Was ist die Dialout-/Rückrufoption?

Die Dialout-/Rückrufoption ist eine der Telefonaudio-Optionen von GoToMeeting und die einfachste Möglichkeit, für Sie und Ihre Teilnehmer an der Audiokonferenz einer GoToMeeting-Sitzung per Telefon teilzunehmen. Die gebührenfreien Nummern und die Dialout-/Rückrufoption sind ein Kundenfavorit für Teilnehmer, die sich per Telefon verbinden möchten, da sie einfach ihre Telefonnummer eingeben können und darauf warten können, dass das Telefon klingelt. Keine Zugriffscodes, keine Audio-PIN – gehen Sie einfach ans Telefon und drücken Sie.

Die Dialout-/Rückrufoption und gebührenfreie Telefonnummern sind optionale Funktionen für GoToMeeting. Beide Funktionen können kostenlos aktiviert werden. Gebühren werden stattdessen basierend auf einem Tarif pro Minute/pro Anrufer abgerechnet, der für beide Dienste identisch ist.
Hinweis: Die Dialout-/Rückrufoption ist für iPads nicht verfügbar.

Verfügbare Länder

Die Dialout-/Rückrufoption wird für Telefone in den folgenden Ländern unterstützt. Unabhängig davon, welches Land Benutzer bereisen, sie können einfach ihre Telefonnummer in ein Meeting eingeben, das die Dialout-/Rückrufoption unterstützt, und werden dann von GoToMeeting angerufen.
Hinweis: Ihr Land wird nicht angezeigt? Kein Problem! Wir werden weiterhin weitere Länder für die Dialout-/Rückrufoption hinzufügen, die dann auf die gleiche Weise für Konten aktiviert werden.
    Verfügbare Länder
Argentinien Costa Rica Irland Panama Spanien
Australien Tschechische Republik Israel Peru Schweden
Österreich Dänemark Italien Philippinen Schweiz
Bahrain Ägypten Japan Polen Taiwan
Weißrussland Finnland Kuwait Portugal Thailand
Belgien Frankreich Luxemburg Katar Türkei
Brasilien Deutschland Malaysia Rumänien Ukraine
Bulgarien Griechenland Mexiko Russland Vereinigte Arabische Emirate
Kanada Hongkong Niederlande  Saudi-Arabien Vereinigtes Königreich
Chile Ungarn Neuseeland Singapur  USA
China Island Norwegen Südafrika  Uruguay
Kolumbien Indien Oman Südkorea
  Indonesien Pakistan

So funktioniert’s

1. Wählen Sie Telefonanruf und öffnen Sie die Registerkarte für die Dialout-/Rückrufoption (Mich anrufen).
  2. Geben Sie Ihre Telefonnummer ein und klicken Sie auf Dialout-/Rückrufoption.
  3. Wenn das Telefon läutet, nehmen Sie den Anruf an und drücken Sie #.
  4. Beachten Sie, dass die Teilnehmer stumm geschaltet sind. Drücken Sie *6, um die Stummschaltung aufzuheben.
Hinweis: Sehen Sie etwas anderes?  Klicken Sie hier, um Hilfe zu erhalten.

Verwenden der Dialout-/Rückrufoption zur Verbindungherstellung (jeder)

Bei jedem Meeting, bei dem die Dialout-/Rückrufoption aktiviert ist, werden allen Teilnehmern etwas andere Audiooptionen angezeigt.

Möchten Sie andere Teilnehmer per Telefon einladen? Mit der Dialout-/Rückrufoption können Sie ganz einfach Teilnehmer anrufen und einladen, an der Audiokonferenz der GoToMeeting-Sitzung teilzunehmen.

Hinweis: Nicht alle Organisatoren nutzen die Dialout-/Rückruf-Audiooption. Wenn die Option in Ihren Audioeinstellungen nicht angezeigt wird, ist sie für Ihr Meeting nicht verfügbar.
  1. Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ und auf Telefon.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Dialout-/Rückrufoption.
  3. Geben Sie Ihre Telefonnummer (einschließlich Vorwahl) in das Textfeld ein. Verwenden Sie das Dropdownmenü zur Auswahl des Landes und der Telefonnummern.
  4. Klicken Sie auf Dialout-/Rückrufoption, um fortzufahren. Ihr Telefon klingelt innerhalb weniger Sekunden. Wenn das Meeting noch nicht begonnen hat, erhalten Sie den Anruf, sobald der Organisator damit beginnt.
  5. Gehen Sie ans Telefon und folgen Sie dann den Anweisungen, um eine einfache Verbindung zur Audiokonferenz herzustellen.
  6. Teilnehmer sind stumm geschaltet. Drücken Sie *6, um die Stummschaltung aufzuheben.

