Yealink T40G

Schnellstart

Hier erfahren Sie, wie die am häufigsten gebrauchten Funktionen Ihres Telefons funktionieren.

Tipp: Wenn Sie sich eingehender mit Ihrem Telefon befassen möchten, lesen Sie das Benutzerhandbuch des Herstellers.

Mobilteile koppeln

So können Sie Mobilteile mit der Basisstation koppeln.

Bis zu acht Apparate können mit dieser Basisstation gekoppelt werden.
  1. Drücken Sie die Taste OK.
  2. Wählen Sie Einstellung > Registrieren > Mobilteil anmelden aus.
  3. Wählen Sie die Basis aus.
  4. Drücken Sie die Taste OK und geben Sie dann die PIN 0000 oder 8647 ein.

Hinweis: Wenn die PIN nicht akzeptiert wird oder die Registrierung fehlschlägt, wenden Sie sich an den Kundensupport, um Unterstützung zu erhalten.

Mobilteilen eine Leitung zuweisen

Sie können jedem Mobilteil, das mit dieser Basisstation gekoppelt ist, eine eigene Leitung zuweisen.

1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Geräte und wählen Sie dann das Yealink W56P aus, für das zusätzliche Leitungen benötigt werden.
  3. Wählen Sie unter Tastenkonfiguration die Option Leitung aus und wählen Sie dann die gewünschte Leitung.

Wiederholen Sie diesen Schritt für jede weitere Leitung.

4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Schalten Sie die Basisstation aus und wieder ein, damit Ihre Änderungen wirksam werden.
  6. Drücken Sie am Mobilteil die Taste OK.
  7. Wählen Sie Status > Systemstatus aus und notieren Sie sich die IP-Adresse des Telefons.
  8. Öffnen Sie ein Fenster im Inkognitomodus in Google Chrome, geben Sie die IP-Adresse in die Adressleiste (URL-Leiste) ein und drücken Sie die Eingabetaste Ihrer Tastatur. Wenn die Benutzeroberfläche nicht geladen wird, geben Sie vor der IP-Adresse des Telefons https:// ein.
  9. Geben Sie Ihr Administratorpasswort für Geräte ein.

Tipp: Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an und klicken Sie dann in der Leiste auf der linken Seite auf Sicherheit. Dort finden Sie Ihr Passwort.

10. Gehen Sie zu Konto > Nummernzuweisung.
  11. Weisen Sie unter Eingehende Leitung jeder Mobilteilnr. eine Leitungsnr. zu.

Diese Leitung wird für eingehende Anrufe verwendet.

12. Weisen Sie unter Ausgehende Leitungen jeder Mobilteilnr. eine Leitungsnr. zu.

Diese Leitung wird für ausgehende Anrufe verwendet.

13. Klicken Sie auf Speichern.
  14. Schalten Sie die Basisstation aus und wieder ein, damit Ihre Änderungen wirksam werden.

Rufumleitung

Leiten Sie eingehende Anrufe automatisch an eine interne Durchwahl oder eine externe Nummer um.

Tipp: Wenn Sie einen einzelnen Anruf umleiten möchten, drücken Sie den Softkey Rufweiterleitung während Ihr Telefon klingelt, um den Anrufer an jemand anderen weiterzuleiten.
  1. Drücken Sie den Softkey für das Menü.
  2. Wählen Sie Leistungsmerkmale > Rufweiterleitung aus.
  3. Wählen Sie den gewünschten Rufumleitungstyp aus.
    • Immer: Umleitung aller eingehenden Anrufe
    • Keine Antwort: Umleitung aller nicht angenommenen eingehenden Anrufe
    • Besetzt: Umleitung aller eingehenden Anrufe, während Sie ein Gespräch führen
      Hinweis: Die Anklopffunktion muss deaktiviert sein, um die Anrufumleitung verwenden zu können Besetzt ( Menü > Leistungsmerkmale > Anklopfen).
  4. Wählen Sie die Nummer (interne Durchwahl oder externe Nummer) für die Umleitung.
  5. Falls Sie Keine Antwort ausgewählt haben, geben Sie ein, nach wie vielen Ruftönen die Umleitung erfolgen soll.
  6. Drücken Sie die Taste zum Speichern.
Um die Rufumleitung zu deaktivieren, deaktivieren Sie den Umleitungstyp.

„Nicht stören“-Modus (DND)

Im „Nicht stören“-Modus klingelt Ihr Telefon nicht und alle eingehenden Anrufe werden an die Voicemail weitergeleitet.

