Gibt es Fragen und Antworten zu Aktivitäten?

Aktivitäten bieten eine hervorragende Möglichkeit, Ihre Teilnehmer während der Sitzungen einzubinden. Lesen Sie den nachfolgenden Artikel, um sich darüber zu informieren.

Kann ich mehrere Aktivitäten pro Schulung anbieten?

Ja. Sie können während der Schulung beliebig viele Aktivitäten durchführen. Wenn Sie dieselben Gruppen für jede Arbeitsgruppe verwenden möchten, lassen Sie das Arbeitsgruppenfenster geöffnet und klicken Sie auf Starten. Wenn die Arbeitsgruppen nach dem Zufallsprinzip zusammengesetzt werden sollen, schließen Sie den Browser und klicken Sie im Bedienpanel auf Arbeitsgruppe, um eine neue Aktivität zu starten.

Kann ich die Personen einzelner Arbeitsgruppen während einer Schulung auswechseln?

Ja. Sie können Teilnehmer in kleinere Gruppen aufteilen, wenn Sie eine zweite Aktivität während der Schulung starten. Wenn Sie die gleiche Anzahl von Arbeitsgruppen auswählen, werden die Teilnehmer wie zuvor zugeordnet. Sie können jedoch auch einfach auf einen Namen klicken und den Teilnehmer in eine andere Arbeitsgruppe ziehen.

Kann ich für jede Aktivität ein anderes Google-Konto verwenden?

Ja. Es wird jeweils das Konto für GoToTraining verwendet, unter dem Sie beim Google-Konto angemeldet sind. Wenn Sie das Google-Konto wechseln möchten, bewegen Sie die Maus über die Option „Dokument zusammen bearbeiten“, und klicken Sie auf Konto wechseln. Sie können einfach ein neues Browserfenster öffnen, sich von Google abmelden und dann die Aktivitätenseite aktualisieren, um den Link „Anmelden mit Google“ wieder unter „Dokument bearbeiten“ anzuzeigen. Sie können dann in das gewünschte Konto wechseln. Weitere InformationenZusammenarbeit an einer Google Drive-Datei (Aktivitäten).

Müssen meine Teilnehmer über ein Google-Konto verfügen?

Nein. Teilnehmer benötigen kein eigenes Konto für die Zusammenarbeit an Dateien während einer Aktivität oder für die Anzeige der Dateien nach der Schulung (vorausgesetzt, die Datei wird geteilt).

Wie kann ich ein Video hochladen und teilen?

Videos können nur von YouTube oder Vimeo gestreamt werden. Laden Sie Ihr Video zunächst bei YouTube oder Vimeo hoch, und fügen Sie dann den Link in Ihren Unterlagen ein. Weitere Informationen finden Sie auch unter Übertragen einer Video-, Bild- oder PDF-Datei (Aktivitäten).

Die Schaltfläche „Start“ ist abgeblendet. Wie starte ich meine Sitzung?

Wenn Sie nicht auf die Schaltfläche Start klicken können, haben Sie wahrscheinlich noch keine Aktivität für Ihre Teilnehmer ausgewählt. Verwenden Sie hierzu die rechte Navigationsleiste, und klicken Sie dann auf Start. Weitere InformationenStarten einer Aktivität.

Werden meine Aktivitäten in der Sitzungsaufzeichnung einbezogen?

Nein. Die Aufzeichnung wird angehalten, wenn eine Aktivität gestartet wird.

Kann ich das freigegebene Video für meine Teilnehmer pausieren?

Wenn Sie ein Video von der Seite „Aktivitäten-Center“ freigeben, können Sie das Video nach Belieben abspielen und anhalten. Wenn Sie während der Arbeitsgruppensitzungen ein Video freigeben, haben nur die Teilnehmer die Kontrolle über die Schaltflächen „Wiedergabe“ und „Pause“.

Wie können die Teilnehmer mich während Arbeitsgruppensitzungen auf etwas aufmerksam machen?

Zwar können die Teilnehmer nicht während einer Aktivität chatten, sie können aber Handzeichen geben, um Aufmerksamkeit zu erhalten. Sie können dann der Arbeitsgruppe beitreten, um Fragen zu beantworten. Alternativ können Sie von der Startseite im Aktivitäten-Center eine Nachricht gleichzeitig an alle Gruppen senden.

Gibt es bekannte Probleme mit Aktivitäten und Arbeitsgruppen?

Das GoToTraining-Team arbeitet derzeit an folgenden bekannten Problemen:

• Wenn während einer Arbeitsgruppensitzung ein Video läuft und ein Teilnehmer seinen Bildschirm übertragen will, muss dieser eventuell der Schulung erneut beitreten.
  • Mikrofonsymbole zeigen eventuell nicht den korrekten Stummschaltungsstatus an.
  • Die Teilnehmerzahl kann bei der Rückkehr von einer Arbeitsgruppe zur Hauptsitzung falsch sein.
  • Beim Arbeitsgruppen-Zeitgeber können gelegentlich Fehler auftreten.
  • Es kann vorkommen, dass die Webcam des Organisators getrennt wird, wenn ein Teilnehmer von einer Arbeitsgruppe in die Hauptsitzung zurückkehrt.