Wie sende ich ein Abschlusszertifikat an die Teilnehmer?

Organisatoren können den Teilnehmern bei Abschluss der Schulung ein Teilnahmezertifikat ausstellen. Wenn diese Option aktiviert ist, wird automatisch ein Link zu dem digitalen Zertifikat in der Nachfass-E-Mail eingefügt.

Aktivieren/Deaktivieren von Zertifikaten (Organisatoren)

Hinweis:Die Funktionen in Ihrem Konto richten sich nach Ihrem Abonnementtyp.

1. Klicken Sie auf der Seite „Schulung verwalten“ im Abschnitt „E-Mail“ oder „Zertifikat“ auf Bearbeiten.
  2. Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen Nachfass-E-Mail an Teilnehmer senden.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Teilnehmerzertifikat hinzufügen.
  4. Nehmen Sie alle anderen gewünschten Änderungen vor, und klicken Sie dann auf Speichern.

Anzeigen eines Zertifikats (Teilnehmer)

Die Nachfass-E-Mail enthält einen Link zum digitalen Zertifikat. Sie können einfach auf die URL Mein Zertifikat klicken, um das Zertifikat in einem neuen Browserfenster zu öffnen. Beachten Sie, dass Vor- und Nachnamen mit jeweils mehr als 50 Zeichen abgeschnitten werden.