Polycom Trio 8500

Schnellstart

Hier erfahren Sie, wie die am häufigsten gebrauchten Funktionen Ihres Telefons funktionieren.

Tipp: Wenn Sie sich eingehender mit Ihrem Telefon befassen möchten, lesen Sie das Benutzerhandbuch des Herstellers.

Rufumleitung

Leiten Sie eingehende Anrufe automatisch an eine interne Durchwahl oder eine externe Nummer um.

Tipp: Wenn Sie einen einzelnen Anruf umleiten möchten, drücken Sie den Softkey Durchstellen während Ihr Telefon klingelt, um den Anrufer an jemand anderen weiterzuleiten.
  1. Tippen Sie auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie Funktionen > Umleitung aus.
  3. Wählen Sie den gewünschten Rufumleitungstyp aus.
    • Immer: Umleitung aller eingehenden Anrufe
    • Keine Antwort: Umleitung aller nicht angenommenen eingehenden Anrufe
    • Besetzt: Umleitung aller eingehenden Anrufe, während Sie ein Gespräch führen
  4. Wählen Sie die Nummer (interne Durchwahl oder externe Nummer) für die Umleitung.
  5. Falls Sie Keine Antwort ausgewählt haben, geben Sie ein, nach wie vielen Ruftönen die Umleitung erfolgen soll.
  6. Tippen Sie auf den Softkey zum Aktivieren.
Um die Rufumleitung zu deaktivieren, drücken Sie den Softkey Deaktivieren.

„Nicht stören“-Modus (DND)

Im „Nicht stören“-Modus klingelt Ihr Telefon nicht und alle eingehenden Anrufe werden an die Voicemail weitergeleitet.

1. Tippen Sie auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie zum Aktivieren Funktionen > „Nicht stören“-Modus aus.
Um den „Nicht stören“-Modus zu deaktivieren, drücken Sie erneut auf Nicht stören.

Voicemail-Zugriff

So können Sie Ihre Voicemail über Ihr Telefon abhören.

1. Wählen Sie *99.
  2. Geben Sie Ihr Passwort ein (standardmäßig 0000).

Übersicht über das Voicemail-Menü

Kurzwahl

Sie können häufig gewählte Nummern zusätzlichen Leitungstasten auf Ihrem Telefon zuweisen.

Dieses Telefon unterstützt diese Funktion nicht.

Dreier-Konferenzen

Sie können ein Mini-Konferenzgespräch über ihre Leitung aufbauen und so mit zwei Personen gleichzeitig sprechen.

1. Tippen Sie in einem aktiven Gespräch auf Hinzufügen.
  2. Wählen Sie die interne Durchwahl oder externe Nummer, die Sie zur Konferenz hinzufügen möchten.
  3. Warten Sie auf die Antwort des zweiten Gesprächsteilnehmers, und teilen Sie ihm mit, dass Sie eine Dreier-Konferenz mit ihm führen möchten.
  4. Tippen Sie auf Alle zusammenführen.

Weiterleitung mit Ankündigung

Sie können einen aktiven Anruf halten und mit der gewünschten Person sprechen, bevor Sie den Anruf durchstellen.

1. Drücken Sie in einem aktiven Gespräch den Softkey Weiterleitung.
  2. Wählen Sie die Nummer, an die Sie durchstellen möchten (interne Durchwahl oder externe Nummer).
  3. Sprechen Sie mit der gewünschten Person.
  4. Tippen Sie erneut auf den Softkey zum Durchstellen.

Weiterleitung ohne Ankündigung

Sie können Anrufe durchstellen, ohne zuvor mit der gewünschten Person zu sprechen.

1. Drücken Sie in einem aktiven Gespräch den Softkey Weiterleitung ohne Ankündigung.
  2. Wählen Sie die Nummer, an die Sie durchstellen möchten (interne Durchwahl oder externe Nummer).

Tipp: Wenn Sie den Anruf direkt an die Voicemail weiterleiten möchten, wählen Sie 0 + Durchwahl.

Halten

Sie können Anrufe halten, während Sie die Antwort auf eine Frage nachschlagen oder einen anderen Anruf entgegennehmen.

1. Tippen Sie auf Verbindung halten.
  2. Tippen Sie auf Fortsetzen, um den Anruf wieder aufzunehmen.

Tipp: Wenn mehrere Anrufe auf einer Leitung gehalten werden, wechseln Sie mit den Pfeiltasten zwischen den Anrufen und halten Sie dann den Softkey zum Fortsetzen gedrückt, um den gewünschten Anruf wieder aufzunehmen. Wenn in einer Leitung mehr als zwei Anrufe gehalten werden, wird das auf dem Display angezeigt. So zeigt z. B. „2/3“ an, dass dies der zweite von drei Anrufen ist.

Ändern des Klingeltons

Sie können einen neuen Klingelton für Ihr Telefon wählen oder jeder Ihrer Leitungen einen anderen Klingelton zuweisen.

1. Tippen Sie auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie Allgemein > Klingelzeichen aus.
  3. Markieren Sie den gewünschten Klingelton (Tippen Sie auf den Softkey zum Abspielen, um sich die Klingeltöne anzuhören).

Hinweis: Dieses Telefon unterstützt stumme Klingeltöne.

4. Tippen Sie zum Speichern auf .

Anwesenheitsmonitoring

Sie können die Ihrem Telefon als Kurzwahl zugewiesenen Kontakte im Blick behalten und erkennen, ob sie gerade sprechen. Die leuchtende Leitungstaste (Besetztlampenfeld) zeigt an, ob die Leitung einer Person gerade besetzt oder frei ist.

