Häufig gestellte Fragen zur GoToMeeting-App für Android

Sie brauchen Hilfe? Nachstehend erhalten Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zur Android-App.

Kann ich die App verwenden, um an GoToMeeting-Sitzungen teilzunehmen?

Wenn Sie Android 8 oder höher verwenden, können Sie die GoToMeeting App aus dem Google Play Store installieren, um GoToMeeting Sitzungen als Teilnehmer beizutreten. Wenn Sie ein GoToMeeting-Organisator sind, können Sie sich anmelden und eine Besprechung von der App aus planen und starten, aber Sie können Ihren Bildschirm noch nicht freigeben, daher empfehlen wir, eine andere Person, die der Besprechung von einem Windows- oder Mac-Computer aus beitritt, zum Moderator oder Co-Organisator zu machen.
Hinweis: Wenn die Schaltfläche Installieren nicht angezeigt wird, handelt es sich möglicherweise nicht um ein unterstütztes Gerät.

Wir empfehlen für den Verbindungsaufbau Geräte mit einem 1-GHz-Prozessor oder höher, um eine optimale Leistung zu gewährleisten.

Welche sind die minimalen Systemanforderungen für die Teilnahme an einer GoToMeeting-Sitzung über mein Android-Gerät??

• Android 8 oder höher
  • Prozessor mit 1 GHz oder schneller empfohlen
  • WiFi- oder 3G-Verbindung (WiFi und Headset empfohlen)
  • Kostenlose GoTo-App aus dem Google Play Store

Wie nehme ich von der App aus an einem Meeting in meinem Kalender teil?

meetings in der Android Kalender App werden mit der GoToMeeting App synchronisiert, sodass Sie eine Liste Ihrer anstehenden Meetings auf dem Startbildschirm sehen. Sie können einem Meeting schnell beitreten, indem Sie auf den Namen des Meetings tippen.

Warum muss ich für eine Teilnahme Cookies aktivieren? Wie aktiviere ich Cookies in meinem Browser?

Wenn in Ihrem Browser Cookies deaktiviert sind, müssen Sie zunächst Cookies aktivieren, bevor Sie an einer Sitzung teilnehmen können. Um Cookies zu aktivieren, öffnen Sie die Einstellungen für Ihren Browser und wählen Sie Cookies akzeptieren.

Ich möchte mich lieber per Telefon in die Audiokonferenz einwählen. Wo finde ich die Audio-PIN?

Sie benötigen keine Audio-PIN, um sich bei der Audiokonferenz einzuwählen. Zur automatischen Einwahl bei der Audiokonferenz können Sie für Ihre Audiofunktion die Standardeinstellung „Telefon“ wählen, indem Sie auf der Registerkarte „Einstellungen“ neben „Standardaudio“ das Symbol auswählen. Wenn Ihr Standard-Audio auf Telefon eingestellt ist und Sie einem Meeting von einem Android-Gerät aus beitreten, werden Sie automatisch in das Meeting eingewählt.

Auf der Registerkarte "Audio" können Sie sehen, ob Sie über VoIP oder Telefon mit dem Meeting verbunden sind. Wenn der Organisator Einwahlrufnummern mitgeteilt hat, können Sie auf Telefon umschalten, indem Sie auf der Registerkarte „Audio“ auf Auf Telefon umschalten tippen. Auf der Registerkarte „Audio“ wird eine Liste von Telefonnummern angezeigt, die mit der Sitzung verknüpft sind. Wenn der Organisator internationale Rufnummern vorgibt, können Sie auswählen, in welchem Land Sie sich einwählen möchten. Wenn Sie auf Wählen tippen, wählen Sie sich automatisch von Ihrer Telefon-App aus in die Konferenz ein und müssen zurück zur GoToMeeting App navigieren, um zur Sitzung zurückzukehren.

Warum werde ich von GoToMeeting getrennt, wenn ich versuche, mich über das Telefon einzuwählen?

Wenn Sie ein Gerät verwenden, das die gleichzeitige Nutzung von Daten und Sprache nicht zulässt (CDMA), müssen Sie eine Internetverbindung über ein WiFi-Netzwerk herstellen, um sich mit demselben Gerät einzuwählen, mit dem Sie der Sitzung beitreten. Andernfalls wird die Verbindung zu GoToMeeting getrennt. Wenn Sie nicht über WiFi mit dem Internet verbunden sind, müssen Sie Mikrofon und Lautsprecher des Geräts (VoIP) verwenden oder sich mit einem anderen Gerät einwählen, um eine Audioverbindung aufzubauen.