Aktivieren oder Deaktivieren der Dialout-/Rückrufoption (nur Organisatoren)

Als Organisator können Sie wählen, ob Ihnen und Ihren Teilnehmern die Dialout-/Rückrufoption einem Meeting zur Verfügung stehen soll. Sie können die Standard-Audioeinstellungen für alle zukünftigen Meetings und die Einstellungen für jedes einzelne Meeting ändern. Beachten Sie Folgendes: Wenn Sie die Dialout-/Rückrufoption nur für ein bestimmtes Meeting aktivieren möchten (d. h. Sie deaktivieren die Optionen „VoIP“, „Festnetz“ und „Gebührenfrei“), müssen die Teilnehmer Zugang zu einem Computer und einem Telefon haben, damit sie erfolgreich teilnehmen können. Sie können keine Verbindung zur Audiofunktion in einer Nur-Rückruf-Sitzung herstellen, wenn sie zu diesem Zeitpunkt die mobilen Apps verwenden.
Hinweis:  Dialout-/Rückrufoption ist Teil der erweiterten Audiofunktionen von GoToMeeting. Nicht alle Konten sind zur Nutzung der Dialout-/Rückrufoption berechtigt bzw. nutzen diese. Wenn Ihnen die nachfolgend beschriebenen Optionen nicht angezeigt werden, wenden Sie sich an den Abrechnungsadministrator für Ihr Konto, um die Dialout-/Rückrufoption hinzufügen und aktivieren zu lassen. Wenn Sie der Abrechnungsadministrator sind und die Dialout-/Rückrufoption bereits zu Ihrem Konto hinzugefügt haben, erfahren Sie, wie Sie Ihre Organisatoren aktivieren.
  • Um die Dialout-/Rückrufoption in Ihren Standard-Audioeinstellungen zu aktivieren/deaktivieren, melden Sie sich auf der Einstellungsseite an und verwenden Sie das Kontrollkästchen „Dialout-/Rückrufoption“ (Mich anrufen) im Abschnitt „Audio“. Hinweis: Wenn die Dialout-/Rückrufoption aktiviert ist, sind alle verfügbaren Länder standardmäßig ebenfalls aktiviert. Um die Länder zu bearbeiten, die Sie angeben möchten, klicken Sie im Dropdownmenü auf Speichern. Weitere Informationen zum Bearbeiten Ihrer Standard-Audioeinstellungen.
  • Um die Dialout-/Rückrufoption für ein bestimmtes Meeting zu aktivieren/deaktivieren, verwenden Sie das Kontrollkästchen „Dialout-/Rückrufoption“ auf der Audio-Registerkarte des Meetings. Weitere Informationen zum Planen oderBearbeiten von Meetings.

Häufig gestellte Fragen zur Dialout-/Rückrufoption

Was kostet die Nutzung der Dialout-/Rückrufoption?

Die Dialout-/Rückrufoption ist als Funktion in gebührenfreien Nummern und der Dialout-/Rückrufoption enthalten. Die Gebühren werden pro Minute, pro Anrufer berechnet. Dies entspricht Ihrem gebührenfreien Minutenpreis. Dies bedeutet, die Belastung Ihres GoToMeeting-Kontos ist identisch, gleich ob sich Ihre Teilnehmer manuell mit einer gebührenfreien Nummer einwählen oder die Dialout-/Rückrufoption nutzen, um sich automatisch anrufen zu lassen.

Muss sich mein Telefon in dem verfügbaren Land befinden?

Die Rückrufnummer, die Sie nutzen möchten, muss eine Telefonnummer aus einem der verfügbaren Länder sein. Das Telefon selbst muss sich nicht physisch in dem betreffenden Land befinden.

Kann ich die Dialout-/Rückrufoption nutzen, um ein Mobiltelefon anzurufen?

Ja. Sie können die Rückrruffunktion nutzen, um eine Mobilnummer zu wählen.

Möchten Sie andere Teilnehmer per Telefon einladen? Mit der Dialout-/Rückrufoption können Sie ganz einfach Teilnehmer anrufen und einladen, an der Audiokonferenz der GoToMeeting-Sitzung teilzunehmen.

