Wie kann ich ein Paging-System (für Durchsagen) einrichten?

Hinweis: Da das Multicast-Paging bei jedem Hersteller anders funktioniert (siehe die Geräteinformationen unten), empfehlen wir Ihnen die Verwendung von Paging-Geräten desselben Herstellers.

Erstellen Sie zunächst einen Paging-Bereich.

1. Melden Sie sich auf my.jive.com/PBX an.

2. Klicken Sie in der Leiste links auf „Paging-Bereiche“ und dann auf [BEREICH HINZUFÜGEN].

3. Geben Sie einen Namen für den Paging-Bereich ein.

4. Klicken Sie auf das Häkchensymbol und dann auf den soeben hinzugefügten Paging-Bereich, um seine Einstellungen zu ändern.

5. Geben Sie auf der Registerkarte „Allgemein“ im Abschnitt „Zonen“ einen Namen für jede erforderliche Zone ein (IP-Adresse:Port wird automatisch generiert).

6. Wenn Sie Polycom-Geräte haben, klicken Sie auf die Registerkarte „Polycom“, um Folgendes einzurichten:

• Multicast-Adresse: Die für Prioritäts- und Notfallgruppen verwendete IP-Adresse und der Port.
  • Prioritätsgruppe: Die Gruppennummer dieser Gruppe im Polycom-Telefon. Bei Durchsagen an diese Gruppe werden normale Aktivitäten unterbrochen.
  • Notfallgruppe: Die Gruppennummer dieser Gruppe im Polycom-Telefon. Bei Durchsagen an diese Gruppe werden normale Aktivitäten sowie Aktivitäten der Prioritätsgruppe und Telefone im „Nicht stören“-Modus unterbrochen.

7. Klicken Sie auf [SPEICHERN].

Erstellen Sie als Nächstes ein Paging-Profil.

1. Klicken Sie in der Leiste links auf „Paging-Profile“ und dann auf [PROFIL HINZUFÜGEN].

2. Geben Sie einen Namen für das Paging-Profil ein.

3. Wählen Sie den gewünschten Paging-Bereich aus.

4. Klicken Sie auf das Häkchensymbol und dann auf das neue Paging-Profil, um seine Einstellungen zu ändern.

5. Aktivieren Sie auf der Registerkarte „Allgemein“ im Abschnitt „Zonenzugehörigkeit“ für jede gewünschte Zone die Option ABONNIEREN und/oder SENDEN. Die dem Paging-Profil zugewiesenen Geräte können dementsprechend Durchsagen empfangen oder senden.

6. Bei Verwendung von Polycom-Geräten:

• Optional: Aktivieren Sie im Abschnitt „Allgemein“ das Kästchen zum Aktivieren von Polycom-Paging auf allen kompatiblen Geräten. Dadurch können Polycom- und Yealink-Geräte Multicast-Durchsagen des jeweils anderen Herstellers senden und empfangen. Dies muss für jedes Paging-Profil separat aktiviert werden.
  • Richten Sie auf der Registerkarte „Polycom“ Folgendes ein:
  • Standardzone: Ermöglicht es Ihnen, die Zonen auf Ihrem Telefon zu ordnen.
  • Paging bei besetzter Verbindung: Legt fest, ob Anrufe durch Durchsagen unterbrochen werden oder nicht.

7. Klicken Sie auf [SPEICHERN].

Weisen Sie abschließend einem Telefon ein Paging-Profil zu.

1. Klicken Sie in der Leiste links auf „Geräte“ und dann auf das Gerät, dem Sie ein Paging-Profil zuweisen möchten.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte „Einstellungen“ im Abschnitt „Allgemeine Einstellungen“ ein Paging-Profil aus.

3. Klicken Sie auf [SPEICHERN].

4. Schalten Sie das Gerät bzw. die Geräte mit Unterbrechung der Stromzufuhr aus und wieder ein, damit die Änderungen wirksam werden.