Verwalten der Produktsitze von Benutzern

Kontoadministratoren können zugewiesene Produktsitze für einzelne Benutzer verwalten oder Massensitzänderungen für eine Auswahl mehrerer Benutzer vornehmen. Nach der Zuteilung eines Produktsitzes kann sich der Benutzer beim betreffenden Produkt anmelden und es verwenden. Die Anzahl der in Ihrem Konto verfügbaren Produktsitze wird durch Ihre Abonnements bestimmt. Das Hinzufügen oder Entfernen des Zugriffs auf ein Produkt hat keinen Einfluss auf den Zugriff auf das Admin Center selbst. Bei Bedarf lässt sich dies durch Verwalten des Administratorzugriffs bewerkstelligen.

Alternativ empfehlen wir Administratoren, die ein Unternehmen mit einer großen Anzahl von Benutzern oder Konten mit hoher Benutzerfluktuation verwalten, die automatisierte Bereitstellung.

Benutzersitze verwalten

Aktivieren oder Deaktivieren von Produktsitzen für einen einzelnen Benutzer

1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim Admin Center an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzer verwalten.
  3. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus, um die Seite „Benutzerinformationen“ zu öffnen.
  4. Klicken Sie im Produktfeld auf Bearbeiten.

5. Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um festzulegen, auf welche Produkte der Benutzer Zugriff haben soll.
  6. Falls gewünscht, können Sie auch die jeweiligen Kontorollen aktualisieren.
  7. Klicken Sie abschließend auf Speichern. Der Benutzer erhält eine E-Mail-Benachrichtigung, die ihn über die Änderungen an seinem Produktzugang informiert.

Aktivieren oder Deaktivieren von Produktsitzen für mehrere Benutzer (Massenänderung)

1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim Admin Center an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzer verwalten.
    • Klicken Sie auf Alle <#> auswählen, um alle Benutzer in Ihrem Konto auszuwählen.
    • Wählen Sie bestimmte Benutzer manuell aus.
    • Verwenden Sie die Dropdown-Menüs „Filterkategorie“ und „Filtern nach“, um Ihre Auswahl an Benutzern (z. B. nach Benutzergruppe, Rolle usw.) einzuschränken.
    • Verwenden Sie das Suchfeld, um nach Benutzern zu suchen und diese auszuwählen.
  3. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Sitze verwalten.
  4. Verwenden Sie die Kontrollkästchen, um festzulegen, auf welche Produkte die Benutzer Zugriff haben sollen.

5. Klicken Sie abschließend auf Änderungen übernehmen. Die Benutzer erhalten eine E-Mail-Benachrichtigung, die sie über die Änderungen an ihrem Produktzugang informiert.