Wie kann ich auf meinem iPad Inhalte präsentieren?

Wenn Sie der Moderator einer Sitzung sind und ein iPad verwenden, können Sie Inhalte direkt über die App teilen!

Starten der Inhaltsfreigabe

1. Stellen Sie sicher, dass Sie der aktuelle Organisator oder Moderator sind.
    2. Wählen Sie Symbol für die Bildschirmfreigabe in der Symbolleiste.
    3. Aktivieren Sie die Einstellung Inhalte präsentieren. Um die gemeinsame Nutzung von Inhalten zu beenden, deaktivieren Sie die gleiche Einstellung.
    4. Wählen Sie eine der Optionen zum Teilen von Inhalten.
      • Dateien: Verwenden Sie diese Option, um eine Datei anzuzeigen, die Sie zuvor in einer Dateiübertragungs-App eines Drittanbieters (Dropbox oder Google Drive) gespeichert haben.
      • Website: Um eine Webseite zu öffnen und freizugeben, geben Sie die URL in die Adressleiste in der Symbolleiste ein. Alternativ können Sie auf das Lesezeichensymbol tippen und ein Lesezeichen auswählen.
      • Whiteboard: Nutzen Sie die Zeichenwerkzeuge, um Ihre Aussagen auf einem Whiteboard zu verdeutlichen, und übertragen Sie dies in Echtzeit an die Teilnehmer.
    5. Wählen Sie Symbol „Abspielen“ in der schwebenden Symbolleiste, um den Inhalt an andere Teilnehmer zu übertragen.

Zeichenwerkzeuge verwenden

Mit den Zeichenwerkzeugen können Moderatoren Ihre Aussagen veranschaulichen, während sie Inhalte von ihrem iPad übertragen!
    1. Vergewissern Sie sich, dass Sie Symbol „Abspielen“ in der Symbolleiste ausgewählt haben, damit Sie Inhalte freigeben können.
    2. Wählen Sie Symbol für Zeichnungswerkzeuge auf der Registerkarte Greifen, um die wichtigsten Steuerelemente zu erweitern und anzuzeigen. Sie können auf jedem Bildschirm, den Sie freigeben, Zeichenwerkzeuge verwenden.

Über das Symbol werden die Zeichenwerkzeuge ein- und ausgeschaltet. Bei eingeschalteter Funktion erscheint das Symbol blau und die Symbolleiste der Zeichenwerkzeuge wird angezeigt.
       / Die Wiedergabe- bzw. Pausesymbole dienen zur Aktivierung bzw. Unterbrechung der Bildschirmübertragung.
      Das Stiftsymbol dient zum Zeichnen und Schreiben von Anmerkungen auf dem Bildschirm. Sie können andere Farben auswählen und die Stiftbreite einstellen.
      Das Textmarkersymbol dient zur Hervorhebung bestimmter Bereiche auf dem Bildschirm. Zur Auswahl stehen 4 Farben und verschiedene Breiteneinstellungen.

Das Whiteboard-Symbol blendet das Whiteboard auf dem Bildschirm ein, dessen leeren Bereich Sie beschreiben können.

Mit diesem Symbol wird die vorherige Aktion rückgängig gemacht.
      Dieses Symbol bewirkt, dass die zuvor rückgängig gemachte Aktion wiederholt wird.
      Mit diesem Symbol werden alle Zeichnungen vom Bildschirm gelöscht.

Fenster "Teilnehmeransicht" anzeigen oder ausblenden

Im Teilnehmeransichtsfenster wird eine Miniaturansicht des Bildschirms angezeigt, den die Teilnehmer sehen, wenn Sie Ihren Bildschirm übertragen. So können Präsentatoren sicherstellen, dass die Teilnehmer nur das sehen, was sie sehen sollen (und Sie daran erinnern, die Bildschirmfreigabe zu aktivieren, falls Sie es vergessen haben). Sie können festlegen, ob die Teilnehmeransicht ein- oder ausgeblendet werden soll.
    1. Tippen Sie im oberen Menü auf das Bildschirmübertragungssymbol.
    2. Verwenden Sie die Option „Teilnehmeransicht“, um das Fenster ein- bzw. auszublenden.
    3. Tippen Sie auf das Symbol im Fenster, um das Fenster zu schließen.