Wie kann ich eine Durchwahlzuordnung einrichten?

Durchwahlen und Durchwahlbereiche lassen sich an andere Durchwahlen umleiten.

Sie müssen über Administrator- bzw. Superadministratorrechte verfügen.
Die Durchwahlzuordnung dient in erster Linie dazu, von einer Telefonanlage eines Drittanbieters zu Jive zu wechseln oder externe Mitarbeiter, die eine herkömmliche Telefonanlage nutzen, einzubinden. Mit Hilfe einer Durchwahlzuordnung können sich Anrufer durch Wählen von 0 zu einer bestimmten Person (d. h. einer Durchwahl Ihrer Wahl) durchstellen lassen.
  1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Systemeinstellungen.
  3. Klicken Sie unter Durchwahlzuordnung auf Durchwahlzuordnung hinzufügen.
  4. Geben Sie das Muster (eine Durchwahl bzw. einen Durchwahlbereich) ein, das an eine neue Durchwahl weitergeleitet werden soll. Diese Zuordnungsregeln werden nur von nicht zugewiesenen Durchwahlen befolgt. Verwenden Sie für Durchwahlbereiche ein X:
    • 1XXX für die Durchwahlen 1000 bis 1999.
    • 12XX für die Durchwahlen 1200 bis 1299.
    • 123X für die Durchwahlen 1230 bis 1239.
  5. Wählen Sie die Ziel-Durchwahl für die umgeleitete(n) Durchwahl(en) aus.
  6. Klicken Sie auf Häkchensymbol im Admin-Portal.