Wie kann ich mein Webcam-Bild übertragen? (Desktop-App)

Mit Hilfe von Videokonferenzen in HD-Qualität können Sie von Angesicht zu Angesicht mit den anderen Teilnehmern kommunizieren. Während einer Sitzung kann das Bild von bis zu 25 Webcams übertragen werden. Sie benötigen lediglich eine Internetverbindung und eine Webcam, um sich Ihre Gesprächspartner direkt an Ihren Arbeitsplatz zu holen!

Vorschau der eigenen Webcam

Bevor Sie Ihr Videobild übertragen, schauen Sie sich unter Einstellungen > Webcam eine Vorschau an.

Webcam-Übertragung

Bedienpanel und Zugriffsleiste bieten verschiedene Möglichkeiten zum Einschalten der Webcam. Klicken Sie im Fenster „Teilnehmer“ mit der rechten Maustaste auf Ihren Namen, und wählen Sie Meine Webcam übertragen aus oder klicken Sie neben Ihrem Namen auf das Symbol „Webcam“ .

Pausieren/Neustart der Webcam-Übertragung

Wenn Sie Ihre Webcam pausieren, können die anderen Teilnehmer weiterhin das Webcam-Fenster mit Ihrem Namen sehen, der Bildschirm wird jedoch geschwärzt dargestellt, bis Sie die Übertragung Ihrer Webcam wieder aufnehmen. Damit wird jedoch keine Webcam-Position frei (d. h. wenn alle 25 Webcam-Positionen belegt sind, kann kein weiterer Teilnehmer seine Webcam übertragen).

Klicken Sie auf das Symbol „Pause“ oben im Webcam-Fenster des Übertragungsfensters. Klicken Sie auf das Symbol „Wiedergabe“ , um die Übertragung wieder zu starten.

Übertragung der eigenen Webcam anhalten

Wenn Sie die Webcam-Übertragung beenden, wird Ihr Webcam-Fenster ausgeblendet und die Webcam-Position wird für einen anderen Teilnehmer freigegeben, der dann seine Webcam übertragen kann. Sie können die Übertragung mit einer der folgenden Methoden beenden:

• Klicken Sie in der Zugriffsleiste auf die Schaltfläche „Webcam“ , sodass sie grau dargestellt wird.
  • Klicken Sie im Fenster „Webcam“ auf die Schaltfläche Übertragung meiner Webcam anhalten oder klicken Sie auf das Dropdownmenü Webcams und wählen Sie Übertragung anhalten aus.
  • Klicken Sie im Fenster „Teilnehmer“ mit der rechten Maustaste auf Ihren Namen, und wählen Sie Übertragung meiner Webcam anhalten aus oder klicken Sie neben Ihrem Namen auf das Webcam-Symbol.
  • Klicken Sie auf das Symbol „Stopp“ oben im Webcam-Fenster des Übertragungsfensters.
  • Klicken Sie im Übertragungsfenster auf das Dropdownmenü „Webcams“, und wählen Sie Übertragung anhalten aus.

Weitere Informationen zum Neustart der angehaltenen Webcam finden Sie unter Webcam-Übertragung.

Starten oder Beenden der Übertragung der Webcam anderer Teilnehmer

Organisatoren können eine der folgenden Methoden verwenden, um Anforderungen zur Webcam-Übertragung an Teilnehmer zu senden:

• Klicken Sie im Teilnehmerfenster auf das Webcam-Symbol neben dem Namen des Teilnehmers.
  • Klicken Sie im Teilnehmerfenster mit der rechten Maustaste auf den Namen des Teilnehmers und wählen Sie Webcam-Anforderung senden aus dem Dropdownmenü aus.

Hinweis: Diese Funktion steht nur Organisatoren und Co-Organisatoren zur Verfügung.

Organisatoren können Webcams der Teilnehmer wie folgt ausschalten:

• Klicken Sie im Teilnehmerfenster auf das Webcam-Symbol neben dem Namen des Teilnehmers. Den Benutzern wird ein gelb hinterlegter Hinweis angezeigt, dass der Organisator ihr Webcam-Bild geschlossen hat.
  • Klicken Sie im Teilnehmerfenster mit der rechten Maustaste auf den Namen des Teilnehmers und wählen Sie Webcam-Übertragung anhalten aus.