Welche Rufgruppeneinstellungen gibt es?

Hier finden Sie eine Liste aller Rufgruppeneinstellungen und deren Beschreibung.

Allgemein

Tabelle 1: Durchwahl
Einstellung Beschreibung
Durchwahlnummer Eine eindeutige drei- bis sechsstellige Nummer, die die Gruppe anwählbar macht.
Name Der zur Identifizierung der Gruppe im Admin-Portal verwendete Name.
Aus Verzeichnis ausschließen – optional Entfernt die Gruppe aus allen internen Verzeichnissen.
Nicht von automatischer Telefonzentrale anwählbar – optional Sorgt dafür, dass die Gruppe nicht von der automatischen Telefonzentrale anwählbar ist.
Tabelle 2: Optionen
Einstellung Beschreibung
Zeitlimit für Klingeln Legt fest, wie viele Sekunden das Telefon klingelt, bevor der Anruf an die Voicemailbox weitergeleitet wird.
Weiterleitung – optional Legt fest, wie Anrufe an die Gruppe behandelt werden, wenn ein Mitglied die Rufumleitung auf seinem Telefon aktiviert hat.
  • Geräteweiterleitungen folgen: Alle eingehenden Anrufe an die Gruppe werden automatisch an das Weiterleitungsziel des Mitglieds weitergeleitet, sodass andere Mitglieder den Anruf nicht entgegennehmen können.
  • Weitergeleitete Geräte ignorieren: Bei direkten Anrufen an die Gruppe wird jede Rufumleitung ignoriert. Direkte Anrufe an Mitglieder werden nach wie vor weitergeleitet.
Annahme bestätigen – optional Gibt die Möglichkeit, den eingehenden Anruf durch Wählen von 1 anzunehmen oder ihn mit 2 an die Voicemailbox weiterzuleiten.
Tipp: Die Option „Annahme bestätigen“ ist hilfreich, wenn eine externe Telefonnummer Teil der Rufgruppe ist, da dies den Anruf unterbrechen könnte. Bei ausgeschalteten Mobiltelefonen gelangt der Anrufer beispielsweise direkt zur Voicemailbox des Mobiltelefons. Ohne Bestätigen der Annahme würde die Voicemailbox den Anruf beantworten und der Anruf würde vorzeitig beendet. Wenn Sie die Option „Annahme bestätigen“ aktivieren, erreicht der Anruf die Rufgruppe.
Freiton Legt fest, ob Anrufer einen Freiton (Klingeln) oder Wartemusik hören, während sie auf Beantwortung ihres Anrufs warten.
Eingehende Faxe abrufen – optional Ermöglicht es der Gruppe, eingehende Anrufe und Faxe anzunehmen.. Für den Faxempfang müssen Sie eine Rufnummer zur Gruppe leiten. Diese Funktion ist in Brasilien und Mexiko nicht verfügbar.
Hinweis:Faxe können nur an eine einzige E-Mail-Adresse gesendet werden. Wenn Ihre Faxe an eine Gruppe von Empfängern gesendet werden sollen, können Sie entweder eine Alias-Adresse verwenden (z. B. sales@guthrie.com) oder in Ihrem E-Mail-Client eine automatische Weiterleitungsregel erstellen.

Mitglieder

Beschreibung
Listet alle Leitungen und externen Nummern auf, die klingeln, wenn die Gruppe angerufen wird.
Hinweis: Wenn für die Rufnummer, von der aus eine externe Nummer in der Gruppe gewählt wird, die Option Anrufer-ID unterdrücken aktiviert ist, wird die Anrufer-ID unterdrückt.

