Welche Neuerungen gibt es im klassischen GoTo Admin Center?

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit dem Klassische Admin-Portal und erfahren Sie mehr über unsere neuesten Funktionen und Änderungen. Bitte beachten Sie, dass Sie möglicherweise nicht alle der unten aufgeführten Funktionen und Fehlerbehebungen sehen können, wenn Sie nicht die neueste Version und/oder den neuesten Build der GoTo Meeting Desktop-Anwendung verwenden.

LogMeIn heißt jetzt GoTo – 2. Februar 2022

Wir haben unserer Marke einen modernen Look and ein frisches Erlebnis verpasst. Aber keine Sorge – Sie finden auch weiterhin alles an seinem gewohnten Platz. Informieren Sie sich!

Profilmanagementportal (v1.15.5) und Login Service – 17. September 2021

Neu!

Unterstützung für Multifaktor-Authentifizierung
    Benutzer haben jetzt die Möglichkeit, die Multifaktor-Authentifizierung als zusätzliche Sicherheitsebene einzurichten, wenn sie sich bei ihrem Konto anmelden. Benutzer können den Registrierungsprozess beginnen und ihre gekoppelten Mobilgeräte im Bereich „Erhöhte Sicherheit“ auf der Seite „Anmeldung und Sicherheit“ unter https://profile.logmeininc.com/signin-security verwalten. Nach der Einrichtung wird der Benutzer aufgefordert, einen Code aus seiner Authenticator-App einzugeben, um weiter auf sein Produktkonto zuzugreifen.
    Hinweis: Wenn ein Benutzer sein mobiles Gerät koppelt, aber die Einstellung „Erhöhte Sicherheit“ deaktiviert, wird der Benutzer aus Sicherheitsgründen möglicherweise dennoch aufgefordert, seine Anmeldung über das gekoppelte Multifaktor-Authentifizierungsgerät zu überprüfen (was per E-Mail-Verifizierung erfolgt, wenn kein Gerät gekoppelt ist), wenn er sich auf seinem Konto anmeldet.

Bisher wurde die Multifaktor-Authentifizierung nur für Benutzer von GoToAssist Remote Support (v4 und v5) unterstützt. Diese bestehenden Benutzer (die bereits ein mobiles Gerät mit ihrem Konto verknüpft haben) sind von diesen Änderungen nicht betroffen, und ihre verbundenen mobilen Geräte werden automatisch erkannt und auf der Anmelde- und Sicherheitsseite, jetzt unter dem Abschnitt „Erhöhte Sicherheit“, aufgelistet. Diese GoToAssist Remote Support-Benutzer müssen jedoch weiterhin die erhöhte Sicherheitseinstellung aktivieren, wodurch ihre Anmeldesicherheit verbessert wird, indem sie verschiedene Faktor- und unsichere Ergebnisse nutzen.

Klassisches GoTo Admin Center (v5.37.0) – 27. August 2021

Neu!

Neue und aktualisierte Benutzerrollen
    Die Benutzerrollen in wurden wie folgt aktualisiert (auf der Seite „Benutzerinformationen“, pro Benutzer und auf der Seite „Benutzer hinzufügen“):
    • (Neu!) Mitglied – Endbenutzer ohne Zugriff (diese Rolle ist neu aufgeführt, wurde aber bereits bei der Deaktivierung der Einstellung „Administrator für dieses Konto“ übernommen).
    • Manager – Ein Benutzer mit Zugriff auf und ausgewählte Berechtigungen sowie bestimmte Gruppen. Wenn keine Gruppen ausgewählt sind, kann der Manager die ausgewählten Berechtigungen für alle Benutzer im Konto verwalten.
    • Administrator – Ein Manager mit allen Berechtigungen, mit Ausnahme der Verwaltung anderer Administratoren.
    • Superadministrator – Ein Administrator mit allen Berechtigungen, einschließlich der Verwaltung anderer Administratoren (diese Rolle wurde umbenannt und bereits bei der Deaktivierung der Einstellung „Voller Zugriff auf alle Kontoberechtigungen“ übernommen).
    Alle für die Rolle „Manager“ verfügbaren Berechtigungen bleiben unverändert (z. B. Hinzufügen und Löschen von Benutzern, Verwalten von Produkten usw.).

