Warum kann ich nichts herunterladen?

Gelegentlich kann ein festgefahrener Prozess, ein Problem bei der Anwendungsinstallation oder ein Treiberkonflikt dazu führen, dass die GoToTraining-Software nicht ordnungsgemäß gestartet wird. Nachfolgend erhalten Sie Hilfe bei der Problembehandlung!

Wenn Sie schnellstmöglich an einer Schulung teilnehmen müssen…

Wenn Sie in Zeitnot sind und schnellstmöglich an einer Schulung teilnehmen müssen, haben wir hier einige Tipps für Sie.

• Neustart des Downloads – Normalerweise wird eine Sitzung direkt gestartet. Es kann jedoch passieren, dass der automatische Vorgang nicht ausgeführt wird. Versuchen Sie zuerst, die Software hier direkt zu installieren, und starten Sie dann Ihre Sitzung erneut.
  • Browserspezifische Anweisungen überprüfen – In jedem Webbrowser funktioniert der Download der Dateien ein wenig anders. Es ist daher möglich, dass Sie im Verlauf des Downloadvorgangs eine Eingabeaufforderung oder eine Schaltfläche übersehen haben. Die Anweisungen zur Installation der Software für die einzelnen Browser finden Sie hier:
  • Mobile App verwenden – Mit unseren kostenlosen Apps für iOS, Android und Windows Phone können Sie Sitzungen direkt starten − unterwegs und im Büro. Informieren Sie sich!
  • Überprüfen Sie, ob GoToTraining ausgefallen ist. Auf unserer Servicestatus-Seite erhalten Sie die neuesten Updates und Informationen zu bekannten Problemen. Sie können auch Benachrichtigungen per E-Mail oder SMS abonnieren.

Wenn Sie etwas Zeit für die Fehlerbehebung haben ...

Wenn Sie nicht unter Zeitdruck sind, an einer Schulung teilzunehmen, probieren Sie die folgenden Tipps und Tricks aus, um sicherzustellen, dass Sie bereit sind, wenn es Zeit für ein Meeting ist.

• Führen Sie eine Systemprüfung durch. Möglicherweise erfüllt Ihr Computer nicht die Mindestanforderungen für die Informationen zur Teilnahme an einem Meeting.
  • Prüfen Sie Ihre Internetverbindung. - Der GoToTraining-Verbindungsassistent testet und ermittelt die idealen Verbindungseinstellungen für GoToTraining in Ihrem Netzwerk. Nach dem Ausführen des Verbindungsassistenten können Sie die optimalen Verbindungseinstellungen auf Ihrem Windows-Computer speichern und diese Einstellungen für spätere Verbindungen mit einer Sitzung nutzen. Informieren Sie sich!
  • Überprüfen Sie Ihre Firewalleinstellungen. - Zum Schutz vor Viren wird vielfach eine persönliche Firewallsoftware wie McAfee, Norton oder Windows Firewall eingesetzt. Da diese Programme so konzipiert sind, dass sie den Download unbekannter Anwendungen auf Ihren Computer blockieren, wird möglicherweise das Herunterladen von GoToTraining von Ihrer Firewall-Software verhindert. Informieren Sie sich! Fehler 12029 wird angezeigt? Hier erfahren Sie, wie Sie das Problem beheben.
  • Audio- und Grafiktreiber aktualisieren (nur Windows) – Wenn Sie eine erhebliche Verzögerung feststellen, bevor Sie an einer Sitzung teilnehmen können, vergewissern Sie sich, dass Ihre Audio- und Grafiktreiber auf dem neuesten Stand sind. Versuchen Sie dann erneut an der Sitzung teilzunehmen.
  • Im Hintergrund ausgeführte GoToTraining-Prozesse beenden (nur Windows) – Wenn der Download zunächst gestartet wurde, dann aber eingefroren ist, versuchen Sie im Hintergrund ausgeführte GoToTraining-Prozesse, die den Download möglicherweise verlangsamen, zwangsweise zu beenden.
    1. Drücken Sie auf der Tastatur Strg+Umschalt+Esc, um den Task-Manager zu öffnen.
    2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf alle Einträge, die mit „g2m“ beginnen, und wählen Sie dann Prozess beenden aus.
    3. Öffnen Sie die Registerkarte Prozesse und klicken Sie dann auf die Spalte Abbildname, um die Prozesse alphabetisch zu sortieren.
    4. Versuchen Sie erneut, an der Sitzung teilzunehmen.
  • Deinstallation und erneute Installation Wenn Sie zuvor bereits eine Sitzung gestartet oder durchgeführt haben, ist es möglich, dass die zurzeit installierte Desktop-App den Konflikt verursacht. Führen Sie die Deinstallation durch, und wiederholen Sie dann die Installation. Hier erfahren Sie, wie Sie GoToTraining deinstallieren.
  • Installation über MSI - Eine Installation per MSI ist möglicherweise erfolgversprechender als per automatischen Download. Auch wenn MSI-Downloads in der Regel nur von IT-Administratoren genutzt werden, kann die Software darüber auch auf Ihrem eigenen Computer installiert werden. Erfahren Sie, wie Sie die Software über MSI (Windows) installieren.
  • Neustart des Computers – Wenn alles andere fehlschlägt, versuchen Sie die altbewährte Lösung – Computer herunterfahren und neu starten, und versuchen Sie es dann erneut.