Wie kann ich mein Netzwerk auf einem Windows-PC mit Jive View testen?

Jive View™ liefert Ihnen eine detaillierte Echtzeitansicht des Netzwerks, mit dem Ihr Telefon verbunden ist. Mit Hilfe dieser Leistungsdaten können Sie (oder unser Technikerteam) auftretende Netzwerkprobleme frühzeitig identifizieren. Bei einem Problem hilft Ihnen die App, es genau zu lokalisieren, sodass Sie es beheben und sich von der korrekten Funktionsweise des Netzwerks überzeugen können. Dies gibt Ihnen ein sicheres Gefühl.

Hinweis:

Systemanforderungen

• Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1, 10, Server 2008, 2012, 2016
  • Internetzugriff/ausgehende HTTPS-Anfragen möglich (TCP-Port 443)
  • Jive View™ muss häufig Internetverbindungen herstellen, um Ihre Konnektivität zu testen und Updates zu erhalten. Jive View ist eine virenfreie und sichere Software, aber dieses Verhalten kann für einige Virenschutz- oder Firewall-Anbieter Grund genug sein, um die Software zu blockieren. In manchen Fällen müssen Sie die Sperre von Jive View und seiner Aktualisierungskomponente manuell aufheben.

Folgende Programme müssen erlaubt werden:

• <Installationsverzeichnis>/jiveview.exe
  • <Installationsverzeichnis>/autoupdater/jive-autoupdate-windows.exe
  • Für möglichst präzise Ergebnisse sollten Sie Jive View auf einem Computer installieren, der über ein Netzwerkkabel (nicht über WLAN) mit demselben Netzwerk verbunden ist wie Ihre Telefone.

Installation

1. Laden Sie Jive View für Windows herunter.

2. Öffnen Sie die heruntergeladene .exe-Datei und führen Sie sie aus.

3. Doppelklicken Sie auf das Installationssymbol und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Lesen Sie den Lizenzvertrag aufmerksam durch.

Zugriff

1. Öffnen Sie Jive View (Startmenü).

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Jive-Symbol im Infobereich der Windows-Taskleiste (in der unteren rechten Ecke neben der Systemuhr). Unter Umständen müssen Sie auf „Ausgeblendete Symbole einblenden“ klicken, falls Ihre Symbole ausgeblendet sind.

3. Klicken Sie auf „Jive-View-Client anzeigen“.

Test

1. Überprüfen Sie auf der Registerkarte „Jive-View-Client anzeigen“ > „Test“, dass für die Jive-Server-Kommunikation „Erfolg“ angezeigt wird (das bedeutet, dass das Tool Netzwerkdaten an Jive zurückmelden kann; nicht, dass die Telefone funktionieren).

2. Notieren Sie Ihre auf der Registerkarte „System“ angezeigte Passphrase und kontaktieren Sie dann unseren Kundensupport mit dem Code, um die Tests gemeinsam mit Ihnen auszuführen.