Yealink CP960

Schnellstart

Hier erfahren Sie, wie die am häufigsten gebrauchten Funktionen Ihres Telefons funktionieren.

Tipp: Wenn Sie sich eingehender mit Ihrem Telefon befassen möchten, lesen Sie das Benutzerhandbuch des Herstellers.

Rufumleitung

Leiten Sie eingehende Anrufe automatisch an eine interne Durchwahl oder eine externe Nummer um.

Tipp: Wenn Sie einen einzelnen Anruf umleiten möchten, drücken Sie den Softkey Rufweiterleitung während Ihr Telefon klingelt.
  1. Tippen Sie auf den Softkey für die Einstellungen.
  2. Blättern Sie zu den Leistungsmerkmale und wählen Sie die Rufweiterleitung aus.
  3. Wählen Sie den gewünschten Rufumleitungstyp aus.
    • Immer: Umleitung aller eingehenden Anrufe
    • Keine Antwort: Umleitung aller nicht angenommenen eingehenden Anrufe
    • Besetzt: Umleitung aller eingehenden Anrufe, während Sie ein Gespräch führen
  4. Wählen Sie die Nummer (interne Durchwahl oder externe Nummer) für die Umleitung.
  5. Falls Sie Keine Antwort ausgewählt haben, geben Sie ein, nach wie vielen Ruftönen die Umleitung erfolgen soll.
  6. Tippen Sie auf .
Um die Rufumleitung zu deaktivieren, schalten Sie diesen Umleitungstyp aus.

„Nicht stören“-Modus (DND)

Im „Nicht stören“-Modus klingelt Ihr Telefon nicht und alle eingehenden Anrufe werden an die Voicemail weitergeleitet.

1. Tippen Sie auf den Softkey für die Einstellungen.
  2. Blättern Sie zu den Leistungsmerkmale und wählen Sie den DND („Nicht stören“-Modus) aus.

Ihr Telefon protokolliert alle entgangenen Anrufe in der Anrufliste.

Voicemail-Zugriff

So können Sie Ihre Voicemail über Ihr Telefon abhören.

1. Wählen Sie *99.
  2. Geben Sie Ihr Passwort ein (standardmäßig 0000).

Übersicht über das Voicemail-Menü

Kurzwahl

Sie können häufig gewählte Nummern zusätzlichen Leitungstasten auf Ihrem Telefon zuweisen.

Es stehen vier zusätzliche DSS-Tasten zur Verfügung, die als Kurzwahlen programmiert werden können. Wischen Sie auf dem Startbildschirm von links nach rechts, um auf Ihre Kontaktliste zuzugreifen.
  1. Drücken Sie .
  2. Ändern Sie den Typ in Kurzwahl.
  3. Geben Sie einen Namen und eine Nummer ein.
  4. Tippen Sie auf .

Dreier-Konferenzen

Sie können ein Mini-Konferenzgespräch über ihre Leitung aufbauen und so mit zwei Personen gleichzeitig sprechen.

1. Tippen Sie in einem aktiven Gespräch auf die Softkeys Mehr > Neuer Anruf.

Tipp: Wenn Sie mehrere Teilnehmer einladen möchten, tippen Sie auf Einladen. Die Teilnehmer werden automatisch hinzugefügt, wenn sie das Gespräch annehmen.

2. Wählen Sie die interne Durchwahl oder externe Nummer, die Sie zur Konferenz hinzufügen möchten.
  3. Warten Sie auf die Antwort des zweiten Gesprächsteilnehmers, und teilen Sie ihm mit, dass Sie eine Dreier-Konferenz mit ihm führen möchten.
  4. Tippen Sie auf den Softkey zum Zusammenführen von Anrufen.

Weiterleitung mit Ankündigung

Sie können einen aktiven Anruf halten und mit der gewünschten Person sprechen, bevor Sie den Anruf durchstellen.

