Informationen zum GoTo Opener

GoToTraining verwendet eine „Helper“-Anwendung, um Sie in aktive Sitzungen aufzunehmen. Diese Anwendung wird auch als GoTo-Opener-App bezeichnet. Wenn Sie die GoToTraining-Software installieren, wird diese App automatisch auf Ihrem Computer installiert. Sie wird auch jedes Mal ausgeführt, wenn Sie einer Sitzung beitreten oder eine Sitzung starten, um Sie mit Ihrem LogMeIn-Dienst zu verbinden.

Hinweis: Die neueste Version dieser Helper-Anwendung trägt den Namen „GoTo Opener“, war aber bisher unter einem anderen Namen bekannt. Weitere Informationen.

Informationen zur Installation

Bei der großen Mehrheit unserer Kunden installiert und aktualisiert sich der GoTo Opener automatisch, wenn sie an einer Sitzung mit GoToTraining teilnehmen.

1. Wenn Sie zum ersten Mal an einer Sitzung mit GoToTraining teilnehmen oder diese starten, wird die GoTo-Opener-App automatisch installiert.
  2. Beim zweiten Mal, wenn Sie einer Sitzung beitreten oder diese starten, erkennt Ihr Browser den GoTo Opener auf Ihrem Computer und bittet Sie um die Erlaubnis, die App für Sie zu starten. Aktivieren Sie unbedingt die Option „Diese Einstellung speichern“, bevor Sie fortfahren.
  3. Von diesem Zeitpunkt an läuft der GoTo Opener automatisch und nimmt Sie schnell und nahtlos in Ihre Sitzungen auf (es sei denn, Sie leeren Ihren Browsercache oder deinstallieren die App).
Hinweis: Wenn Sie GoToTraining in einer Umgebung einsetzen, in der Sie ohne Unterstützung eines IT-Administrators keine Software auf Ihrem eigenen Computer installieren können, lesen Sie bitte Was ist der Mehrbenutzer-Launcher/Opener-MSI?.

Problembehandlung bei der Installation

Wenn die App lange Zeit benötigt, um über den normalen Ablauf heruntergeladen zu werden (oder wenn Sie Probleme beim Herunterladen oder Beitreten haben), können Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung ausprobieren.

• Wenn Sie sich auf der Opener-Seite befinden, klicken Sie auf den Link zum Herunterladen und Ausführen. Dadurch wird die GoTo-Opener-Datei erneut heruntergeladen. Diese können Sie dann öffnen und ausführen, um weiterhin in Sitzungen einzusteigen.
  • Wenn beim Starten einer Schulung auf Ihrem Windows-Computer ein Problem auftritt, können Sie auf Herunterladen klicken, um die Datei „g2minstallerextractor.exe“ manuell auf Ihren Computer herunterzuladen. Führen Sie dann die EXE-Datei aus, um die Software zu installieren und erneut teilzunehmen.
  • Leeren Sie Ihren Browsercache und versuchen Sie erneut, der Sitzung beizutreten oder sie zu starten. Dies hilft dem Browser, richtig zu erkennen, ob der GoTo Opener auf Ihrem Computer installiert ist.
  • Deinstallieren Sie den GoTo Opener vollständig und versuchen Sie dann erneut, einer Sitzung beizutreten oder sie zu starten. Dadurch können Sie reibungslos in Ihre Sitzung einsteigen.