HELP FILE

Wie kann ich einem Benutzer bzw. einer Benutzergruppe Wählberechtigungen gewähren?

Wenn Sie Benutzern oder Benutzergruppen Wählberechtigungen gewähren, bestimmen Sie, welche Arten von ausgehenden Anrufen die Benutzer von ihrem Telefon aus tätigen können.

Sie müssen über Superadministratorrechte verfügen.
Video ansehen
  1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Berechtigungen.
  3. Wählen Sie unter Wählen > Wählberechtigungen > Benutzer oder Gruppe den Benutzer bzw. die Benutzergruppe aus, der/die Wählberechtigungen benötigt.
  4. Setzen Sie ein Häkchen neben alle erforderlichen Berechtigungen:
    Option Beschreibung
    Intern Die Benutzer können interne Durchwahlen anwählen.
    Lokal Die Benutzer können lokale Nummern innerhalb der für ihre Leitung definierten Ortsvorwahl wählen.
    Inlandsferngespräche Die Benutzer können inländische Nummern (einschließlich Freephone-Nummern) außerhalb der für ihre Leitung definierten Ortsvorwahl wählen.
    Inländische Mobiltelefonnummern Die Benutzer können Mobiltelefonnummern anrufen. Dies ermöglicht eine Steuerung der Benutzerberechtigungen in Ländern, in denen das Anrufen von Mobiltelefonen teurer ist.
    International Die Benutzer können internationale Nummern außerhalb der für ihre Leitung definierten Region anrufen, darunter Territorien der Vereinigten Staaten und andere Länder. Informationen zu unseren Gebühren für Auslandsgespräche.
    Mehrwertdienste Die Benutzer können Nummern anrufen, für die ein zusätzlicher Minutentarif anfällt (z. B. 1-900).
    Aus betrügerischen Absichten verwendete Vorwahlen Die Benutzer können im nordamerikanischen Nummerierungsplan NANP verzeichnete internationale Nummern anrufen (d. h. anwählbare zehnstellige Nummern). Der Minutentarif für diese Nummern ist extrem hoch, und sie werden oft für Telefonbetrug verwendet.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
  6. Optional: Zum Entfernen eines Benutzers oder einer Benutzergruppe müssen Sie die Maus über den zu entfernenden Benutzer bzw. die Benutzergruppe bewegen und dann auf Papierkorbsymbol im Admin-Portal klicken. Klicken Sie auf Speichern.