Wie kann ich eine Durchsage machen?

Hinweis: Bevor Sie Durchsagen machen können, muss Ihrem Telefon von einem Systemadministrator ein Paging-Profil zugewiesen werden.

Durchsagen über ein Polycom-Telefon

1. Starten Sie das Telefon neu, damit der Paging-Softkey angezeigt wird.
  2. Drücken Sie den Paging-Softkey (wird im Ruhedisplay angezeigt).
  3. Wählen Sie die Zone(n) aus, an die Sie die Durchsage machen wollen (Paging-Gruppe).
  4. Drücken Sie den Durchsage-Softkey (wird unten rechts im Display angezeigt).
  5. Drücken Sie den Softkey zum Beenden des Anrufs oder legen Sie einfach auf, um die Durchsage zu beenden.

Einschränkungen

• Über Polycom-Geräte lassen sich nur Durchsagen an Polycom- und Yealink-Geräte machen bzw. empfangen.
  • Es ist nicht möglich, einen Anruf zu halten und dann eine Durchsage zu machen.

Durchsagen über ein Cisco-Telefon

1. Wählen Sie *96 gefolgt von der zweistelligen Nummer der Paging-Zone oder drücken Sie die Multicast-Paging-Taste auf Ihrem Telefon (z. B. für eine Durchsage an Zone 01 würden Sie *9601 wählen).

• Die Multicast-Paging-Taste ist nur auf einigen neueren Cisco-Telefonmodellen verfügbar.

2. Legen Sie auf, um die Durchsage zu beenden.

Einschränkungen

• Es können nur zwei Zonen abonniert werden.
    • Durchsagen können nur an fünf Zonen gesendet werden.
    • Über Cisco-Geräte lassen sich nur Durchsagen an andere Cisco-Geräte machen bzw. empfangen.

Durchsagen über ein Yealink-Telefon

1. So richten Sie das Multicast-Paging auf einem Yealink-Gerät ein:

• Navigieren Sie im Admin-Portal zum Gerät und weisen Sie ihm ein Paging-Profil zu.
    • Beenden Sie die Gerätekonfiguration.
    • Öffnen Sie die Gerätekonfiguration erneut.
    • Öffnen Sie die Registerkarte „Tastenkonfiguration“ und weisen Sie der gewünschten Taste die Option „Multicast“ zu.

2. Um eine Durchsage zu machen, müssen Sie ganz einfach die Multicast-Taste auf Ihrem Telefon drücken und die Nummer der gewünschten Paging-Zone eingeben.

3. Legen Sie auf, um die Durchsage zu beenden.

Einschränkungen

• Es können nur zehn Zonen abonniert werden.
    • Über Yealink-Geräte lassen sich nur Durchsagen an Yealink- und Polycom-Geräte machen bzw. empfangen.

Durchsagen über ein Panasonic-Telefon

Abhängig von Ihrem Gerätemodell müssen Sie unter Umständen die webbasierte Benutzeroberfläche aufrufen und unter „Multicast-Paging“ das Senden von Durchsagen aktivieren.

1. Drücken Sie den Paging-Softkey (wird im Ruhedisplay angezeigt).
    2. Wählen Sie die Nummer der gewünschten Zonen aus (Paging-Gruppe).
    3. Drücken Sie den Durchsage-Softkey (wird unten rechts im Display angezeigt).
    4. Drücken Sie den Softkey zum Beenden des Anrufs oder legen Sie einfach auf, um die Durchsage zu beenden.

Einschränkungen

• Es können nur zehn Zonen abonniert werden.
    • Das Panasonic KX-UT670 wird nicht unterstützt.
    • Panasonic-Geräte können keine Durchsagen an Polycom-Geräte machen.