1. Drücken Sie zum Aktivieren den Softkey für den „Nicht stören“-Modus.

Ihr Telefon protokolliert alle entgangenen Anrufe in der Anrufliste.

Drücken Sie den Softkey für den „Nicht stören“-Modus, um den „Nicht stören“-Modus zu deaktivieren.

Voicemail-Zugriff

So können Sie Ihre Voicemail über Ihr Telefon abhören.

1. Drücken Sie .
  2. Geben Sie Ihr Passwort ein (standardmäßig 0000).

Übersicht über das Voicemail-Menü

Kurzwahl

Sie können häufig gewählte Nummern zusätzlichen Leitungstasten auf Ihrem Telefon zuweisen.

1. Drücken Sie die nicht zugewiesene Leitungstaste und halten Sie sie gedrückt.
  2. Ändern Sie den Typ in Kurzwahl.
  3. Geben Sie einen Namen und eine Nummer ein.
  4. Drücken Sie den Softkey zum Speichern.

Dreier-Konferenzen

Sie können ein Mini-Konferenzgespräch über ihre Leitung aufbauen und so mit zwei Personen gleichzeitig sprechen.

1. Drücken Sie in einem aktiven Gespräch den Softkey Konfer.
  2. Wählen Sie die interne Durchwahl oder externe Nummer, die Sie zur Konferenz hinzufügen möchten.
  3. Warten Sie auf die Antwort des zweiten Gesprächsteilnehmers, und teilen Sie ihm mit, dass Sie eine Dreier-Konferenz mit ihm führen möchten.
  4. Drücken Sie Conf. erneut.

Weiterleitung mit Ankündigung

Sie können einen aktiven Anruf halten und mit der gewünschten Person sprechen, bevor Sie den Anruf durchstellen.

1. Drücken Sie im aktiven Gespräch den Softkey Weiterl..
  2. Wählen Sie die Nummer, an die Sie durchstellen möchten (interne Durchwahl oder externe Nummer).
  3. Sprechen Sie mit der gewünschten Person.

Tipp: Um eine Weiterleitung mit Ankündigung und ein Wiederaufnehmen des ursprünglichen Gesprächs durchzuführen, suchen Sie die Softkeys Abbrechen oder Anruf beenden

4. Drücken Sie Übergeben erneut.

Weiterleitung ohne Ankündigung

Sie können Anrufe durchstellen, ohne zuvor mit der gewünschten Person zu sprechen.

1. Drücken Sie im aktiven Gespräch den Softkey Weiterl..
  2. Wählen Sie die Nummer, an die Sie durchstellen möchten (interne Durchwahl oder externe Nummer).
  3. Drücken Sie Übergeben, bevor der andere Gesprächsteilnehmer antwortet.

Tipp: Wenn Sie den Anruf direkt an die Voicemail weiterleiten möchten, wählen Sie 0 + Durchwahl.

Halten

Sie können Anrufe halten, während Sie die Antwort auf eine Frage nachschlagen oder einen anderen Anruf entgegennehmen.

1. Drücken Sie den Softkey zum Halten der Verbindung.
  2. Drücken Sie den Softkey für die Leitung, um das Gespräch wieder aufzunehmen.

Ändern des Klingeltons

Sie können einen neuen Klingelton für Ihr Telefon wählen oder jeder Ihrer Leitungen einen anderen Klingelton zuweisen.

1. Drücken Sie den Softkey für das Menü.
  2. Wählen Sie Einstellungen > Basis Einstellungen > Töne > Klingeltöne aus.
  3. Wählen Sie den gewünschten Klingelton aus (markieren Sie Klingeltöne, um sie sich anzuhören).

Hinweis: Dieses Telefon unterstützt stumme Klingeltöne.

4. Drücken Sie den Softkey zum Speichern.

Anwesenheitsmonitoring

Sie können die Ihrem Telefon als Kurzwahl zugewiesenen Kontakte im Blick behalten und erkennen, ob sie gerade sprechen. Die leuchtende Leitungstaste (Besetztlampenfeld) zeigt an, ob die Leitung einer Person gerade besetzt oder frei ist.

• Ein Systemadministrator muss diese Funktion auf Ihrem Telefon aktivieren, damit Sie das Anwesenheitsmonitoring nutzen können.
  • Die Leitungen, für die Sie das Anwesenheitsmonitoring durchführen möchten, müssen Ihrem Telefon als Kurzwahlen zugeordnet sein.
  • Die Anzahl der Kontakte, für die Sie das Anwesenheitsmonitoring nutzen können, ist auf die Anzahl der Leitungstasten Ihres Telefons beschränkt.