Neu!

Unterstützung für mehrere Untergruppen und Zuweisungen
    Die Benutzergruppen im unterstützen jetzt die Zuweisung mehrerer Untergruppenebenen (z. B. Gruppe > Untergruppe 1, Untergruppe 2, Untergruppe 3 usw.) und diese Untergruppen können entweder einer anderen Untergruppe oder einer übergeordneten Gruppe zugewiesen werden (z. B. kann Untergruppe 3 der Untergruppe 2, Untergruppe 1 oder Gruppe zugewiesen werden). Darüber hinaus zeigt ein QuickInfo die vollständige Liste der Gruppe(n)/Untergruppe(n) auf den Seiten „Benutzerinformationen“ und „Benutzer verwalten“ an, wenn der Name der Gruppe/Untergruppe die Zeichenbeschränkung überschreitet.
    Hinweis: Jede übergeordnete Gruppe und/oder Untergruppe muss einen eindeutigen Namen haben.
    Bisher konnte nur eine einzelne Untergruppe erstellt werden (z. B. Gruppe > Untergruppe) und jeder Untergruppe konnte nur einer übergeordneten Gruppe zugewiesen werden (d. h. Untergruppen konnten anderen Untergruppen nicht zugewiesen werden).
    Wenn ein Benutzer, der bereits Gruppe(n)/Untergruppe(n) zugewiesen ist, seine Benutzergruppenzuweisung in den Benutzerinformationen ändern lässt, werden alle Zuweisungen des Benutzers zu bestehenden Gruppen/Untergruppe(n) aufgehoben und er wird nur der/den aktualisierten Gruppe(n)/Untergruppe(n) zugewiesen.

Klassisches GoTo Admin Center (v5.33.0) – 02. Juni 2021

Neu!

Neue Funktionseinstellung für die Verwendung der GoTo-App
    Admins, deren Konten für das Early-Access-Programm optiert haben, können die neue Funktionseinstellung für „Neue integrierte GoTo-App“ aktivieren/deaktivieren, die für einzelne Benutzer und/oder Benutzergruppen aktiviert werden kann. Informationen zum Early-Access-Programm für die GoTo-App.

Active Directory Connector (v2.1.0.467) – 10. März 2021

Jetzt herunterladen!

Verbesserung:

• Der Text „Jive PBX extension“ (Jive-PBX-Durchwahl) wurde im Konfigurationsfenster Edit attribute mapping (Attributzuordnung bearbeiten) auf „GoTo Connect PBX extension“ (GoTo-Connect-PBX-Durchwahl) aktualisiert.
    • Es wurde ein Problem behoben, bei dem sich die Größe des Active-Directory-Connector-Fensters nicht anpassen ließ.

Klassisches GoTo Admin Center (v5.29.0) – 15. Januar 2021

Verbesserung:

