Wie kann ich auf meinem iPad Inhalte präsentieren?

Wenn Sie der Moderator einer Sitzung sind und auf einem iPad teilnehmen, können Sie Inhalte direkt in der App teilen. Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie über ein iPad teilnehmen.

Start Content Sharing

1. Stellen Sie sicher, dass Sie der aktuelle Organisator oder Moderator sind.
  2. Tippen Sie auf das Symbol für die Bildschirmfreigabe in der Symbolleiste.
  3. Aktivieren Sie die Umschaltfunktion Present Content. Um die Übertragung des Inhalts zu beenden, deaktivieren Sie dieselbe Option.
  4. Wählen Sie eine der Optionen für die Freigabe von Inhalten.
    • Dateien: Verwenden Sie diese Option, um eine Datei anzuzeigen, die Sie zuvor in einer Dateiübertragungs-App eines Drittanbieters (Dropbox oder Google Drive) gespeichert haben.
    • Website: Um eine Webseite zu öffnen und freizugeben, geben Sie die URL in die Adressleiste in der Symbolleiste ein. Alternativ können Sie auf das Lesezeichensymbol tippen und ein Lesezeichen auswählen.
    • Whiteboard: Nutzen Sie die Zeichenwerkzeuge, um Ihre Aussagen auf einem Whiteboard zu verdeutlichen, und übertragen Sie dies in Echtzeit an die Teilnehmer.
  5. Tippen Sie auf das Wiedergabesymbol in der schwebenden Symbolleiste, um die Übertragung des Inhalts an andere Teilnehmer zu starten.

Verwenden von Zeichenwerkzeugen

Mit den Zeichenwerkzeugen können Moderatoren Ihre Aussagen veranschaulichen, während sie Inhalte von ihrem iPad übertragen!
  1. Vergewissern Sie sich, dass Sie in der Symbolleiste auf das Wiedergabesymbol getippt haben, damit Sie Inhalte teilen können.
  2. Tippen Sie auf das Symbol "Zeichenwerkzeuge" in der Registerkarte "Greifen", um die wichtigsten Steuerelemente zu erweitern und anzuzeigen. Sie können die Zeichenwerkzeuge auf jedem Bildschirm nutzen, der übertragen wird.

Über das Symbol werden die Zeichenwerkzeuge ein- und ausgeschaltet. Bei eingeschalteter Funktion erscheint das Symbol blau und die Symbolleiste der Zeichenwerkzeuge wird angezeigt.
     / Die Wiedergabe- bzw. Pausesymbole dienen zur Aktivierung bzw. Unterbrechung der Bildschirmübertragung.
    Das Stiftsymbol dient zum Zeichnen und Schreiben von Anmerkungen auf dem Bildschirm. Sie können andere Farben auswählen und die Stiftbreite einstellen.
    Das Textmarkersymbol dient zur Hervorhebung bestimmter Bereiche auf dem Bildschirm. Zur Auswahl stehen 4 Farben und verschiedene Breiteneinstellungen.

Das Whiteboard-Symbol blendet das Whiteboard auf dem Bildschirm ein, dessen leeren Bereich Sie beschreiben können.

Mit diesem Symbol wird die vorherige Aktion rückgängig gemacht.
    Dieses Symbol bewirkt, dass die zuvor rückgängig gemachte Aktion wiederholt wird.
    Mit diesem Symbol werden alle Zeichnungen vom Bildschirm gelöscht.

Fenster "Publikumsansicht" anzeigen oder ausblenden

Im Teilnehmeransichtsfenster wird eine Miniaturansicht des Bildschirms angezeigt, den die Teilnehmer sehen, wenn Sie Ihren Bildschirm übertragen. So können Präsentatoren sicherstellen, dass die Teilnehmer nur das sehen, was sie sehen sollen (und Sie daran erinnern, die Bildschirmfreigabe zu aktivieren, falls Sie es vergessen haben). Sie können festlegen, ob die Teilnehmeransicht ein- oder ausgeblendet werden soll.
  1. Tippen Sie auf das Symbol Bildschirmfreigabe im oberen Menü.
  2. Verwenden Sie die Option „Teilnehmeransicht“, um das Fenster ein- bzw. auszublenden.
  3. Tippen Sie auf die symbol auf dem Fenster, um es jederzeit zu schließen