Gibt es Aktivitäten und häufig gestellte Fragen zu Pausenräumen?

Der Austausch von Inhalten und Breakout-Räume sind großartige Möglichkeiten, um Ihre Teilnehmer während der Sitzung einzubinden.

Kann ich mehrere Elemente pro Training teilen?

Ja. Sie können während Ihrer Ausbildung so viele Inhalte teilen, wie Sie möchten.

Kann ich die Personen einzelner Arbeitsgruppen während einer Schulung auswechseln?

Ja. Sie können Teilnehmer in kleinere Gruppen aufteilen, wenn Sie eine zweite Aktivität während der Schulung starten. Wenn Sie die gleiche Anzahl von Arbeitsgruppen auswählen, werden die Teilnehmer wie zuvor zugeordnet. Sie können jedoch auch einfach auf einen Namen klicken und den Teilnehmer in eine andere Arbeitsgruppe ziehen.

Kann ich für jede Aktivität ein anderes Google-Konto verwenden?

Ja. GoToTraining verwendet das Google-Konto, in dem Sie gerade angemeldet sind. Wenn Sie das Google-Konto wechseln möchten, fahren Sie einfach mit der Maus über die Option "Ein Dokument gemeinsam bearbeiten" und klicken Sie dann auf Konto wechseln. Sie können einfach ein neues Browserfenster öffnen, sich von Google abmelden und dann die Aktivitätenseite aktualisieren, um den Link „Anmelden mit Google“ wieder unter „Dokument bearbeiten“ anzuzeigen. Sie können dann in das gewünschte Konto wechseln. Weitere Informationen finden Sie unter Zusammenarbeit an einer Google Drive-Datei (Aktivitäten).

Müssen meine Teilnehmer über ein Google-Konto verfügen?

Nein. Die Teilnehmer benötigen kein eigenes Konto, um während der Sitzung an gemeinsamen Dateien zu arbeiten oder sie nach der Schulung anzusehen (wenn Sie die Datei freigeben).

Wie kann ich ein Video hochladen und teilen?

Videos können nur von YouTube oder Vimeo gestreamt werden. Laden Sie Ihr Video zunächst bei YouTube oder Vimeo hoch, und fügen Sie dann den Link in Ihren Unterlagen ein. Weitere Informationen finden Sie unter Freigeben eines Videos, Bildes oder PDFs (Aktivitäten).

Die Schaltfläche „Start“ ist abgeblendet. Wie starte ich meine Sitzung?

Wenn Sie nicht auf die Schaltfläche Start klicken können, haben Sie wahrscheinlich noch keine Aktivität für Ihre Teilnehmer ausgewählt. Verwenden Sie hierzu die rechte Navigationsleiste, und klicken Sie dann auf Start. Weitere Informationen finden Sie unter Eine Aktivität starten.

Werden meine Aktivitäten in der Sitzungsaufzeichnung einbezogen?

Nein. Gemeinsam genutzte Materialien und Pausenräume sind nicht in der Aufzeichnung der Sitzung enthalten.

Kann ich das freigegebene Video für meine Teilnehmer pausieren?

Wenn Sie ein Video aus Ihrer Bibliothek freigeben, können Sie das Video nach Belieben abspielen und pausieren. Wenn Sie während der Arbeitsgruppensitzungen ein Video freigeben, haben nur die Teilnehmer die Kontrolle über die Schaltflächen „Wiedergabe“ und „Pause“.

Wie können die Teilnehmer mich während Arbeitsgruppensitzungen auf etwas aufmerksam machen?

Zwar können die Teilnehmer nicht während einer Aktivität chatten, sie können aber Handzeichen geben, um Aufmerksamkeit zu erhalten. Sie können dann der Arbeitsgruppe beitreten, um Fragen zu beantworten. Alternativ können Sie von der Startseite im Aktivitäten-Center eine Nachricht gleichzeitig an alle Gruppen senden.

Gibt es bekannte Probleme mit Aktivitäten und Arbeitsgruppen?

Das GoToTraining Team arbeitet derzeit an diesen bekannten Problemen:
  • Wenn während einer Arbeitsgruppensitzung ein Video läuft und ein Teilnehmer seinen Bildschirm übertragen will, muss dieser eventuell der Schulung erneut beitreten.
  • Die Mikrofonsymbole zeigen möglicherweise den falschen Status (stumm/unstumm) an.
  • Die Teilnehmerzahl kann bei der Rückkehr von einer Arbeitsgruppe zur Hauptsitzung falsch sein.
  • Beim Arbeitsgruppen-Zeitgeber können gelegentlich Fehler auftreten.
  • Es kann vorkommen, dass die Webcam des Organisators getrennt wird, wenn ein Teilnehmer von einer Arbeitsgruppe in die Hauptsitzung zurückkehrt.