1. Tippen Sie in einem aktiven Gespräch auf die Softkeys Mehr > Neuer Anruf.
  2. Wählen Sie die Nummer, an die Sie durchstellen möchten (interne Durchwahl oder externe Nummer).
  3. Sprechen Sie mit der gewünschten Person.

Tipp: Um eine Weiterleitung mit Ankündigung und ein Wiederaufnehmen des ursprünglichen Gesprächs durchzuführen, drücken Sie die Softkeys Abbrechen oder Anruf beenden

4. Tippen Sie auf Übergeben und dann auf den ursprünglichen Anruf.

Weiterleitung ohne Ankündigung

Sie können Anrufe durchstellen, ohne zuvor mit der gewünschten Person zu sprechen.

1. Tippen Sie in einem aktiven Gespräch auf die Softkeys Mehr > Übertragen.
  2. Wählen Sie die Nummer, an die Sie durchstellen möchten (interne Durchwahl oder externe Nummer).

Tipp: Wenn Sie den Anruf direkt an die Voicemail weiterleiten möchten, wählen Sie 0 + Durchwahl.

Halten

Sie können Anrufe halten, während Sie die Antwort auf eine Frage nachschlagen oder einen anderen Anruf entgegennehmen.

1. Tippen Sie auf den Softkey zum Halten der Verbindung.
  2. Tippen Sie auf den Softkey zum Fortsetzen, um den Anruf wieder aufzunehmen.

Tipp: Wenn mehrere Anrufe auf einer Leitung gehalten werden, wechseln Sie mit den Pfeiltasten zwischen den Anrufen und drücken Sie dann den Softkey „Fortsetzen“, um den gewünschten Anruf wieder aufzunehmen. Wenn in einer Leitung mehr als zwei Anrufe gehalten werden, wird das auf dem Display angezeigt. So zeigt z. B. „2/3“ an, dass dies der zweite von drei Anrufen ist.

Ändern des Klingeltons

Sie können einen neuen Klingelton für Ihr Telefon wählen oder jeder Ihrer Leitungen einen anderen Klingelton zuweisen.

1. Tippen Sie auf den Softkey für die Einstellungen.
  2. Wählen Sie Töne > Klingeltöne aus.
  3. Wenn Ihrem Telefon mehrere Leitungen zugewiesen sind, wählen Sie die Leitung aus, für die Sie die Änderung vornehmen möchten.
  4. Wählen Sie den gewünschten Klingelton aus (markieren Sie Klingeltöne, um sie sich anzuhören).

Hinweis: Dieses Telefon unterstützt keine stummen Klingeltöne.

5. Tippen Sie auf .

Anwesenheitsmonitoring

Sie können die Ihrem Telefon als Kurzwahl zugewiesenen Kontakte im Blick behalten und erkennen, ob sie gerade sprechen. Die leuchtende Leitungstaste (Besetztlampenfeld) zeigt an, ob die Leitung einer Person gerade besetzt oder frei ist.

• Ein Systemadministrator muss diese Funktion auf Ihrem Telefon aktivieren, damit Sie das Anwesenheitsmonitoring nutzen können.
  • Die Leitungen, für die Sie das Anwesenheitsmonitoring durchführen möchten, müssen Ihrem Telefon als Kurzwahlen zugeordnet sein.
  • Die Anzahl der Kontakte, für die Sie das Anwesenheitsmonitoring nutzen können, ist auf die Anzahl der Leitungstasten Ihres Telefons beschränkt.

Unterstützte Funktionen

Hier erfahren Sie, welche Funktionen von Ihrem Telefon unterstützt werden.

