten in Tabellen beim Scrollen nicht korrekt angezeigt wurden.

LogMeIn Admin Center (v5.27.0) – 20. Oktober 2020

Neu!

Verwaltung des Berichtszugriffs der Mitarbeiter
Kontoadministratoren können nun das Fenster „Zugriff auf Aufzeichnungen und Berichte“ in den Admin-Einstellungen konfigurieren, sodass die Mitarbeiter wahlweise auf die Sitzungsaufzeichnungen und Berichte für alle Benutzer oder nur auf ihre eigenen Sitzungsaufzeichnungen (ohne Berichte) zugreifen können. Zuvor konnte diese kontoweite Einstellung nur für Sitzungsaufzeichnungen konfiguriert werden (nicht für Berichte).
Hinweis: Standardmäßig können Administratoren alle Berichte und Sitzungsaufzeichnungen der Mitarbeiter anzeigen.
Darüber hinaus sind alle vor dieser Version existierenden Konten weiterhin so konfiguriert, dass alle Mitarbeiter auf alle Aufzeichnungen und Berichte zugreifen können. Nach dieser Version angelegte Konten werden so konfiguriert, dass Mitarbeiter auf ihre eigenen Aufzeichnungen zugreifen können, aber nicht auf die Berichte. Diese kontoweite Einschränkung/Berechtigung lässt sich allerdings in den Admin-Einstellungen des Kontos für alle Benutzer ändern.

Verbesserung:

• Es wurde ein Problem mit Safari behoben, wobei Daten in Tabellen beim Blättern nicht korrekt angezeigt wurden.

LogMeIn Admin Center (v5.26.0) – 1. Oktober 2020

Verbesserung:

• Es wurde ein Problem behoben, das bei der Änderung der Größe des Browserfensters zu überlappendem Text führte. Außerdem wird GoToAssist Remote Support zusammen mit anderen Produkten im Fenster „Neue Benutzereinstellungsvorlagen“ aufgeführt.

LogMeIn Admin Center (v5.25.0) – 30. September 2020

Neu!

Neue E-Mail-Vorlagen für alle Administratoren verfügbar
Alle Kontoadministratoren sind nun berechtigt, die neuen E-Mail-Vorlagen für Begrüßungen und Zuweisungsänderungen zu nutzen, die den meisten Konten in einer vorherigen Version bereitgestellt wurden. Administratoren können diese neuen E-Mail-Vorlagen in den Admin-Einstellungen unter „Benutzerdefinierte E-Mails“ anzeigen und konfigurieren.

Desktop-App (v10.13.1, b18705) – 25. September 2020

Jetzt auf Windows oder Mac herunterladen!

Verbesserung:

• Der Mac Recording Manager wurde so aktualisiert, dass beim Konvertieren von Aufzeichnungen die OS-API zum Einsatz kommt.
  • Der Mac Recording Manager verfügt über ein aktualisiertes App-Symbol.
  • Es wurde ein temporäres Problem behoben, durch das die App bei schlechter Verbindung abstürzte.

Instant-Join-App und Webportal – 25. August 2020

Neu!

25 Webcams jetzt in GoToTraining verfügbar
Schulungen (einschließlich Aktivitäten und Arbeitsgruppen) unterstützen nun bis zu 25 Webcam-Feeds gleichzeitig. Bisher konnten maximal sechs Webcams gleichzeitig übertragen werden.

Desktop-App (v10.12.0, b18425) – 3. August 2020

Jetzt auf Windows oder Mac herunterladen!

Verbesserung:

• Der Windows Recording Manager wurde so aktualisiert, dass beim Konvertieren von Aufzeichnungen die OS-API zum Einsatz kommt.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Recording Manager die Aufzeichnung von der ältesten bis zur neuesten Aufzeichnung sortierten.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem Texte im Übertragungsfenster überlappten.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem Mac-Benutzer beim Zugriff auf ihre Meetingeinstellungen auf eine Verzögerung stießen.