Voicemail

Tabelle 3: Allgemeine Optionen
Einstellung Beschreibung
Zeitzone Legt die Zeitzone der Gruppe fest.
Nachrichtenüberprüfung – optional Ermöglicht es Anrufern, durch Drücken von # ihre Nachricht anzuhören und sie optional neu aufzuzeichnen.
Hinweis:Anrufer werden nach dem Aufzeichnen ihrer Voicemail nicht zum Drücken von # aufgefordert. Nehmen Sie diese Anweisungen in Ihre Voicemail-Begrüßung auf.
Ausstieg aus Voicemailbox – optional Ermöglicht es Anrufern, durch Drücken von 0 weitergeleitet zu werden, statt eine Nachricht zu hinterlassen.
Tabelle 4: Benachrichtigungsoptionen
Einstellung Beschreibung
E-Mail-Benachrichtigungen – optional Versendet eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn eine Voicemail eingeht.
Sprachnachricht anhängen – optional Fügt der E-Mail-Benachrichtigung eine Audiodatei der Voicemail bei.
Nachricht nach dem Senden löschen – optional Löscht die Voicemail aus dem System, nachdem die E-Mail-Benachrichtigung versendet wurde.
Hinweis: Der Löschvorgang ist endgültig (wir können gelöschte Nachrichten nicht wiederherstellen). Die Voicemails lassen sich dann nicht mehr über ein Telefon, GoToConnect oder unsere mobile App verwalten.
Format der Voicemail-Anhänge Definiert das Format der Audiodatei, die an die E-Mail-Benachrichtigung angehängt wird.
  • .wav49: Ergibt kleinere Dateien (empfohlene Standardeinstellung).
  • .wav: Ergibt größere Dateien, die besser mit Mobilgeräten kompatibel sind.
E-Mail-Adresse Die E-Mail-Adresse des Empfängers.
Hinweis:Benachrichtigungen können nur an eine einzige E-Mail-Adresse gesendet werden. Um Ihre Benachrichtigungen an eine Gruppe von Empfängern zu senden, können Sie entweder eine Alias-Adresse verwenden (z. B. sales@guthrie.com) oder in Ihrem E-Mail-Client eine automatische Weiterleitungsregel erstellen.
Tipp: Über eine von Ihrem Mobilfunkanbieter speziell formatierte E-Mail-Adresse können Sie in Notfällen SMS-Benachrichtigungen versenden. Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem Anbieter.
Tabelle 5: Privatsphäreoptionen
Beschreibung
Löscht alle Voicemails der Gruppe dauerhaft.
Tabelle 6: Optionen für den Nachrichtenabruf
Einstellung Beschreibung
Zeitstempel der Nachricht ansagen – optional Das System sagt vor dem Abspielen der Voicemail die Uhrzeit an, zu der sie empfangen wurde.
Anrufer-ID ansagen – optional Das System sagt vor dem Abspielen der Nachricht die Telefonnummer des Anrufers an.
Nachrichtendauer ansagen – optional Das System sagt vor dem Abspielen die Dauer der Nachricht an, falls sie den angegebenen Schwellenwert überschreitet.
Tabelle 7: Optionen für ausgehende Nachrichten
Voicemail-Begrüßung Beschreibung
Nachricht bei besetzter Leitung – optional Alternative Begrüßung zur Verwendung in einem Wählplan.
Nachricht bei Nichtverfügbarkeit – optional Standardeinstellung und die häufigste Begrüßung für eine Voicemailbox.
Temporäre Nachricht – optional Diese Nachricht (wenn vorhanden) setzt alle anderen Voicemail-Begrüßungen außer Kraft. Temporäre Nachrichten müssen zum Entfernen gelöscht werden.
Unterstützte Dateitypen für das Hochladen:
  • .wav
  • .ulaw
  • .g722
  • .mp3
Hinweis:Hochgeladene Dateien dürfen nicht größer als 150 MB sein.
Tabelle 8: Optionen für alternative Voicemailbox
Einstellung Beschreibung
Alternative Voicemailbox aktivieren – optional Hierbei wird für alle Voicemails eine gemeinsame Voicemailbox verwendet und die eigene Voicemailbox der Gruppe deaktiviert.

Voicemail-Zugriff

Hinweis: Diese Einstellungen weichen ab, wenn die Systemberechtigungen so eingestellt sind, dass sie ACLs für Voicemail verwenden (sehr unüblich).
Tipp: Klicken Sie auf Passwort ändern, um das Voicemail-Passwort einer Gruppe zurückzusetzen.

Aufzeichnung

Vor dem Aktivieren der Anrufaufzeichnung muss Ihr Remotespeicher eingerichtet worden sein.

Tabelle 9: Anrufaufzeichnung
Einstellung Beschreibung
Eingehende Anrufe aufzeichnen – optional Ermöglicht die Aufzeichnung aller bei dieser Gruppe eingehenden Anrufe. Die Aufzeichnungen werden in Ihrem Remotespeicher gespeichert.
Hinweis: Wenn die Anrufaufzeichnung systemweit und für eine einzelne Leitung, Rufgruppe oder Rufnummer aktiviert ist, wird nur eine Kopie des Anrufs aufgezeichnet.

Nutzung

Beschreibung
Listet alle Geräte und Anrufabläufe auf, die die Gruppe verwenden.