Wie kann ich das Anwesenheitsmonitoring einrichten?

Anhand der Ihrem Telefon zugeordneten Kurzwahl-Leitungstasten können Sie sehen, ob ein Kontakt gerade beschäftigt oder verfügbar ist.

Sie müssen über Administrator- bzw. Superadministratorrechte verfügen.
  • Video ansehen
  • Die Kapazität des Anwesenheitsmonitorings ist von der Anzahl der Leitungstasten auf Ihrem Telefon abhängig.
  1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Geräte und wählen Sie dann das Gerät aus, auf dem Sie das Anwesenheitsmonitoring aktivieren möchten.
  3. Aktivieren Sie unter Tastenkonfiguration die Option Dieses Gerät ist zum Monitoring anderer Geräte berechtigt.
  4. Wählen Sie als Tastentyp Kurzwahl mit Besetztanzeige und dann die gewünschte Durchwahl aus.

Hinweis: Für das Anwesenheitsmonitoring einer Parkposition müssen Sie den Typ zu Rufnummer ändern (Symbol neben der Durchwahl) und dann *37 gefolgt von der Nummer der Parkposition eingeben.

5. Optional: Bearbeiten Sie die Tastenbezeichnung. Wenn Sie das ändern, wird der Leitungsname überschrieben.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Schalten Sie das Gerät bzw. die Geräte mit Unterbrechung der Stromzufuhr aus und wieder ein, damit die Änderungen wirksam werden.