Einrichten der automatisierten Benutzer- und Produktbereitstellung

Unter Bereitstellung, auch Provisioning genannt, versteht man die Erstellung von Benutzerkonten und die Zuweisung und/oder Aufhebung von Zugriffsrechten auf Produkte für diese Benutzerkonten. Kleinere Unternehmen nutzen das Admin Center, um Benutzer manuell bereitzustellen, aber wenn die Anzahl der Benutzer steigt oder wenn sich die Produktnutzung und/oder die Benutzer stark verschieben (aufgrund von Akquisitionen, Fluktuationsraten, Rollenwechseln usw.), ist es sinnvoll, eine automatisierte Bereitstellungsmethode zu verwenden, um diese Änderungen zu erleichtern.

Grundlagen …

Wenn Sie nicht planen, den Active Directory Connector v2 als Ihre automatisierte Bereitstellungsmethode einzurichten, können Sie zu Schritt 3 übergehen.

Schritt 1: Einrichten einer Organisation (nur für ADC v2)

Erstellen Sie Ihre Organisation, indem Sie mindestens eine von Ihrem Unternehmen verwendete Domäne verifizieren.

Schritt 2: Bereitstellen eines Organisationsadministrators mit einer Administratorrolle für GoToConnect (nur für ADC v2)

Administratorrolle für ein LogMeIn-Produkt zu oder fügen Sie einen neuen Organisationsadministrator hinzu und weisen Sie ihm eine Produktadministratorrolle zu. Um fortzufahren, müssen Sie mindestens einen Organisationsadministrator haben, der auch ein Produktadministrator ist, und die Domäne seiner E-Mail-Adresse muss mit mindestens einer der verifizierten Domänen übereinstimmen, die Sie in Schritt 1 eingerichtet haben.

Schritt 3: Konfigurieren einer automatisierten Bereitstellungsoption

Konfigurieren Sie eine unserer automatisierten Bereitstellungsoptionen für die Erstellung und Verwaltung Ihrer Benutzer und deren Produktzugriff.

Schritt 4: Anzeigen Ihrer Benutzer im Admin Center

Das war’s schon! Nachdem die automatische Bereitstellung eingerichtet wurde, werden Ihre Benutzer im Admin Center angezeigt. Jeder neu hinzugefügte Benutzer erhält eine Begrüßungs-E-Mail mit seiner E-Mail-Adresse und einem Link, über den er ein Kontokennwort für die Anmeldung bei seinem GoToConnect -Konto erstellen kann.