Kann ich die Dialout-/Rückrufoption von den mobilen Apps aus nutzen, wenn ich an einem Meeting teilnehmen möchte?

Ja. Die Dialout-/Rückrufoption ist in der iOS-App verfügbar Wenn Sie eine Android-App nutzen oder die Dialout-/Rückrufoption nicht verwenden möchten, können Sie die „1-Tipp-Einwählfunktion“ nutzen, bei der sich das Telefon automatisch in die Audiokonferenz einwählt. Organisatoren und Teilnehmer können die „1-Tipp-Einwählfunktion“ nutzen, um sich genauso schnell und einfach wie mit der Dialout-/Rückrufoption zu verbinden.

Beachten Sie Folgendes: Wenn der Organisator die Dialout-/Rückrufoption nur für ein bestimmtes Meeting aktivieren möchte (d. h. die Optionen „VoIP“, „Festnetz“ und „Gebührenfrei“ sind deaktiviert), müssen die Teilnehmer über Android Zugang zu einem Computer und einem Telefon haben, damit sie erfolgreich teilnehmen können. Sie können keine Verbindung zur Audiofunktion in einer Nur-Rückruf-Sitzung herstellen, wenn sie zu diesem Zeitpunkt die Android-App verwenden.

Kann ich ein Meeting durchführen, bei dem die Dialout-/Rückrufoption die einzige Audio-Option ist?

Ja. Beachten Sie jedoch Folgendes: Wenn Sie die Dialout-/Rückrufoption nur für ein bestimmtes Meeting aktivieren möchten (d.h. Sie deaktivieren Computeraudio, Festnetz- und gebührenfreie Nummern), müssen die Teilnehmer Zugang zu einem Computer und einem Telefon haben, damit sie erfolgreich teilnehmen können. Sie können keine Audioverbindung herstellen, wenn sie über die mobile App teilnehmen, da sie zuerst eine Rückrufnummer mit einem Computer eingeben müssen, um an dem Meeting teilzunehmen.

Besteht die Möglichkeit, die Dialout-/Rückrufoption als Telefonkonferenzlösung zu nutzen?

Nein. Die einzige Möglichkeit, die Dialout-/Rückrufoption zu verwenden, besteht darin, die Telefonnummer für den Rückruf in der Desktop- oder Web-App einzugeben, sobald Sie das Meeting gestartet haben. Es ist also nicht möglich, den Telefonanruf ohne diese Vorgehensweise einzuleiten.

Wird die Nutzung der Dialout-/Rückrufoption meinen Berichten aufgeführt?

Ja. Sie Nutzung der Dialout-/Rückrufoption ist im Bericht über die Nutzung gebührenfreier Rufnummern aufgeführt.

Warum habe ich die Dialout-/Rückrufoption nicht?

Dialout-/Rückrufoption ist eine der integrierten Telefon-Audiooptionen von GoToMeeting und wird als Teil von verbessertem Audio angeboten. Es sind jedoch nicht alle Konten für die Nutzung der Dialout-/Rückrufoption geeignet bzw. nutzen diese.
  • Wenn Sie ein Teilnehmer sind, der an einem Meeting teilnehmen möchte und dem die Dialout-/Rückrufoption nicht als Option angezeigt wird, dann ist diese Option nicht Bestandteil des Kontos des Organisators des Meetings. Sie können die in den Audioinformationen aufgeführten Alternativoptionen nutzen, um eine Verbindung zur Audiokonferenz des Meetings herzustellen.
  • Wenn Sie ein Organisator sind, der die Dialout-/Rückrufoption als Option für seine Teilnehmer hinzufügen möchte, Ihnen aber diese Option in den Standard-Audioeinstellungen nicht angezeigt wird, hat Ihr Kontoadministrator die Option in Ihrem Konto nicht aktiviert. Wenden Sie sich an den Kontoadministrator, um die Dialout-/Rückrufoption hinzufügen und aktivieren zu lassen.
  • Wenn Sie ein Kontoadministrator sind, der die Dialout-/Rückrufoption für seine Organisatoren aktivieren möchte, diese jedoch im Admin Center nicht angezeigt wird, ist Ihr Konto möglicherweise nicht zur Nutzung der Dialout-/Rückrufoption berechtigt (weitere Informationen finden Sie unter „Systemanforderungen“). Wenden Sie sich an den Abrechnungsadministrator, um ein Upgrade auf ein bezahltes Abonnement mit erweitertem Audio (Gebührenfreie Nummern und Dialout-/Rückrufoption) anzufordern.