Anruffunktionen

• Weiterleitung mit Ankündigung
  • Weiterleitung ohne Ankündigung
  • „Nicht stören“-Modus (DND)
  • Rufumleitung alle
  • Rufumleitung bei Besetzt (Anklopfen muss deaktiviert sein)
  • Rufumleitung, wenn keine Antwort
  • Anklopfen
  • Abweisen anonymer Anrufe
  • Intercom (* + DW)
  • Halten
  • Telefonkonferenzen
  • Wählen bei aufgelegtem Mobilteil
  • Ablehnen
  • Lautsprecher
  • Tonfolge

Funktionen der Benutzeroberfläche

• Anrufprotokolle
  • LDAP-Verzeichnis
  • Geräteinterne Anrufaufzeichnung
  • Hot-Desking
  • Geräteinternes Verzeichnis
  • Einstellbare Ruftonlautstärke
  • Bearbeiten von Kurzwahlen auf dem Gerät

Funktionstasten

• 30 SIP-Konten
  • Stumm-Taste
  • Bearbeiten von Kurzwahlen auf dem Gerät
  • 30 virtuelle obere Multifunktionstasten
  • Besetztlampenfeld

Anzeige

• Anrufer-ID
  • Anzeige für wartende Nachrichten
  • Farbdisplay
  • Besetztlampenfeld
  • Touchscreen
  • Uhrzeit-/Datumsanzeige
  • Anzeigen von Meldungen auf dem Bildschirm
  • Teamschaltung

Netzwerk und Bereitstellung

• Geräte-Ethernet (PoE)
  • One-Touch-Aktivierung
  • PC-Verbindung
  • Bluetooth-Unterstützung (wird von Jive nicht offiziell unterstützt)
  • Sichere Bereitstellung
  • Cisco-Multicast
  • Polycom-Multicast
  • Bereitstellbar über die Web-Oberfläche
  • WLAN-Unterstützung
    • 64/128/152-Bit WEP
    • WPA-PSK
    • WPA2-PSK
    • 802.11 a/b/g/n

Hardware

• Externe Mikrofone
    • Drahtlose Satellitenmikrofone (separat oder im Paket von Yealink erhältlich)

Bereitstellung

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie ein Geräteprofil erstellt haben.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie die MAC-Adresse des Telefons dem Geräteprofil zugewiesen haben.
  3. Vergewissern Sie sich, dass das Telefon korrekt angeschlossen ist.

Über die Web-Benutzeroberfläche

Hier erfahren Sie, wie Sie die Bereitstellung des Telefons über die Web-Benutzeroberfläche vornehmen können.

1. Tippen Sie auf den Softkey für das Menü.
  2. Wählen Sie Status aus und notieren Sie sich die IP-Adresse des Telefons.
  3. Öffnen Sie ein Fenster im Inkognitomodus in Google Chrome, geben Sie die IP-Adresse in die Adressleiste (URL-Leiste) ein und drücken Sie die Eingabetaste Ihrer Tastatur. Wenn die Benutzeroberfläche nicht geladen wird, geben Sie vor der IP-Adresse des Telefons https:// ein.
  4. Geben Sie Ihr Administratorpasswort für Geräte ein.

Tipp: Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an und klicken Sie dann in der Leiste auf der linken Seite auf Sicherheit. Dort finden Sie Ihr Passwort.

5. Gehen Sie zu Einstellungen > Automatische Bereitstellung.
  6. Geben Sie http://‹domain›.onjive.com/p für den Bereitstellungsserver ein.

Hinweis: Ersetzen Sie ‹domain› durch Ihre individuelle Domain (oben im Admin-Dashboard in Klammern angegeben).

7. Klicken Sie auf Bestätigen > Jetzt automatisch bereitstellen > Ja.
Wenn das Telefon nicht automatisch neu gestartet wird, schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, damit die Bereitstellungseinstellungen wirksam werden.

Sichere Bereitstellung zurücksetzen

Wenn ein Telefon auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wurde, müssen Sie die sichere Bereitstellung im Admin-Portal zurücksetzen, damit die Verbindung wiederhergestellt werden kann.

1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Geräte und wählen Sie dann das Gerät aus, für das die sichere Bereitstellung zurückgesetzt werden muss.
  3. Klicken Sie unter Hardware > Sichere Bereitstellung zurücksetzen auf Zurücksetzen.