Wie kann ich eine Schulung absagen?

Bei Bedarf können Sie Schulungen absagen und die Teilnehmer darüber informieren. Bei Schulungsreihen können Sie wahlweise einzelne oder alle Sitzungen absagen.

Absagen aller Sitzungen einer Schulungsreihe

1. Melden Sie sich unter https://global.gototraining.com bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Meine Schulungen und öffnen Sie die gewünschte Schulung.
  3. Klicken Sie auf der Seite „Schulung verwalten“ auf Schulung absagen.
  4. Sie werden daran erinnert, dass bei der Absage einer Schulung auch alle Anmeldungen zurückgezogen werden. Klicken Sie auf Ja, Schulung absagen, um den Vorgang fortzusetzen. Sie sehen dann eine Liste aller aktuellen Anmeldungen; klicken Sie auf Schulung absagen, um den Vorgang fortzusetzen.
  5. Anschließend werden Sie dazu aufgefordert, eine Absage-E-Mail an die Interessenten zu senden. Ändern Sie ggf. den Betreff und/oder den Text der E-Mail und klicken Sie dann auf Senden.

Hinweis: Liegen keine Anmeldungen für diese Schulungssitzung vor, wird dieser Schritt nicht angezeigt.

Absagen einer Sitzung einer Schulungsreihe (Teilnehmer nehmen an allen Sitzungen teil)

1. Melden Sie sich unter https://global.gototraining.com bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Meine Schulungen und öffnen Sie die gewünschte Schulung.
  3. Klicken Sie im Abschnitt „Datum und Uhrzeit“ auf Bearbeiten.
  4. Klicken Sie neben den Sitzungen, die abgesagt werden sollen, auf das Symbol „Absagen“ .
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Alle Teilnehmer über diese Änderungen benachrichtigen“, um die Teilnehmer über die Änderung des Zeitplans zu informieren (empfohlen).
  6. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Absagen einer Sitzung einer Schulungsreihe (Teilnehmer wählen Sitzungen aus)

1. Melden Sie sich unter https://global.gototraining.com bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Meine Schulungen und öffnen Sie die gewünschte Schulung.
  3. Klicken Sie neben den Sitzungen, die abgesagt werden sollen, auf das Symbol „Absagen“ .
  4. Klicken Sie auf Ja, Schulung absagen, um den Vorgang fortzusetzen. Wenn Anmeldungen für die Sitzung vorliegen, werden Sie daran erinnert, dass bei der Absage einer Schulung auch alle Anmeldungen zurückgezogen werden. Sie sehen dann eine Liste aller aktuellen Anmeldungen; klicken Sie auf Schulung absagen, um den Vorgang fortzusetzen.
  5. Anschließend werden Sie dazu aufgefordert, eine Absage-E-Mail an die Interessenten (sofern es welche gibt) zu senden. Ändern Sie ggf. den Betreff und/oder den Text der E-Mail und klicken Sie dann auf Senden.

Hinweis: Liegen keine Anmeldungen für diese Schulungssitzung vor, wird dieser Schritt nicht angezeigt.