Wie kann ich meine Internetverbindung beschleunigen?

Im Allgemeinen wird für eine optimale Sitzungsleistung mindestens ein MBit/s Bandbreite empfohlen. Wenn Sie eine langsame Verbindung auf Ihrem Computer oder Mobiltelefon bemerken, gibt es einige Möglichkeiten, Ihre Verbindung zu beschleunigen.
  • Schließen aller nicht verwendeten Anwendungen
  • Löschen des Browserverlaufs und -caches
  • Wechseln Sie zu einer eingesteckten Verbindung (z. B. Ethernet-Kabel), wenn Sie mit Wi-Fi verbunden sind.
  • Ausblenden freigegebener Webcams und/oder Aufheben der Freigabe der eigenen Webcam
  • Wechseln von Computeraudio zum Modus Telefonanruf
  • Durchführen einer Überprüfung auf Computerupdates und Neustarten
  • Neustarten des Routers oder Modems
  • Sicherstellen, dass die aktuelle Version des Browsers verwendet wird, und gegebenenfalls Aktualisierung durchführen

Siehe auch Wie viel Bandbreite wird während einer Sitzung genutzt?