Einrichten der Enterprise-Anmeldung (Single Sign-On)

GoTo bietet Enterprise-Anmeldung, eine SAML-basierte Single Sign-On (SSO)-Option, die es den Benutzern ermöglicht, sich bei ihren GoTo Produkten mit ihrem vom Unternehmen ausgegebenen Benutzernamen und Passwort anzumelden, d.h. mit denselben Anmeldedaten, die sie auch für den Zugriff auf andere Systeme und Tools innerhalb des Unternehmens verwenden (z.B. Firmen-E-Mail, Computer am Arbeitsplatz usw.). Dies vereinfacht die Anmeldung für die Benutzer und ermöglicht ihnen eine sichere Authentifizierung mit ihnen bekannten Anmeldedaten.

Vorbereitung

Sie müssen über ein GoTo-Produktkonto verfügen, um fortfahren zu können, aber dieser Benutzer muss keine GoTo-Produktadministrationsrolle haben.

Schritt 1: Einrichten eines Unternehmens

Erstellen Sie Ihre Organisation, indem Sie mindestens eine (1) von Ihrem Unternehmen verwendete Domäne verifizieren.

Schritt 2: Konfigurieren eines Identitätsanbieters

Konfigurieren Sie einen Identity Provider (IdP) aus einer unserer Single-Sign-On-Optionen, falls Sie noch keinen eingerichtet haben. Wenn Sie bereits einen eingerichtet haben, können Sie mit Schritt 3 fortfahren.

Schritt 3: Hinzufügen des Identitätsanbieters zum Organization Center

Fügen Sie Ihren konfigurierten Identitätsanbieter zum Organization Center hinzu, um anzugeben, wo sich Ihre Benutzer bei den ihnen zugewiesenen GoTo-Produkten anmelden sollen.

Schritt 4: Testen Ihrer Enterprise-Anmeldung-Umgebung

Melden Sie sich bei Ihrem GoTo-Meeting-Konto an, um Ihr neu erstelltes Enterprise Sign-In-Setup zu testen.

Schritt 5: Informieren Ihrer Benutzer, dass sie sich mit ihren Firmenzugangsdaten anmelden können

Das war’s schon! Sobald die Enterprise-Anmeldung eingerichtet ist, erhalten Ihre Benutzer eine Begrüßungs-E-Mail mit ihrer Firmen-ID (Benutzername), mit der sie sich nun bei ihrem GoTo-Meeting-Konto anmelden können. Wenn sich Ihre Benutzer über die Enterprise-Anmeldung bei ihrem Konto anmelden, wird ihr Kontostatus im klassischen GoTo-Admin-Portal als „Aktiviert“ angezeigt.

(Optional) Antrag auf Durchsetzung der Enterprise-Anmeldung

Wenn Sie Enterprise-Anmeldung eingerichtet haben und dies als einzige Anmeldemethode für den Zugriff Ihrer Benutzer auf ihr GoTo Produktkonto erzwingen möchten, wenden Sie sich bitte an den Kundendienst, indem Sie zum Ende dieses Artikels scrollen und eine Kontaktoption auswählen.

Keine Sorge: Wenn Sie die Enterprise-Anmeldung für Ihr Konto verpflichtend machen, hat dies keine Auswirkungen auf die aktiven Sitzungen der Benutzer. Sie werden bei der nächsten Anmeldung lediglich zur Verwendung ihrer Firmenzugangsdaten aufgefordert.