Webportal – 15. Juli 2020

Jetzt anmelden!

Verbesserung:

• Der Link zur Datenschutzrichtlinie wurde aktualisiert.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem sich Benutzer wegen zu vieler Umleitungen nicht bei ihrem Konto angemelden konnten.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem die Teilnehmer die Aufzeichnung trotzdem herunterladen konnten, obwohl sie in den Kontoeinstellungen des Organisators deaktiviert war.

iOS-App (v6.5.2) – 26. Juni 2020

Jetzt herunterladen!

Verbesserung:

• Es wurde ein Problem behoben, bei dem die App die ersten sechs Kameras anzeigte, die übertragen werden sollten.

Webportal – 8. April 2020

Jetzt anmelden!

Verbesserung:

• E-Mails von Interessenten (Bestätigungs-E-Mails, Nachfass-E-Mails usw.) enthalten nicht mehr den Vor- und Nachnamen des Teilnehmers.

Versionshinweise

Neuerungen in der Desktop-App (v8.42.0, b12604)

Veröffentlicht am 17. April 2019

• Stummschaltungsassistent
  • Gebührenpflichtige Nummer für Mexiko hinzugefügt
  • Fehlerkorrekturen

Neuerungen im Active Directory Connector (v2.1.0.435)

Neuerungen in der Desktop-App (v8.41.0, b12127) – 27. März 2019

Veröffentlicht am 27. März 2019

• Verbesserungen bei den Hardware-Zugriffsrechten auf dem Mac
  • Verbesserungen beim Teilnahmebeginn
  • Fehlerkorrekturen und kleinere Änderungen

Neuerungen in der Desktop-App ( v8.40.1, b12023 ) – 8. März 2019

• Unterstützung für die Mac-Touchleiste
  • Für den Fall, dass der Organisator technische Schwierigkeiten hat, wurde die Sitzungsdauer auf eine Stunde erhöht.
  • Fehlerkorrekturen und kleinere Änderungen

Neuerungen im Active Directory Connector (v2.1.0.429) – 19. Februar 2019

• Möglichkeit, Änderungen vor dem Ausführen einer Synchronisierung in der Vorschau anzuzeigen
  • Unterstützung für den Apigee-API-Dienst eingestellt

Neuerungen in der Desktop-App (v8.38.1, b11282) – 6. Dezember 2018

• Fehlerkorrekturen und kleinere Änderungen

Neues im Launcher-Dienst (v2.46) und in der GoTo-Opener-App (b491) – 29. November 2018

• Verbesserungen beim Teilnahmeprozess in Firefox und Safari
  • Kleinere Änderung

Neuerungen in der Desktop-App (v8.37.0, b10996) – 7. November 2018

• Verbesserungen bei der Aufzeichnung
  • Verbesserungen bei GoToTraining-Installationen und automatischen Updates
  • Verbesserungen bei der Suche nach GoToMeeting auf dem Mac
  • Entfernung der Whiteboard-Warnung für Mac
  • Korrektur für Netzwerkprobleme, die einen App-Absturz verursachten
  • Fehlerkorrekturen und kleinere Änderungen

Neuerungen in der Desktop-App (v8.37.0, b10996) – 2. November 2018

• Unterstützung für macOS Mojave (10.14)
  • Plattform-Upgrade auf v2018.3.0
  • Fehlerkorrekturen und kleinere Änderungen

Neuerungen in der Desktop-App (v6.4.3, b1767) – 15. Oktober 2018

• Plattform-Upgrade auf v2018.1.1
  • Fehlerkorrekturen und kleinere Änderungen

Neuerungen in der Desktop-App (v8.34.1, b9508) – 14. September 2018

• Fehlerkorrekturen

Neuerungen im Launcher-Dienst (v2.4.5 und in der GoTo-Opener-App b487) – 13. September 2018

• Neue Download-Option im Startablauf (nur Windows)