• Die folgenden Begriffe wurden im gesamten aktualisiert:
      • Sitze wurde auf der Seite Benutzer verwalten in Produkte geändert (sowohl für die Kategorie Filter beim Filtern von Benutzern als auch für beim Zuweisen von Produkten zu einer großen Gruppe von Benutzern), beim Aktualisieren der Kontorolle eines Benutzers und in Fehlermeldungen.
      • E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken wurde auf der Seite „Benutzer bearbeiten“ in Benutzer nicht über diese Änderung benachrichtigen geändert, wenn sich der Produktzugriff und/oder die Rolle eines Benutzers geändert hat.
      • Angemeldet und abgemeldet wurden im Bereich Zwei-Faktor-Authentifizierung in den Verwaltungseinstellungen zu Angemeldet und Abgemeldet aktualisiert.
    • In den Admin-Einstellungen wurde eine Funktionsbeschreibung für den Bereich „Benutzerdefiniertes Feld“ hinzugefügt. Weitere Informationen zur Verwaltung benutzerdefinierter Felder.
    • Die Funktion für den Benutzerstatus wurde aktualisiert, sodass innerhalb des Status auf den Seiten „Benutzer verwalten“ und „Benutzerinformationen“ eine genaue Meldung mit weiteren Anweisungen zu sehen ist.
    • Es wurde ein Problem behoben, bei dem das Tooltip-Fenster für „Status“ auf der Seite „Benutzer verwalten“ transparent angezeigt wurde.
    • Problem behoben: Die Optionsschaltfläche für die benutzerdefinierte URL kann nun in den Admin-Einstellungen im Bereich „Persönlicher Meetingraum“ ausgewählt werden.
    • Es wurde ein Problem behoben, bei dem der Wert für den Kontonamen in den Einladungsmails für Benutzer fehlte.

Klassisches GoTo Admin Center (v5.28.0) – 16. November 2020

Neu!

Aktualisierung des Ablaufs „Benutzer einladen“
    Administratoren können nun Benutzer einladen, die ein aktives Profil in einem anderen Konto haben, und diese Benutzer können die Einladung annehmen oder ablehnen. Bei Annahme wird das Benutzerprofil in das neue Konto verschoben, zusammen mit dem Sitzungsverlauf, den bevorstehenden geplanten Sitzungen und den Aufzeichnungen. Wenn der Benutzer nicht reagiert, können Administratoren die Einladung erneut senden oder den Benutzer löschen. Bisher mussten sich Benutzer (deren Profile bereits in unserem System vorhanden sind) an den Kundensupport wenden, um auf ein neues Konto umzusteigen.
    Aktualisierungen der Produktlogos für den Benutzerstatus

Administratoren können Benutzer, die zu ihrem Konto eingeladen wurden, ihr Konto jedoch noch nicht aktiviert haben, nun leicht an den hohlen Produktlogos erkennen (), die auf der Seite „Benutzer verwalten“ in der Spalte „Produktstatus“ neben dem Benutzer angezeigt werden. Sobald ein Benutzer dem Konto des Administrators beitritt, werden seine Produktlogos ausgefüllt () angezeigt. Bisher wurden die Produktlogos statusunabhängig ausgefüllt angezeigt. Weitere Informationen zum Ändern des Benutzerstatus.

Verbesserung:

• Das Fenster „Benutzer löschen“ enthält weitere Informationen dazu, wie Benutzerdaten bei Bedarf gespeichert werden können.
    • Die folgenden Begriffe wurden im gesamten Admin Center aktualisiert:

• E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken wurde in Benutzer nicht über diese Änderung benachrichtigen geändert, wenn sich der Produktzugriff und/oder die Rolle eines Benutzers geändert hat.
      • Eingeladen in der Spalte „Benutzerstatus“ wurde in Einladung gesendet geändert.
      • Erneut einladen für den erneuten Versand der Begrüßungsmail in der Spalte „Benutzerstatus“ wurde in Erneut senden geändert.

Profilmanagementportal-Service – 23. Oktober 2020

Neu!

Weitere Anmeldemöglichkeiten – Unterstützung für LastPass- und Apple-Konten
    Benutzer können nun unter https://profile.logmeininc.com/signin-security ihr LastPass- und/oder Apple-Konto mit ihrem GoTo-Produktbenutzerkonto verbinden. Sobald die Verbindung hergestellt ist, können sie sich direkt bei ihrem GoTo-Produktkonto anmelden, indem sie ihr verbundenes Konto auf der Anmeldeseite des Produkts oder auf der Seite „Mein Konto“ unter https://myaccount.logmeininc.com auswählen. Bisher konnten nur Konten bei Facebook, Google, LinkedIn und/oder Microsoft verbunden werden.
    Hinweis: Wie zuvor gilt: Wenn ein Kontoadministrator die Enterprise-Anmeldung (SSO mit SAML) als einzige Anmeldemethode für alle Benutzer im Konto festgelegt hat, werden diesen Benutzern keine zusätzlichen Anmeldeoptionen angeboten.