Unterstützte Funktionen

Hier erfahren Sie, welche Funktionen von Ihrem Telefon unterstützt werden.

Anruffunktionen

• Weiterleitung mit Ankündigung
  • Weiterleitung ohne Ankündigung
  • „Nicht stören“-Modus (DND)
  • Rufumleitung alle
  • Rufumleitung bei Besetzt (Anklopfen muss deaktiviert sein)
  • Rufumleitung, wenn keine Antwort
  • Abweisen anonymer Anrufe
  • Intercom (* + DW)
  • Halten
  • Telefonkonferenzen
  • Ablehnen
  • Anklopfen
  • Wählen bei aufgelegtem Mobilteil
  • Lautsprecher
  • Tonfolge

Funktionen der Benutzeroberfläche

• Anrufprotokolle
  • Geräteinternes Verzeichnis
  • Multicast-Lautstärkenerhöhung (erfordert die aktuelle Firmware-Version und muss zusätzlich konfiguriert werden)
  • LDAP-Verzeichnis
  • Einstellbare Ruftonlautstärke
  • Geräteinterne Anrufaufzeichnung

Funktionstasten

• 3 SIP-Konten
  • 14 obere Multifunktionstasten (unterstützt Leitungszuweisungen)
  • Bearbeiten von Kurzwahlen auf dem Gerät
  • Voicemail-Taste
  • Stumm-Taste

Anzeige

• Schwarz-Weiß-Display
  • Anzeige für wartende Nachrichten
  • Anrufer-ID
  • Besetztlampenfeld
  • Teamschaltung (erfordert die aktuelle Firmware-Version und muss zusätzlich konfiguriert werden)
  • Uhrzeit-/Datumsanzeige
  • Anzeigen von Meldungen auf dem Bildschirm

Netzwerk und Bereitstellung

• Geräte-Ethernet (PoE)
  • One-Touch-Aktivierung
  • PC-Verbindung
  • Sichere Bereitstellung
  • Cisco-Multicast
  • Polycom-Multicast
  • Bereitstellbar über die Web-Oberfläche

Hardware

• Kabelgebundenes Headset

Bereitstellung

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie ein Geräteprofil erstellt haben.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie die MAC-Adresse des Telefons dem Geräteprofil zugewiesen haben.
  3. Vergewissern Sie sich, dass das Telefon korrekt angeschlossen ist.

Über die Web-Benutzeroberfläche

Hier erfahren Sie, wie Sie die Bereitstellung des Telefons über die Web-Benutzeroberfläche vornehmen können.

1. Tippen Sie auf den Softkey für das Menü.
  2. Wählen Sie Status aus und notieren Sie sich die IP-Adresse des Telefons.
  3. Öffnen Sie ein Fenster im Inkognitomodus in Google Chrome, geben Sie die IP-Adresse in die Adressleiste (URL-Leiste) ein und drücken Sie die Eingabetaste Ihrer Tastatur. Wenn die Benutzeroberfläche nicht geladen wird, geben Sie vor der IP-Adresse des Telefons https:// ein.
  4. Geben Sie Ihr Administratorpasswort für Geräte ein.

Tipp: Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an und klicken Sie dann in der Leiste auf der linken Seite auf Sicherheit. Dort finden Sie Ihr Passwort.

5. Gehen Sie zu Einstellungen > Automatische Bereitstellung.
  6. Geben Sie http://‹domain›.onjive.com/p als Server-URL ein.

Hinweis: Ersetzen Sie ‹domain› durch Ihre individuelle Domain (oben im Admin-Dashboard in Klammern angegeben).

7. Klicken Sie auf Bestätigen > Jetzt automatisch bereitstellen > Ja.
Wenn das Telefon nicht automatisch neu gestartet wird, schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, damit die Bereitstellungseinstellungen wirksam werden.

Sichere Bereitstellung zurücksetzen

Wenn ein Telefon auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wurde, müssen Sie die sichere Bereitstellung im Admin-Portal zurücksetzen, damit die Verbindung wiederhergestellt werden kann.

1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Geräte und wählen Sie dann das Gerät aus, für das die sichere Bereitstellung zurückgesetzt werden muss.
  3. Klicken Sie unter Hardware > Sichere Bereitstellung zurücksetzen auf Zurücksetzen.