Systemanforderungen für Teilnehmer

Mit einem kompatiblen Computer oder Mobilgerät können Sie jederzeit und von überall aus an einer Schulung teilnehmen!

Wenn Sie ein Organisator sind, finden Sie weitere Informationen unter Systemanforderungen für Organisatoren.

Teilnehmen durch Herunterladen der Desktop-App auf einen Computer

Um GoToTraining optimal zu nutzen, können Sie die Desktopsoftware mit allen Funktionen auf Ihren Windows- bzw. Mac-Computer herunterladen und installieren. Weitere Informationen.

Tabelle 1: Anforderungen der Desktop-App
  Anforderungen
Betriebssystem

Windows 7 bis Windows 10

Mac OS X 10.9 (Mavericks) bis macOS Big Sur (11)

Internetverbindung 1 Mbit/s oder höher (Breitband empfohlen)
Software

GoToTraining-Desktop-App

JavaScript aktiviert

Hardware

2 GB RAM oder mehr

Mikrofon und Lautsprecher

Webcam (zur Verwendung von HDFaces)

Teilnehmen per Browser (kein Download erforderlich)

Mit der Instant-Join-App von GoToTraining können Sie direkt über Ihren Browser an Schulungen teilnehmen (d. h. Sie müssen nicht die GoToTraining-Desktop-App installieren und verwenden). Weitere Informationen.

Anforderung
Betriebssystem

Windows-Computer

Mac-Computer

Linux-/Ubuntu-Computer

Google Chrome OS (Chromebook)

Browser

Google Chrome (die letzten beiden Versionen)

Mozilla Firefox (die letzten beiden Versionen; nur Linux)

Internetverbindung

1 Mbit/s oder höher (Breitband empfohlen)

3G-Verbindung oder besser (WLAN empfohlen für VoIP-Audio) für Chromebooks

Software Kein Download erforderlich
Hardware

Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**)1

Hinweis: ** Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher; bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.

Teilnahme über ein mobiles Gerät

Tabelle 2: Anforderungen für Mobilgeräte
  Anforderung
Betriebssystem

iOS 9 bis iOS 12

Android 5 (Lollipop) bis Android 9 (Pie)

Gerät

iPhone 4S oder höher

iPad 2 oder höher

Software

Kostenlose iOS-App

Kostenlose Android-App

Hardware Mikrofon und Lautsprecher (Headset empfohlen**)

Hinweis: ** Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher; bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.