Klassisches GoTo Admin Center (v5.27.0) – 20. Oktober 2020

Neu!

Verwaltung des Berichtszugriffs der Mitarbeiter
    Kontoadministratoren können nun das Fenster „Zugriff auf Aufzeichnungen und Berichte“ in den Admin-Einstellungen konfigurieren, sodass die Mitarbeiter wahlweise auf die Sitzungsaufzeichnungen und Berichte für alle Benutzer oder nur auf ihre eigenen Sitzungsaufzeichnungen (ohne Berichte) zugreifen können. Zuvor konnte diese kontoweite Einstellung nur für Sitzungsaufzeichnungen konfiguriert werden (nicht für Berichte).
    Hinweis: Standardmäßig können Administratoren alle Berichte und Sitzungsaufzeichnungen der Mitarbeiter anzeigen.
    Darüber hinaus sind alle vor dieser Version existierenden Konten weiterhin so konfiguriert, dass alle Mitarbeiter auf alle Aufzeichnungen und Berichte zugreifen können. Nach dieser Version angelegte Konten werden so konfiguriert, dass Mitarbeiter auf ihre eigenen Aufzeichnungen zugreifen können, aber nicht auf die Berichte. Diese kontoweite Einschränkung/Berechtigung lässt sich allerdings in den Admin-Einstellungen des Kontos für alle Benutzer ändern.
    Entfernen der neuen GoToMeeting-Einstellungen
    Die Einstellungen für den GoToMeeting-Hub und das neue GoToMeeting-Design wurden für einige Benutzer entfernt, die sie auf „erforderlich“ gesetzt hatten. In diesem Fall können sie nicht mehr zur älteren GoToMeeting-Umgebung zurückkehren.

Verbesserung:

• Es wurde ein Problem mit Safari behoben, wobei Daten in Tabellen beim Scrollen nicht korrekt angezeigt wurden.

Klassisches GoTo Admin Center (v5.26.0) – 1. Oktober 2020

Verbesserung:

• Aktualisierung von „Persönliches Logo“ in „Benutzerdefiniertes Logo“ in den Administratoreinstellungen. Dies wird während aller Meetings angezeigt, wenn niemand seinen Bildschirm freigibt.
    • Es wurde ein Problem behoben, das bei der Änderung der Größe des Browserfensters zu überlappendem Text führte. Außerdem wird GoToAssist Remote Support zusammen mit anderen Produkten im Fenster „Neue Benutzereinstellungsvorlagen“ aufgeführt.

Klassisches GoTo Admin Center (v5.25.0) – 30. September 2020

Neu!

Aktualisierungen an Inhaltsfreigabe-Einstellungen
    Kontoadministratoren können Einstellungen für die Inhaltsfreigabe für die Cloud-Aufzeichnungen ihrer Benutzer konfigurieren. Zu den Einstellungen zählen:
    • Organisatoren erlauben, Meetinginhalte herunterzuladen und zu löschen
    • Benutzern mit dem Freigabe-Link erlauben, Meetinginhalte herunterzuladen
    Neue E-Mail-Vorlagen für alle Administratoren verfügbar
    Alle Kontoadministratoren sind nun berechtigt, die neuen E-Mail-Vorlagen für Begrüßungen und Zuweisungsänderungen zu nutzen, die den meisten Konten in einer vorherigen Version bereitgestellt wurden. Administratoren können diese neuen E-Mail-Vorlagen in den Administratoreinstellungen unter „Benutzerdefinierte E-Mails“ anzeigen und konfigurieren.