Neuerungen in der Desktop-App (v8.34.1, b9508) – 7. September 2018

• Updates für „Webcams ausschalten“-Warnhinweise
  • Zusätzliche Fehlerkorrekturen und kleinere Änderungen

Neuerungen im Active Directory Connector (v2.1.0.409) – 6. September 2018

• Neue Option für automatisches Updates
  • Verbesserungen bei der Benachrichtigung von Benutzern
  • Verbesserungen der ADC-Funktionsfähigkeit

Neuerungen im Active Directory Connector (v2.1.0.404) – 16. August 2018

• Unterstützung für TLS 1.2
  • Automatische Konfiguration der Dienstwiederherstellung
  • Citrix-Registrierungsschlüssel nicht mehr in Verwendung
  • Ersatz bestehender Supportlinks

Neuerungen in der Desktop-App (v8.33.0, b9250) – 16. August 2018

• Plattform-Upgrade auf v2017.4.3
  • Verbesserte Eingabehilfen
  • Fehlerkorrekturen für Mac OS X Mavericks (10.9)
  • Zusätzliche Fehlerkorrekturen und kleinere Änderungen

Neuerungen in der Desktop-App (v8.32.0, b9167) – 31. Juli 2018

• Plattform-Upgrade auf v2017.4.2
  • Audiomodul-Upgrade (v1.19.2) und Videomodul-Upgrade (v2.12.2)
  • Korrektur für inkonsistenten Audiozustand
  • Zusätzliche Fehlerkorrekturen und kleinere Änderungen

Neuerungen in der Desktop-App (v8.30.1, b9095) – 20. Juli 2018

• Verbesserungen der Windows-Bildauflösung
  • Behebung von Absturzproblem
  • Zusätzliche Fehlerkorrekturen und kleinere Änderungen

Neuerungen in der Instant-Join-App – 28. Juni 2018

• Fehlerkorrektur und kleinere Verbesserung

Neuerungen in der Desktop-App (v8.29.1, b8953) – 12. Juni 2018

• Fehlerkorrekturen und kleinere Änderungen

Neuerungen in der Desktop-App (v8.28.0, b8847) – 24. Mai 2018

Neuerungen in der Desktop-App (v8.27.0, b8789) – 15. Mai 2018

• Upgrade der Plattform (v2017.4.1) und des Audiomoduls (v1.19.0)
  • Willkommensfenster aktualisiert auf GoToMeeting v9
  • Korrektur für fehlende Audioanzeige in den Einstellungen
  • Korrektur für App-Absturz beim Beenden der Bildschirmfreigabe auf Mac-Gerät
  • Fehlerkorrekturen und kleinere Änderungen

Neuerungen in der Web-App – 14. Mai 2018

• Neues, lockereres Erscheinungsbild des Anmeldefensters
  • Verbesserte Eingabehilfen

Neuerungen in der Android-App (v4.2.2) – 24. April 2018

• Fehlerbehebung für fehlende Webcams

Neuerungen in der iOS-App – 17. April 2018

• Backend-Korrekturen und Änderungen

Neuerungen in der Desktop-Aapp (v8.25.0, b8625) – 11. April 2018

• Ausblenden von Benachrichtigungen bei der Bildschirmübertragung auf Mac-Geräten
  • Korrektur für aktive Audioverbindung nach Beendigung der Sitzung
  • Zusätzliche Fehlerbehebungen und kleine Änderungen

Neuerungen in der Desktop-App (v8.24.0, b8569) – 30. März 2018

• Desktop-App jetzt DSGVO-konform
  • Plattform-Upgrade auf v2017.3.3

Neuerungen in der iOS-App (v6.4.1.36) – 30. März 2018

• Fehlerbehebung für Teilnehmer, die nicht an Aktivitäten teilnehmen können

Neuerungen in der Desktop-App (v8.22.0, b8473) – 12. März 2018

• Verbesserungen bei der Installation über MSI