Testen Ihrer Netzwerkeinstellungen (Windows)

Wenn Sie sich auf einem Windows-Computer befinden, können Sie Ihr Netzwerk testen, indem Sie die Verbindung Ihrer Desktop-App testen oder den Verbindungsassistenten ausführen.

Testen der Verbindung Ihrer Desktop-Software

Haben Sie das Gefühl, dass etwas mit der Sitzung nicht stimmt? Verwenden Sie das Fenster „Einstellungen“, um Ihre GoToTraining-Verbindung vor oder während der Sitzung zu testen.
  1. Öffnen Sie Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Verbindung.
  3. Klicken Sie unter „Testen Sie Ihre GoToTraining-Verbindung“ auf Verbindung testen.
  4. Unter „Testergebnisse“ wird eine der folgenden Meldungen eingeblendet:

Hinweis: Sie müssen möglicherweise Ihren Windows-Benutzernamen und Ihr Passwort oder Ihre Domäne eingeben, wenn Sie einen Proxyserver haben, der verhindert, dass Sie eine Verbindung zu GoToTraining aufbauen. Wenn Sie keinen Proxy-Server haben, überprüfen Sie, ob Ihr System die Systemanforderungen erfüllt.

5. Klicken Sie abschließend auf OK.Testen der GoToTraining-Verbindung