Testen Ihrer Netzwerkeinstellungen (Windows)

Sie haben das Gefühl, dass mit Ihrer Schulung etwas nicht stimmt? Verwenden Sie das Fenster „Einstellungen“, um Ihre GoToTraining-Verbindung vor oder während der Sitzung zu testen.

Wenn Sie einen Windows-Computer nutzen, können Sie Ihr Netzwerk testen, indem Sie die Verbindung Ihrer Desktop-App testen oder den Verbindungsassistenten ausführen.
  1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Verbindung.
  3. Klicken Sie unter „Testen Sie Ihre GoToMeeting-Verbindung“ auf Verbindung testen.
  4. Unter „Testergebnisse“ wird eine der folgenden Meldungen eingeblendet:

Hinweis: Wenn Sie einen Proxyserver haben, der verhindert, dass Sie eine Verbindung zu GoToTraining aufbauen, müssen Sie möglicherweise Ihren Windows-Benutzernamen und Ihr Kennwort oder Ihre Domäne eingeben. Wenn Sie keinen Proxyserver verwenden, überprüfen Sie bitte, ob Sie die minimalen Systemanforderungen erfüllen.

5. Klicken Sie abschließend auf OK.Testen der GoToTraining-Verbindung