Dieses Telefon unterstützt diese Funktion nicht.

Unterstützte Funktionen

Hier erfahren Sie, welche Funktionen von Ihrem Telefon unterstützt werden.

Anruffunktionen

• Weiterleitung mit Ankündigung
  • Weiterleitung ohne Ankündigung
  • „Nicht stören“-Modus (DND)
  • Rufumleitung alle
  • Rufumleitung bei Besetzt
  • Rufumleitung, wenn keine Antwort
  • Rufumleitungston
  • Intercom (* + DW)
  • Halten
  • Ablehnen
  • Telefonkonferenzen
  • Anklopfen
  • Wählen bei aufgelegtem Mobilteil
  • Lautsprecher
  • Tonfolge

Funktionen der Benutzeroberfläche

• Anrufprotokolle
  • LDAP-Verzeichnis
  • Geräteinternes Verzeichnis
  • Geräteinterne Anrufaufzeichnung
  • Einstellbare Ruftonlautstärke
  • Neu synchronisieren
  • Dauerhafte Klingeltöne

Funktionstasten

• 1 SIP-Konto
  • Stumm-Taste

Anzeige

• Anzeige für wartende Nachrichten
  • Anrufer-ID
  • Teamschaltung
  • Uhrzeit-/Datumsanzeige
  • Anzeigen von Meldungen auf dem Bildschirm

Netzwerk und Bereitstellung

• Bluetooth
  • Geräte-Ethernet (PoE)
  • Polycom-Multicast
  • Polycom Acoustic Fence
  • Video
  • Bereitstellbar über Web-Oberfläche (Web-UI)

Bereitstellung

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie ein Geräteprofil erstellt haben.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie die MAC-Adresse des Telefons dem Geräteprofil zugewiesen haben.
  3. Vergewissern Sie sich, dass das Telefon korrekt angeschlossen ist.

Über das Telefonmenü

Hier erfahren Sie, wie Sie die Bereitstellung des Telefons über das Telefonmenü vornehmen können.

1. 1. Drücken Sie .
  2. Wählen Sie Einstellungen > Erweitert aus.
  3. Geben Sie Ihr Administratorpasswort für Geräte ein.

Tipp: Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an und klicken Sie dann in der Leiste auf der linken Seite auf Sicherheit. Dort finden Sie Ihr Passwort.

4. Wählen Sie Verwaltungseinstellungen > Netzwerkkonfiguration aus.
  5. Wählen Sie Servermenü oder Bereitstellungsserver aus.
  6. Nehmen Sie die folgenden Einstellungen vor:
    Option Beschreibung
    Servertyp HTTP
    Server-Adresse ‹domain›.onjive.com/p
    Hinweis: Ersetzen Sie ‹domain› durch Ihre individuelle Domain (oben im Admin-Dashboard in Klammern angegeben).
    Server-Benutzer Feldinhalt löschen (Sternchen können weiterhin angezeigt werden)
    Serverpasswort Feldinhalt löschen (Sternchen können weiterhin angezeigt werden)
  7. Wählen Sie Beenden > Beenden > Konfig. speichern aus.
Wenn das Telefon nicht automatisch neu gestartet wird, schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, damit die Bereitstellungseinstellungen wirksam werden.

Über die Web-Benutzeroberfläche

Hier erfahren Sie, wie Sie die Bereitstellung des Telefons über die Web-Benutzeroberfläche vornehmen können.

1. 1. Drücken Sie .
  2. Wählen Sie Status > Netzwerk > TCP-/IP-Parameter aus und notieren Sie sich die IP-Adresse des Telefons.
  3. Öffnen Sie ein Fenster im Inkognitomodus in Google Chrome, geben Sie die IP-Adresse in die Adressleiste (URL-Leiste) ein und drücken Sie die Eingabetaste Ihrer Tastatur. Wenn die Benutzeroberfläche nicht geladen wird, geben Sie vor der IP-Adresse des Telefons https:// ein.
  4. Geben Sie Ihr Administratorpasswort für Geräte ein.

Tipp: Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an und klicken Sie dann in der Leiste auf der linken Seite auf Sicherheit. Dort finden Sie Ihr Passwort.

5. Gehen Sie zu Einstellungen > Bereitstellungsserver.
  6. Nehmen Sie die folgenden Einstellungen vor:
    Option Beschreibung
    Servertyp HTTP
    Server-Adresse ‹domain›.onjive.com/p
    Hinweis: Ersetzen Sie ‹domain› durch Ihre individuelle Domain (oben im Admin-Dashboard in Klammern angegeben).
    Server-Benutzer Feldinhalt löschen (Sternchen können weiterhin angezeigt werden)
    Serverpasswort Feldinhalt löschen (Sternchen können weiterhin angezeigt werden)
  7. Klicken Sie auf Speichern.
Wenn das Telefon nicht automatisch neu gestartet wird, schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, damit die Bereitstellungseinstellungen wirksam werden.

Sichere Bereitstellung zurücksetzen

Wenn ein Telefon auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wurde, müssen Sie die sichere Bereitstellung im Admin-Portal zurücksetzen, damit die Verbindung wiederhergestellt werden kann.

1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Geräte und wählen Sie dann das Gerät aus, für das die sichere Bereitstellung zurückgesetzt werden muss.
  3. Klicken Sie unter Hardware > Sichere Bereitstellung zurücksetzen auf Zurücksetzen.