Systemanforderungen für Organisatoren

Als Schulungsorganisator müssen Sie die GoToTraining-Desktop-App von einem kompatiblen Windows- oder Mac-Computer aus starten, um Sitzungen durchzuführen. Dies ermöglicht Ihnen den vollen Zugriff auf unsere Tools zur Zusammenarbeit wie Aktivitäten und Arbeitsgruppen, Zeichenwerkzeuge und mehr. Informieren Sie sich unten über die Systemanforderungen.

Wenn Sie als Teilnehmer an einer Schulung teilnehmen möchten, finden Sie weitere Informationen unter Systemanforderungen für Teilnehmer.

Durchführen von GoToTraining-Sitzungen

Betriebssystem

Windows 7 bis Windows 10

Mac OS X 10.9 (Mavericks) bis macOS Big Sur (11)

Internetverbindung 1 Mbit/s oder höher (Breitband empfohlen)
Browser (zum Planen, Verwalten und Starten von Sitzungen)

Google Chrome (die letzten beiden Versionen)

Mozilla Firefox (die letzten beiden Versionen)

Internet Explorer (die letzten beiden Versionen)

Microsoft Edge (die letzten beiden Versionen)

Apple Safari (die letzten beiden Versionen)

Software

GoToTraining-Desktop-App

JavaScript aktiviert

Hardware

2 GB RAM oder mehr

Mikrofon und Lautsprecher

Webcam (zur Verwendung von HDFaces)

Damit Sie Zeit sparen, haben wir die Desktop-Software so konzipiert, dass sie sich automatisch installiert, wenn Sie an einer Sitzung teilnehmen. Wenn Sie unten auf „Download“ klicken, werden Sie in den Warteraum für ein Testmeeting weitergeleitet.

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um eine Live-Sitzung handelt. Sobald Sie den Bestätigungsbildschirm sehen, können Sie die Sitzung verlassen.

Windows

Mac

Hinweis: ** Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher; bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.