Welche Audiomodi gibt es?

GoToMeeting bietet viele verschiedene Methoden für Organisatoren und Teilnehmer, die Verbindung zu einer Audiokonferenzsitzung herzustellen. Der Organisator muss entscheiden, welche Optionen für jede einzelne Sitzung zur Verfügung gestellt werden sollen.

Integrierte Audiodienste

GoToMeeting bietet verschiedene integrierte Methoden, mit denen die Teilnehmer eine Audioverbindung für die Sitzung herstellen können.
Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) Telefon (PSTN) Kein Audio

Die Teilnehmer nutzen das Mikrofon und die Lautsprecher ihres Geräts, um sich über den Desktop, das Web oder die mobile App mit dem Ton zu verbinden. Dies ermöglicht es den Nutzern, sich an der Audioübertragung zu beteiligen, ohne sich über ein Telefon einwählen zu müssen.

Weiteres hierzu siehe Audioverbindung über das Internet (Mikrofon und Lautsprecher).

Die Teilnehmer verwenden ein Telefon, um sich mit dem Audio zu verbinden, unabhängig von Desktop, Web oder mobilen Apps. So können sich die Teilnehmer einwählen und den Audioteil des Meetings anhören.

Siehe Wie stelle ich eine Audioverbindung über mein Handy her? (Classic) um mehr zu erfahren.

Die Teilnehmer können das Meeting nicht hören und auch nicht mit anderen Teilnehmern über dieses Gerät sprechen.

Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmen an einer Testsitzung ohne Audio.

VoIP: Mit dieser Methode können die Teilnehmer über das Internet eine Audioverbindung herstellen. Festnetz (gebührenpflichtig): Mit dieser Methode wählen die Teilnehmer sich mit Festnetznummern ein (gebührenpflichtig) oder mit von GoToMeeting bereitgestellten Telefonnummern. Gebührenfrei: Mit dieser Methode können die Teilnehmer sich über gebührenfreie Rufnummern einwählen. Dialout-/Rückrufoption: Diese Methode ermöglicht es den Teilnehmern, einen Anruf von GoToMeeting zu empfangen und automatisch eine Audioverbindung herzustellen. Kein Ton: Diese Methode verhindert Audio-Feedback, wenn Teilnehmer von mehreren Geräten aus beitreten.
Diese Methode ist für Organisatoren und Teilnehmer kostenlos. Für jeden Teilnehmer fallen Gebühren des jeweiligen Festnetzanbieters an. Für jeden Teilnehmer, der diese Methode nutzt, fällt für das Konto des Organisators pro Minute eine Gebühr an. Für jeden Teilnehmer, der diese Methode nutzt, fällt für das Konto des Organisators pro Minute eine Gebühr an. Diese Methode ist für Organisatoren und Teilnehmer kostenlos.
Verfügbar für alle Tarife Nur bei kostenpflichtigen Tarifen verfügbar Nur für förderfähige Tarife verfügbar (mehr erfahren) Verfügbar für alle Tarife

Benutzerdefinierte Audiodienste

GoToMeeting ermöglicht Organisatoren die Bereitstellung von individuellen Audiodaten über deren eigenen Telefonkonferenzdienst. Wird diese Möglichkeit genutzt, stehen die integrierten Audiodienste von GoToMeeting während der Sitzung nicht zur Verfügung.

Weitere Informationen finden Sie unter Audioverbindung mit eigenen Audiodaten.