Häufig gestellte Fragen zur GoToTraining-App für iOS

Sie brauchen Hilfe? Hier erhalten Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zu den mobilen Apps.

Was sind die Systemanforderungen für die Verwendung der GoToTraining-App für iOS?

Weitere Informationen finden Sie unter Systemanforderungen.

Gibt es zusätzliche Gebühren für die Nutzung der GoToTraining-App?

Nein. Die App ist kostenlos, wenn Sie ein kostenpflichtiges Abonnement abgeschlossen haben, und die Teilnahme an GoToMeeting, GoToWebinar oder GoToTraining ist kostenlos. Möglicherweise fallen jedoch bei der Einwahl in Sitzungen per Telefon Gebühren für Telefonverbindungen oder Daten an.

Kann ich Schulungen über die GoToTraining-App für iOS planen?

Ja, Sie können Meetings über die GoToTraining App für iOS planen.

Kann ich eine Sitzung mit meinem iOS-Gerät aufzeichnen?

Nein, Sie können derzeit keine Sitzungen von einem iOS-Gerät aus aufzeichnen.

Wie kann ich die Ansicht ändern oder den Bildschirm des Moderators heranzoomen?

Sie können den Moderatorbildschirm sowohl im Querformat als auch im Hochformat anzeigen. Sie können auch auf eine beliebige Stelle des Viewers doppelklicken, um die Anzeige in den Modus "Bildschirm ausfüllen" zu ändern. Doppeltippen Sie ein zweites Mal, um auf 100 % zu zoomen. Doppeltippen Sie ein drittes Mal, um zur Standardansicht (gesamter Bildschirm) zurückzukehren. Sie können auch mit 2 Fingern auf- und zuklappen und mit einem Finger über den Viewer zu verschiedenen Teilen des Präsentationsbildschirms ziehen.

Kann ich mit anderen Teilnehmern der Sitzung chatten? Kann ich während einer Webinar-Sitzung Fragen stellen?

Während einer Schulung können Sie in der Symbolleiste auf Chat tippen, um sofort Nachrichten an alle Teilnehmer der Besprechung, nur an den/die Organisator(en) oder an einzelne Teilnehmer zu senden und zu empfangen. Sie können die Namen in der Liste der Teilnehmer nacheinander auswählen, um Nachrichten zu lesen und zu senden.

Kann ich über die GoToTraining-App eine Audioverbindung herstellen?

Wenn der Organisator Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) aktiviert und Telefonkonferenznummern als Audiooptionen bereitstellt, können Sie eine automatische VoIP-Verbindung über die Internetverbindung des iPad, iPhone oder iPod Touch (WiFi oder 3G) aufbauen, sobald Sie sich in der Sitzung befinden. Die Audioqualität hängt von der verfügbaren Qualität und Bandbreite des WiFi- oder 3G-Netzwerks ab (WiFi wird empfohlen).

Sie können sich per Telefon auf Ihrem iPad einwählen, indem Sie auf das Symbol Einstellungen > Audioeinstellungen > Telefon tippen, um auf die Informationen zur Telefonkonferenz zuzugreifen. Wenn Sie sich auf Ihrem iPhone einwählen möchten, tippen Sie auf das Symbol Einstellungen > Besprechungsinformationen > Telefonnummernlink, um automatisch eine Audioverbindung herzustellen. Indem Sie einmal auf eine US-Telefonnummer tippen, werden die Telefonkonferenznummer, der Zugangscode und die Audio-PIN automatisch gewählt.

Wenn Sie ein iPhone 4 oder 4S in einem Netz verwenden, das keine simultane Sprach- und Datenübertragung über CDMA zulässt, können Sie nicht gleichzeitig eine Verbindung zu GoToMeeting herstellen und sich über das iPhone einwählen. Um die Audiofunktionen zu nutzen, können Sie die Internetverbindung Ihres iPhone verwenden (WiFi oder 3G) oder sich über ein anderes Gerät einwählen.

Warum kann ich nicht von Telefon auf Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) umschalten?

Sobald Sie sich über Telefon in die Audiokonferenz eingewählt haben, werden Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) für den Rest der Sitzung deaktiviert. Wenn Sie zurück nach VoIP wechseln möchten, müssen Sie die Sitzung verlassen und erneut teilnehmen.

Warum kann ich mich mit meinem iPhone nicht mit GoToTraining verbinden und per Telefon einwählen?

Wenn Sie ein iPhone in einem Netz verwenden, das keine simultane Sprach- und Datenübertragung über CDMA zulässt, können Sie nicht gleichzeitig eine Verbindung zu GoToMeeting herstellen und sich über das iPhone einwählen. Um die Audiofunktionen zu nutzen, können Sie das integrierte Mikrofon und die integrierten Lautsprecher (VoIP) Ihres iPhone verwenden oder sich über ein anderes Gerät einwählen.

Wenn der Organisator nur eine Telefonkonferenznummer als Audiooption anbietet und Sie versuchen, sich in die Audiokonferenz über ein CDMA-Netz ohne WiFi-Verbindung einzuwählen, wird eine Benachrichtigung mit dem Hinweis angezeigt, dass dieses Gerät keine gleichzeitige Nutzung von Sprache und Daten unterstützt. Wenn Sie in der Benachrichtigung auf die Schaltfläche Wählen tippen, können Sie nicht den Bildschirm des Moderators anzeigen.

Welche Audiooptionen unterstützt die GoToTraining-App?

• Integriertes Mikrofon und integrierte Lautsprecher (VoIP) des iPad, iPhone und iPod Touch
  • Integriertes Mikrofon des iPad, iPhone oder iPod Touch zusammen mit einem externen Kopfhörer, der über die 3,5-mm-Stereo-Buchse angeschlossen ist
  • Headset, das über die 3,5-mm-Stereo-Buchse angeschlossen ist
  • Bluetooth-Freisprecheinrichtungen

Für eine optimale Audioqualität empfehlen wir die Verwendung eines Headsets.

Kann ich mich während einer Schulung mit Webcams verbinden und diese gemeinsam nutzen?

Ja, Sie können Webcams von einem unterstützten iOS-Gerät während einer Trainingseinheit freigeben und anzeigen.