Klassische Admin-Portal (v5.24.0) - 12. August 2020

Neu!

Fähigkeit, den Kontonamen zu ändern
    Account-Administratoren können den Account-Namen ihres GoTo Produkt-Accounts unter Admin-Einstellungen ändern. Bisher konnten Änderungen des Kontonamens nur von Mitarbeitern des Kundendiensts vorgenommen werden.
    Neue Vorlagen für Begrüßungs-E-Mail und E-Mail über Zuweisungsänderungen

Die Vorlagen für die Begrüßungs- und die Änderungs-E-Mail haben ein neues Erscheinungsbild! Beachten Sie, dass alle Anpassungen, die Sie an der vorherigen Vorlage vorgenommen haben, auf die neue Vorlage übertragen werden.

Hinweis: Diese Funktion wird stufenweise eingeführt. In dieser Version wurde sie für die meisten Kunden als Standardeinstellung aktiviert (mit der Möglichkeit, sie bei Bedarf abzulehnen) und anderen Kunden als Opt-in-Funktion zur Verfügung gestellt. Beides kann in den Administratoreinstellungen unter „Benutzerdefinierte E-Mails“ konfiguriert werden. Neukunden sehen nur die neuen E-Mail-Vorlagen und können nicht wechseln. In einer zukünftigen Version wird sie zur Standardeinstellung für alle Konten.

Klassisches Admin-Portal (5.23.0) - 23. Juli 2020

Neu!

Neuer benutzerdefinierter Hintergrund mit der ChromaCam-Einstellung (nur GoToMeeting)
    Kontoadministratoren können während der Sitzung benutzerdefinierte Webcam-Hintergründe für ihre Organisatoren aktivieren. Standardmäßig ist diese Einstellung aktiviert. Weitere Informationen zu benutzerdefinierten Hintergründen.

Verbessert:

• Es wurde ein Problem behoben, das zu ungenauen Produktberechtigungen im Benutzerkonto führte, wenn widersprüchliche Produkte zugewiesen wurden.

Klassisches Admin-Portal (v5.21.0) - 10. Juni 2020

Neu!

Wahl des Zeitrahmens für Status „Inaktiv“
    Administratoren können nun den Zeitraum festlegen (30, 60 oder 90 Tage), nach dem Benutzer in einem Konto den Status „Inaktiv“ tragen, da sie sich nicht angemeldet und authentisiert haben. Weitere Informationen zum Benutzerstatus.

Verbessert:

• Generische Benachrichtigungen, wenn ein neuer Benutzer nicht hinzugefügt werden konnte, da seine E-Mail-Adresse bereits in Verwendung war, wurden durch entsprechende detaillierte Benachrichtigungen ersetzt. Hier erfahren Sie, wie Sie das Problem beheben.
    • Informationen zu den Remote Work Kits für COVID-19 wurden aktualisiert, um Administratoren über die Verfügbarkeit dieser Kits bis zum 30. Juni 2020 zu informieren. Weitere Informationen finden Sie unter www.gotomeeting.com/work-remote.

Klassisches GoTo Admin Center (v5.17.0) Versionshinweise

Veröffentlicht am 18. März 2020

• Neu! Administratoren sehen nun eine COVID-19-Meldung mit Informationen zu unseren kostenlosen Emergency Remote Work Kits. Weitere Informationen.
    • Fehlerkorrekturen und andere kleinere Verbesserungen

Klassisches GoTo Admin Center (v5.16.0) Versionshinweise

Veröffentlicht am 5. März 2020

• Neu! Administratoren können jetzt Raum-Startprogrammfür alle GoTo-Room-Systeme im Konto aktivieren oder deaktivieren. Mehr erfahren
    • Korrigiert: Kontrollkästchen für Konfigurationseinstellungen werden nun in allen Browsern und auf allen Plattformen korrekt angezeigt.

