Wie kann ich meine Telefonanlage in Salesforce Lightning integrieren?

Ihre Telefonanlage lässt sich in Salesforce Lightning integrieren.

Installation der Integration über AppExchange

Diese Integration befindet sich derzeit in der Public-Beta-Phase.
  1. Gehen Sie in Salesforce Lightning zu Startseite einrichten > AppExchange besuchen und klicken Sie dann auf Erste Schritte.
  2. Suchen Sie nach „jive“.
  3. Klicken Sie auf Komponenten und wählen Sie dann Jive by LogMeIn (Beta) aus.
  4. Klicken Sie unten rechts auf Jetzt herunterladen.
  5. Klicken Sie im neuen Fenster auf Anmeldebildschirm öffnen.

Hinweis:Vergewissern Sie sich, dass Ihr Popup-Blocker deaktiviert ist.

6. Klicken Sie auf Zulassen, um Jive Zugriff auf Ihr Salesforce-Konto zu gewähren.
  7. Klicken Sie auf Hier installieren unter In dieser Organisation installieren und dann auf Bestätigen und Installieren.

Wichtiger Hinweis: Die Integration funktioniert nicht, wenn Sie die Option In Sandbox installieren wählen.

8. Wählen Sie die gewünschte Benutzergruppe und klicken Sie dann auf Installieren.

Konfiguration der Integration in Ihrem Salesforce-Konto

1. Gehen Sie zu den Notizeneinstellungen und wählen Sie Notizen aktivieren.

Gespeicherte Notizen und Notizen zu Anrufen werden in einer Liste angezeigt, die standardmäßig nicht in den Kontakten zu sehen ist. So können Sie die Liste anzeigen:

1. Wählen Sie unter Setup oben auf der Seite das Menü Objekt-Manager.
    2. Wählen Sie in der Leiste links Kontakt und dann Seitenlayouts.
    3. Wählen Sie Ihr Layout im Menü aus (Standardeinstellung: Kontaktlayout) und klicken Sie dann auf Themenlisten.
    4. Ziehen Sie die Option Notizen per Drag-and-Drop in das Feld Themenlisten.
    5. Klicken Sie auf Speichern.
  2. Laden Sie die Konfigurationsdatei herunter.
  3. Gehen Sie zu Funktionseinstellungen > Service > Callcenter > Callcenter und klicken Sie auf Importieren, um die heruntergeladenen Dateien zu importieren.
  4. Klicken Sie in den Details des importierten Callcenters auf Callcenter-Benutzer verwalten, um Benutzer hinzuzufügen.
  5. Um das Softphone zu Ihrer Salesforce-Lightning-Anwendung hinzuzufügen, gehen Sie zu Setup > Anwendungen > Anwendungsmanager.
  6. Wählen Sie die Lightning-Anwendung aus, die die JivePhone-Anwendung benötigt (z. B. Sales-App), und klicken Sie dann auf Bearbeiten.
  7. Gehen Sie zur Registerkarte Utility-Elemente und klicken Sie dann auf Utility-Element hinzufügen.
  8. Suchen Sie nach Open CTI-Softphone und klicken Sie unten auf der Seite dann auf Speichern.

Wenn Sie sich zum ersten Mal anmelden, blockiert Ihr Browser möglicherweise das Authentifizierungs-Popup. Stellen Sie sicher, dass Sie Popups von Salesforce zulassen.

Fehlerbehebung

Falls ein Fehler aufgetreten ist, führen Sie bitte diese Schritte aus, um ihn zu beheben.
  1. Gehen Sie zu Setup > Benutzerdefinierter Code > Visualforce-Seiten.
  2. Klicken Sie auf CTI-Adapterseite.
  3. Kopieren Sie den vollständigen Namen der JivePhone-Seite (z. B. jif6QH2I3t7Mptz__JivePhone).
  4. Gehen Sie zu Setup > Funktionseinstellungen > Service > Callcenter > Callcenter.
  5. Bearbeiten Sie Jive Call Center Adapter Open CTI.
  6. Fügen Sie den vollständigen Namen der JivePhone-Seite unter CTI-Adapter-URL ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.