Wie kann ich den Teilnehmern ein Abschlusszertifikat senden?

Organisatoren können den Teilnehmern bei Abschluss einer Schulung ein Teilnahmezertifikat ausstellen. Wenn diese Option aktiviert ist, wird in die Nachfass-E-Mail automatisch ein Link zum digitalen Zertifikat eingefügt.

Aktivieren/Deaktivieren von Zertifikaten (Organisatoren)

Hinweis: Die in Ihrem Konto verfügbaren Funktionen richten sich nach Ihrem Abonnementtyp.

1. Klicken Sie auf der Seite „Schulung verwalten“ im Abschnitt „E-Mail“ oder „Zertifikat“ auf Bearbeiten.
  2. Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen Nachfass-E-Mail an Teilnehmer senden.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Teilnehmerzertifikat hinzufügen.
  4. Nehmen Sie alle anderen gewünschten Änderungen vor, und klicken Sie dann auf Speichern.

Anzeigen eines Zertifikats (Teilnehmer)

Die Nachfass-E-Mail enthält einen Link zum digitalen Zertifikat. Sie können einfach auf die URL Mein Zertifikat klicken, um das Zertifikat in einem neuen Browserfenster zu öffnen. Beachten Sie, dass Vor- und Nachnamen mit jeweils mehr als 50 Zeichen abgeschnitten werden.