Wie kann ich meine Telefonanlage in Salesforce Classic integrieren?

Ihre Telefonanlage lässt sich in Salesforce Classic integrieren. Sobald Sie einen Anruf tätigen oder empfangen, sucht das Widget von Jive automatisch nach Kunden mit dieser Anrufer-ID und protokolliert den Anruf mit der Option zum Hinzufügen von Anrufnotizen.

Hinweis: Zum Abschließen der Einrichtung benötigen Sie in Salesforce die Berechtigung Callcenter verwalten. Diese Berechtigungen finden Sie unter Profil > Anwendungsberechtigungen > Callcenter verwalten.
Kompatible Salesforce-Editionen (Salesforce-Konsole erforderlich):
  • Professional
  • Enterprise
  • Unlimited
  • Performance
  • Developer Edition
  1. Laden Sie die CTI-Datei des Jive-Widgets herunter.
  2. Gehen Sie in Salesforce zu Setup > Anpassen > Callcenter und klicken Sie dann auf Importieren.
  3. Klicken Sie auf Datei auswählen, um nach der heruntergeladenen Jive-CTI-Datei zu suchen und sie auszuwählen, und klicken Sie dann auf Importieren.
  4. Um den Widget-Zugriff zu verwalten, gehen Sie zu Setup > Anpassen > Callcenter > Callcenter und klicken Sie dann auf „Jive CTI Adapter“.
  5. Klicken Sie auf Callcenter-Benutzer verwalten und dann auf Weitere Benutzer hinzufügen oder Entfernen, um Benutzer je nach Bedarf zu verwalten.
  6. Um die Einstellungen für Bildschirm-Popups zu verwalten, gehen Sie zu Setup > Anpassen > Callcenter > Softphone-Layouts.
  7. Klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie für den Anruftyp Eingehend aus.
  8. Gehen Sie zu den Einstellungen für CTI 2.0 oder höher und konfigurieren Sie Folgendes:
    Option Beschreibung
    Screen pops open within
    • Existing browser window
    • New browser window or tab
    No matching records
    • Don’t pop any screen
    • Pop to new
    • Lead
    • Account etc.
    • Pop to Visualforce page
    Single-matching record
    • Don’t pop any screen
    • Pop detail page
    • Pop to Visualforce page
    Multiple-matching records
    • Don’t pop any screen
    • Pop detail page
    • Pop to Visualforce page
  9. Klicken Sie auf Speichern.
Wenn Sie in der Anwendung einen Anruf initiieren, sendet sie ihn zunächst an Ihr Tischtelefon oder GoToConnect, wartet darauf, dass Sie den Hörer abheben, und ruft abschließend die ausgehende Nummer an.