Auf welche Weise kann ich an einem Meeting teilnehmen?

Mit GoToMeeting können Sie orts- und geräteunabhängig an Sitzungen teilnehmen. Sie können über die Desktop-App, die browserbasierte Web-App oder Ihr Smartphone oder Tablet teilnehmen.

Welche Teilnahme an einem Meeting zur Verfügung stehen, hängt von verschiedenen Voraussetzungen ab (beispielsweise Betriebssystem und Browsertyp). Weitere Informationen über die verschiedenen Teilnahmemethoden und die Unterschiede zwischen Teilnahmemethoden finden Sie weiter unten.

Verfügbare Teilnahmemethoden

Es gibt drei grundlegende, unten aufgeführte Methoden, mit denen Sie an einer Sitzung teilnehmen können.

Web-App Desktop-App Mobile Apps
Download erforderlich? Nein. Online-Teilnahme mit einem Browser auf Ihrem Computer unter Windows, Mac, Linux oder Google Chrome Ja. Teilnahme über die Desktop-App, die Sie auf Ihren Windows- oder Mac-Computer heruntergeladen haben Ja. Teilnahme über die mobile App auf Ihrem Smartphone oder Tablet
Vorteile
  • Schnellere und einfachere Teilnahme an Sitzungen
  • Teilnahme von nahezu jedem Computer, auch ohne Kompatibilität mit der Desktop-App
  • Zugriff auf die gesamte Sammlung von Funktionen und Tools
  • Nutzung des kompletten Bedienpanels zum reibungslosen Ablauf von Meetings
  • Unterwegs mit einem Klick an Sitzungen teilnehmen
  • Präsentieren von Inhalten über virtuelle Whiteboards (nur iPad)
Ressourcen
Bei allen Abonnements enthalten? Ja Ja Ja

Mit welcher Methode kann ich teilnehmen?

Wenn Sie über einen Computer beitreten, können Sie wählen, ob Sie über das Web oder über die Desktop-App beitreten möchten. dann. Das nachstehende Diagramm zeigt die verschiedenen Methoden. Weitere Informationen über Systemanforderungen.

Tabelle GoToMeeting-Starter-, Pro- und Plus-Abos

Betriebssystem Google Chrome v57+ Andere Browser

Kompatibel mit der Desktop-App:

• Windows 7 oder höher
  • Mac OS X 10.9 oder höher

Web-App: Starten von Sitzungen/Teilnehmen an Sitzungen

Computer- oder Telefonaudio

Desktop-App: Starten von Sitzungen/Teilnehmen an Sitzungen

Computer- oder Telefonaudio

Nicht kompatibel mit der Desktop-App:

• Windows Vista oder früher
  • Mac OS X 10.8 oder früher
  • Linux/Ubuntu
  • Google Chrome OS

Web-App: Starten von Sitzungen/Teilnehmen an Sitzungen

Computer- oder Telefonaudio

Telefon

Hinweis:
  • + Diese Teilnehmer können nur über die Web-App an der Sitzung teilnehmen, es sei denn, der Organisator hat sie in ihren Kontoeinstellungen deaktiviert oder sie haben die Desktop-App bereits auf dem Computer installiert.

Tabelle GoToMeeting-Free-Abo

Betriebssystem Google Chrome v57+ Andere Browser
  • Windows
  • Mac
  • Linux
  • Google Chrome OS

Web-App: Starten von Sitzungen/Teilnehmen an Sitzungen

Computer- oder Telefonaudio

Nicht verfügbar

Teilnahmemethoden: Funktionsvergleich

Welche Funktionen verfügbar sind, hängt davon ab, mit welcher Methode Sie teilnehmen. Darüber hinaus Web-App-Funktionen je nach Webbrowser und die Funktionen der mobilen Apps variieren je nach Betriebssystem.

Sitzungsfunktionen Desktop-App Web-App Mobile Apps
Starten/Teilnehmen An einer Sitzung teilnehmen (Teilnehmer) Je nach Browser verschieden
Durchführen einer Sitzung (Organisator) Je nach Browser verschieden
Ernennung zum Co-Organisator Je nach Gerät verschieden
Audio Verbinden über Mikrofon und Lautsprecher (VoIP) Je nach Browser verschieden
Verbinden per Telefon (Festnetz) Mobilnetzabo erforderlich
Stummschaltung bei Teilnahme
Bildschirmübertragung und Teilen von Inhalten Anzeigen des Moderatorbildschirms
Eigenen Bildschirm übertragen Je nach Browser verschieden Je nach Gerät verschieden
Übertragen mehrerer Bildschirme
Übertragen des Bildschirms im bereinigten Modus
Übertragen einer Anwendung

Je nach Browser verschieden

Übertragen eines Videos
Gemeinsame Nutzung eines echten Whiteboards (nur iPad)
Übertragen von Inhalt vom virtuellen Whiteboard Je nach Gerät verschieden
Übertragen von Inhalt aus der Cloud Je nach Gerät verschieden
Webcam-Übertragung Eigene Webcam übertragen Je nach Browser verschieden Je nach Gerät verschieden
Anzeige übertragener Webcams Je nach Browser verschieden Je nach Gerät verschieden
Ausblenden von Webcams Je nach Gerät verschieden
Funktionen und Tools Besprechungen aufzeichnen
(nur in der Cloud gespeicherte Aufzeichnung)

(nur in der Cloud gespeicherte Aufzeichnung)
Chat
Fernsteuerung (Tastatur- und Maussteuerung) verwenden (nur mit Tastatur- und Maussteuerung)
Verwenden von Zeichenwerkzeugen Je nach Betriebssystem verschieden