Welche Audio-Optionen sind verfügbar?

GoToTraining bietet Veranstaltern und ihren Teilnehmern viele verschiedene Möglichkeiten, sich mit der Audiokonferenz einer Sitzung zu verbinden. Der Organisator muss entscheiden, welche Optionen für die betreffende Sitzung zur Verfügung gestellt werden sollen.

Integrierte Audiodienste

GoToTraining bietet verschiedene eingebaute Methoden für Teilnehmer, um sich mit dem Audio der Sitzung zu verbinden.

Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) Telefon (Festnetz) Kein Audio

Teilnehmer können Mikrofon und Lautsprecher ihres Computers verwenden, um die Audioverbindung über die Desktop-App, die Web-App oder eine mobile App herzustellen. So kann die Audioverbindung auch ohne Telefon hergestellt werden.

Weiteres hierzu siehe Audioverbindung über das Internet (Mikrofon und Lautsprecher).

Die Teilnehmer können sich über ein Telefon getrennt von den Desktop-, Web- oder mobilen Apps mit dem Audio verbinden. Auf diese Weise können die Teilnehmer an der Schulung teilnehmen, auch wenn sie nicht in der Lage sind, die Bildschirmfreigabe zu sehen.

Weitere Informationen finden Sie unter Audioverbindung per Telefon.

Die Teilnehmer können wählen, ob sie an der Sitzung ohne Audio teilnehmen möchten. Das bedeutet, dass die Teilnehmer die Besprechung nicht hören oder mit anderen Teilnehmern über dieses Gerät sprechen können.

Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmen an einer Testsitzung ohne Audio.

VoIP: Bei dieser Methode können die Teilnehmer über das Internet eine Audioverbindung herstellen, indem sie den Desktop, das Web oder die mobile App verwenden, mit der sie an der Sitzung teilnehmen. Ferngespräche (Maut): Bei dieser Methode können sich die Teilnehmer über die von GoToTraining zur Verfügung gestellten (gebührenpflichtigen) Ferngesprächsnummern einwählen. Gebührenfrei: Bei dieser Methode können sich die Teilnehmer über gebührenfreie Telefonnummern einwählen, die von enhanced audio bereitgestellt werden. Kein Ton: Diese Methode verhindert Audio-Feedback, wenn Teilnehmer von mehreren Geräten aus beitreten.
Diese Methode ist für Organisatoren und Teilnehmer kostenlos. Für jeden Teilnehmer fallen Gebühren des jeweiligen Festnetzanbieters an. Für jeden Teilnehmer, der diese Methode nutzt, fällt für das Konto des Organisators pro Minute eine Gebühr an. Diese Methode ist für Organisatoren und Teilnehmer kostenlos.

Benutzerdefinierte Audiodienste

GoToTraining ermöglicht es Veranstaltern auch, benutzerdefinierte Audioinformationen über ihren eigenen Telefonkonferenzdienst eines Drittanbieters bereitzustellen. Wenn sie sich dafür entscheiden, benutzerdefinierte Audiodaten bereitzustellen, stehen die integrierten Audiodienste von GoToTraining während der Sitzung nicht zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie unter Audioverbindung mit eigenen Audiodaten.