Admin-Center-Web-App (v5.15.3)

Veröffentlicht am 20. Februar 2020

Klassisches GoTo Admin Center (v5.15.1) Web-App

Veröffentlicht am 6. Februar 2020

• Neu! Administratoren können nun E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken, sodass Benutzer nicht über Änderungen an den Produkt(en) und/oder Rollen in ihrem Konto benachrichtigt werden.
    • Korrigiert: Das Widget „Sie brauchen Hilfe?“ wird nun auf allen Seiten im Admin Center angezeigt.
    • Behoben: Die GoTo-Meeting-Option "Aufzeichnungen freigeben" wurde aus dem Funktionsbereich für Cloud-Aufzeichnungen entfernt, da wir Sicherheitsfunktionen auf Organisatorenebene hinzugefügt haben
    • Behoben: "Persönliches Logo" Tooltip, der die Benutzer daran erinnert, dass die Einstellung nur in der vorherigen Version von GoTo Meeting verfügbar ist
    • Behoben: Kleinere Änderungen zur Unterstützung der Funktion Zahlungen entgegennehmen für alle Benutzer (nur GoTo Webinar)

Klassisches GoTo Admin Center (v5.14.0) Web-App

Veröffentlicht am 18. Dezember 2019

• Neu! Premiere des produktinternen Hilfe-Widgets innerhalb des klassischen GoTo Admin Centers
    • Verbessert: Aktualisierungen der Standardvorlagen für Begrüßungs- und Aktualisierungsmails

Klassisches GoTo Admin Center (v5.13.0) Web-App

Veröffentlicht am 5. Dezember 2019

• Neu! Einrichtung von "Zahlungen entgegennehmen" (Beta)

Klassisches GoTo Admin Center (v5.12.0) Web-App

Veröffentlicht am 18. November 2019

• Neu! Zählen der Einladungen eingeladener Benutzer
    • Neu! Funktionseinstellungen von "GoToMeeting Hub" und "Neues Design für GoToMeeting"
    • Verbessert: Zugewiesene Produkte für Benutzer im Aktivitätsbericht
    • Verbessert: Administrativer Aktivitätsverlauf
    • Geändert: Entfernung von OpenVoice Integrated
    • Geändert: Aktualisierte gebührenfreie Nummern für China (nur OpenVoice)

Klassisches GoTo Admin Center (v5.11.0) Web-App

Veröffentlicht am 3. Oktober 2019

• Neu! Überwachung des Gesundheitszustands von GoTo-Room-Systemen und Geräten
    • Verbessert: Aktivitätsverlauf

Klassisches GoTo Admin Center (v5.10.0) Web-App

• Verwaltung des Mitarbeiterzugriffs auf Sitzungsaufzeichnungen
    • Entfernung der Berechtigung zum Hochladen benutzerdefinierter Hintergrundbilder für Manager (nur GoTo Room)
    • Fehlerbehebungen und kleinere Verbesserungen

Klassisches GoTo Admin Center (v5.8.0) Web-App

Veröffentlicht am 28. Juni 2019

• Organisieren Sie GoTo-Room-Systeme über das Klassische Admin-Portal
    • Neu definierte Optionen für den Benutzerstatus

Klassisches GoTo Admin Center (v5.7.0) Web-App

Veröffentlicht am 4. Juni 2019

• Neue detaillierte Meldungen bei Änderungen der Benutzersynchronisierung im Aktivitätsverlauf
    • Möglichkeit der Berichterstellung im Aktivitätsverlauf
    • Verbesserter Zugriff auf den Support

Klassisches GoTo Admin Center (v5.6.0) Web-App

Veröffentlicht: 02. Mai 2019

Klassisches GoTo Admin Center (v5.1.0) Web-App

Veröffentlicht: 31. Januar 2019