Kopieren, Verschieben oder Löschen von Ordnern mit Remote-Ausführung

Sie können Ordner auf Zielcomputern kopieren und verschieben.

Wichtig: Um diese Funktion zu nutzen, muss der Benutzer mit Zero-Trust-Authentifizierung authentifiziert werden, was der Sicherheit der Sitzung dient.

Die Authentifizierung ist nur einmal erforderlich, wenn Sie einen Schritt der Remote-Ausführung ausführen.

1. Wählen Sie auf der Seite Remoteaufträge Neuen Auftrag erstellen

Ergebnis: Die Seite Auftrag erstellen wird angezeigt.

2. Wählen Sie die Plattform, auf der Sie die Automatisierungsschritte ausführen möchten.
    3. Je nachdem, was Sie mit den Dateien machen wollen, fügen Sie den Schritt Ordner kopieren oder Ordner verschieben der Liste auf der linken Seite hinzu.
    4. Geben Sie den Pfad eines Quellordners ein, den Sie kopieren, verschieben oder löschen möchten.
    5. Geben Sie den Zielordner auf dem Remote-Computer ein.

Dieses Feld ist nur verfügbar, wenn Sie eine Datei kopieren oder verschieben.

6. Wählen Sie unter Vorhandene Dateien überschreiben, ob Dateien, die bereits auf entfernten Computern vorhanden sind, überschrieben werden sollen.
    7. Klicken Sie auf Weiter.
    8. Definieren Sie in der Liste der Computer die Computer oder eine Gruppe von Computern, die das Skript erhalten sollen.

Sie können Ihre Geräte organisieren, indem Sie eine Gruppierungsoption am Anfang der Liste auswählen.

9. Klicken Sie auf Weiter.
    10. Benennen Sie die Stelle so, dass sie später leicht zu merken ist.
    11. Klicken Sie auf Ausführen.

Hinweis: Eine voreingestellte Zeitüberschreitung bezieht sich sowohl auf den Auftrag als auch auf die .

Eine Zeitüberschreitung für jedes ist auf zwei Stunden eingestellt, was bedeutet, dass GoTo Resolve zwei Stunden wartet, bis das Skript auf dem Remote-Computer beendet ist. Wenn das Skript beendet ist, startet GoTo Resolve den nächsten Schritt und wartet weitere zwei Stunden, bis dieser Schritt abgeschlossen ist. Wenn ein Schritt auf einem entfernten Computer nicht innerhalb von zwei Stunden abgeschlossen ist, kommt es zu einer Zeitüberschreitung und der gesamte Auftrag schlägt fehl.

Artikel zuletzt aktualisiert: 21 Juli, 2022