Ich kann nicht an meiner Sitzung teilnehmen. Was soll ich tun?

Wenn Probleme beim Aufbau der Verbindung zu Ihrer Schulung auftreten, gehen Sie wie in den unten aufgeführten Tipps zur Problembehandlung vor.

Beim Versuch, die Software herunterzuladen, habe ich eine Fehlermeldung erhalten.

Wenn bei der Installation der Software eine Unterbrechung aufgetreten ist, oder wenn die Software nicht erfolgreich installiert werden konnte, wird dies höchstwahrscheinlich durch ein Firewall- oder Browserproblem verursacht. Gleich, ob Sie schnellstmöglich an einer Sitzung teilnehmen möchten oder ob Sie sich auf eine zukünftige Sitzung vorbereiten, wir haben mehrere Optionen für Sie vorbereitet.

Weitere Informationen finden Sie unter Warum kann ich nichts herunterladen?.

Beim Versuch, an der Schulung teilzunehmen, habe ich eine Fehlermeldung erhalten.

Wenn Sie die GoToTraining-Software erfolgreich gestartet haben, aber beim Versuch, eine Verbindung zu Ihrer Schulung herzustellen, ein Fehler aufgetreten ist, ist es möglich, dass eines der folgenden Szenarien eingetreten ist.

• Die Schulung ist voll. Wenn Teilnehmer versuchen, an einer Sitzung teilzunehmen, aber die Meldung erhalten, dass die GoToTraining-Schulung voll sei, so ist die maximal zulässige Teilnehmerzahl für die Sitzung bereits erreicht. Sie können in diesem Fall nicht an der Sitzung teilnehmen, es sei denn, einer der Teilnehmer verlässt die Sitzung. Weitere Informationen.
  • Sie warten, dass der Organisator das Meeting startet. Wenn Teilnehmer versuchen, an einer Sitzung teilzunehmen und Ihnen ein Fenster mit der Meldung „Auf Organisator warten“ angezeigt wird, wurde die Verbindung mit der Sitzung erfolgreich hergestellt. Der Organisator ist die Person, die die Sitzung durchführt (d. h. die Sitzung geplant und Sie eingeladen hat). Wenn Sie der Sitzung vor dem Organisator beigetreten sind, können Sie nur warten, bis der Organisator eintrifft. Dies wird als „Warteraum“ bezeichnet. Sie sind bereits in der Sitzung angekommen, warten jedoch noch darauf, dass der Organisator „die Tür öffnet“, sodass Sie eintreten können. Weitere Informationen.
  • Die Schulungs-ID ist ungültig. Wenn Sie versuchen, an einer Sitzung teilzunehmen und Ihnen die Meldung „Schulungs-ID ist ungültig“ angezeigt wird, bedeutet dies Folgendes: Die von Ihnen eingegebene Schulungs-ID stimmt nicht mit der Sitzung überein, an der Sie teilnehmen möchten, da die Schulungs-ID falsch ist, Tippfehler enthält oder abgelaufen ist. Hier erfahren Sie, wie Sie das Problem beheben.

Ich kann die Schulung zwar sehen, aber den Ton nicht hören (oder umgekehrt).

Wenn Sie die Schulungssoftware oder den übertragenen Bildschirm zwar sehen können, aber niemand sprechen hören, benötigen Sie höchstwahrscheinlich lediglich Hilfe beim Herstellen der Audioverbindung. Weitere Informationen.

Wenn Sie jedoch die Audiowiedergabe der Schulung hören können, die übertragene Präsentation auf Ihrem Computer aber nicht finden, können wir Ihnen bei der Suche helfen. Weitere Informationen.