Wie kann ich Jive in Salesforce integrieren?

Die Salesforce-CTI (Computer Telephony Integration) von Jive erweitert Ihr CRM-System um ein Telefon-Widget. Bei eingehenden Anrufen in Ihrer Leitung sucht das Widget automatisch nach der Anrufer-ID und zeigt Ihnen ggf. die gefundenen Kunden an. Sie können kurzerhand Anrufnotizen hinzufügen oder einen Account öffnen, um weitere Informationen zu sehen. Wenn Sie in Salesforce auf eine Telefonnummer klicken (oder sie manuell eingeben), wird über Ihr Telefon ein Anruf an diese Nummer getätigt.

Anforderungen

Zum Abschließen der Einrichtung benötigen Sie in Salesforce die Berechtigung „Callcenter verwalten“. Diese Berechtigung ist im Benutzerprofil unter „Anwendungsberechtigungen“ > „Callcenter verwalten“ zu finden.

Kompatible Salesforce-Editionen:

• Professional
  • Enterprise
  • Unlimited
  • Performance
  • Developer Edition

Die Salesforce Console ist erforderlich.

Mindestanforderungen an den Browser:

• Firefox 26
  • Safari 6
  • Chrome 33

JavaScript muss aktiviert sein.

Widget installieren

1. Gehen Sie zu „Setup“ > „Anpassen“ > „Callcenter“ > „Callcenter“.
    • Wenn das Hilfefenster angezeigt wird, klicken Sie auf „Weiter“. Wenn Sie diesen Schritt in Zukunft überspringen möchten, können Sie „Diese Seite nicht mehr anzeigen“ aktivieren.
  2. Klicken Sie hier, um die Jive-CTI-Datei herunterzuladen.
  3. Klicken Sie auf [Importieren].
  4. Klicken Sie auf [Datei auswählen], um nach der soeben heruntergeladenen Jive-CTI-Datei zu suchen und sie auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf [Importieren].

Widget-Zugriff verwalten

1. Gehen Sie zu „Setup“ > „Anpassen“ > „Callcenter“ > „Callcenter“.
    • Wenn das Hilfefenster angezeigt wird, klicken Sie auf „Weiter“. Wenn Sie diesen Schritt in Zukunft überspringen möchten, können Sie „Diese Seite nicht mehr anzeigen“ aktivieren.
  2. Klicken Sie auf Jive CTI Adapter.
  3. Klicken Sie auf [Callcenter-Benutzer verwalten].
  4. Klicken Sie auf [Weitere Benutzer hinzufügen], um die Benutzer zu verwalten. Sie können Benutzer auch löschen.

Einstellungen für Bildschirm-Popups

1. Klicken Sie auf „Setup“ > „Anpassen“ > „Callcenter“ > „Softphone-Layouts“.
    • Wenn das Hilfefenster angezeigt wird, klicken Sie auf „Weiter“. Wenn Sie diesen Schritt in Zukunft überspringen möchten, können Sie „Diese Seite nicht mehr anzeigen“ aktivieren.
  2. Klicken Sie auf „Bearbeiten“.
  3. Wählen Sie für den Anruftyp „eingehend“ aus.
  4. Gehen Sie zu den Einstellungen für CTI 2.0 oder höher und konfigurieren Sie Folgendes:
    • Screen pops open within
      • Existing browser window
      • New browser window or tab
    • No matching records
      • Don’t pop any screen
      • Pop to new
      • Lead
      • Account etc.
      • Pop to Visualforce page
    • Single-matching record
      • Don’t pop any screen
      • Pop detail page
      • Pop to Visualforce page
    • Multiple-matching records
      • Don’t pop any screen
      • Pop to search page
      • Pop to Visualforce page
  5. Klicken Sie auf [Speichern].