Erstellen von Benutzergruppen

Kontoadministratoren können Benutzergruppen (z. B. Vertrieb, Marketing) und Untergruppen anlegen, um ihr Konto besser zu verwalten. Die Gruppenmitglieder spiegeln in der Regel die Struktur einer Organisation wider, wie Abteilungen, Projekte oder Teams.

Über die Benutzergruppen und Untergruppen können Sie mehrere Benutzer schnell auf einmal auswählen, um Einstellungen oder Lizenzen massenweise zu aktualisieren. Die Einstellungen einzelner Benutzer lassen sich jedoch unabhängig von der ihnen zugewiesenen Benutzergruppe jederzeit aktualisieren.

Hinzufügen einer Benutzergruppe oder Untergruppe

Sie können neue Gruppen und/oder Untergruppen erstellen. Untergruppen können mehrere Ebenen haben (z. B. Gruppe > Untergruppe 1, Untergruppe 2, Untergruppe 3 usw.), und diese Untergruppen können entweder einer anderen Untergruppe oder einer übergeordneten Gruppe zugeordnet werden (z. B. kann die Untergruppe 3 der Untergruppe 2, der Untergruppe 1 oder der Gruppe zugeordnet werden).

1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim klassischen GoTo Admin Center an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Benutzergruppen verwalten aus.
  3. Klicken Sie auf + Gruppe hinzufügen und geben Sie einen Namen für die Benutzergruppe ein.
  4. Optional: Wenn Sie möchten, dass dieser Eintrag eine Untergruppe einer bestehenden Gruppe oder Untergruppe ist, klicken Sie auf das Dropdown-Menü "Untergruppe von" und wählen Sie die gewünschte Gruppe oder Untergruppe aus.

Hinweis: Jeder Gruppen- und/oder Untergruppenname muss eindeutig sein.

5. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Hinzufügen einer neuen Gruppe oder Untergruppe

Ändern der Produkteinstellungen für eine Benutzergruppe

Sie können die Funktionseinstellungen für alle Benutzer innerhalb einer Gruppe oder für eine Auswahl von Benutzern innerhalb einer Gruppe oder Untergruppe ändern.

1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim klassischen GoTo Admin Center an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Benutzergruppen verwalten aus.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen für die gewünschte Benutzergruppe.

Tipp: Standardmäßig sind alle Benutzer in der Gruppe ausgewählt. Deaktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen neben einem Benutzer, für den Sie die Funktionseinstellungen nicht ändern möchten.

4. Wählen Sie in den Benutzereinstellungen den Produktnamen in der oberen Navigation, um eine Liste der verfügbaren Funktionen anzuzeigen.
  5. Klicken Sie unten unter "Ändern Sie die Einstellungen" auf die einzelnen Funktionen, um die Einstellungen für alle ausgewählten Benutzer zu ändern. Gegebenenfalls sind weitere Anpassungen in der Spalte "Details" möglich.

Ändern von Funktionseinstellungen für ausgewählte Benutzer

Benutzer zu einer Benutzergruppe hinzufügen

Sie können mehrere Benutzer einer Benutzergruppe oder Untergruppe zuordnen.

1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim klassischen GoTo Admin Center an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzer verwalten.
  3. Markieren Sie das Kästchen neben jedem auszuwählenden Benutzer.
  4. Klicken Sie unten auf Group Users und wählen Sie dann die gewünschte Gruppe oder Untergruppe aus.
Die von Ihnen ausgewählten Benutzer wurden der von Ihnen gewählten Gruppe oder Untergruppe zugewiesen.