Wie kann ich mich für eine Schulung anmelden?

Wenn Sie als Teilnehmer an einer Schulung teilnehmen möchten, müssen Sie sich zunächst über die Anmelde-URL in Ihrer GoToTraining-Einladung für die Sitzung anmelden. Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungsmail mit Informationen, wie Sie zum angegebenen Zeitpunkt an der Sitzung teilnehmen können.

1. Öffnen Sie Ihre Einladungsmail von GoToTraining.
  2. Klicken Sie auf die Anmelde-URL, um das Anmeldeformular zu öffnen.
  3. Füllen Sie alle erforderlichen Felder aus, einschließlich Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse. Klicken Sie anschließend auf Anmelden. Wenn Sie sich für eine Schulungsreihe anmelden, haben Sie die Wahl, ob Sie sich gleich für alle Schulungseinheiten oder nur für einzelne Einheiten anmelden möchten.
  4. Nachdem Sie sich erfolgreich angemeldet haben, wird die Seite „Anmeldebestätigung“ angezeigt.

• Wenn der Organisator die automatische Genehmigung (Freischaltung) aktiviert hat, erhalten Sie sofort eine Bestätigungsmail mit Teilnahmeinformationen.
    • Wenn der Organisator die manuelle Genehmigung aktiviert hat, muss Ihre Anmeldung zunächst vom Organisator freigeschaltet werden, bevor Sie eine Bestätigungsmail erhalten.

5. Nachdem Sie sich erfolgreich registriert haben, hier ein paar Tipps, wie Sie Ihre Schulung so reibungslos wie möglich gestalten können.

• Sie können als Erinnerung zur Teilnahme an der Sitzung einen GoToTraining-Termin zu Ihrem Kalender hinzufügen.
    • Wenn die Zeit für die Sitzung gekommen ist, klicken Sie einfach auf die Teilnahme-URL in der Bestätigungs-E-Mail. Geben Sie die Teilnahme-URL nicht an Dritte weiter – diese URL ist nur für Sie bestimmt.