Stellen Sie sich vor, jede Person in Ihrem Unternehmen hätte ein eigenes Faxgerät. Das gesamte Gebäude wäre voller Faxgeräte! Virtuelle Faxgeräte bieten Ihnen (falls notwendig) diese Möglichkeit, und Sie brauchen dazu überhaupt keine Hardware. Sie können beliebig viele virtuelle Faxgeräte erstellen, damit Ihr Unternehmen Faxe per E-Mail versenden und empfangen kann.

Hinweis: Hier einige wichtige Informationen:
  • Virtuelle Faxe können nur an externe Faxnummern gesendet werden; das Übertragen virtueller Faxe zwischen zwei internen Durchwahlen funktioniert nicht.
  • Für den Faxempfang muss eine Rufnummer zum virtuellen Faxgerät geleitet sein.
  • Bitte nehmen Sie Kontakt zu unserem Kundensupport auf, falls Sie Hilfe beim Versand von Faxen mit Apple Mail benötigen.

1. Melden Sie sich auf my.jive.com/PBX an.

• Sie müssen über Administrator- bzw. Superadministratorrechte verfügen.

2. Klicken Sie in der Leiste links auf „Virtuelle Faxgeräte“ und dann auf [VIRTUELLES FAXGERÄT HINZUFÜGEN].

• Die nächste verfügbare Nummer wird automatisch als Durchwahl verwendet; Sie können sie nach Belieben ändern.

3. Geben Sie einen Namen für das virtuelle Faxgerät ein.

4. Klicken Sie auf das Häkchensymbol und dann auf das soeben hinzugefügte virtuelle Faxgerät, um seine Einstellungen zu ändern.

5. Überprüfen Sie auf der Registerkarte „Versand“ im Abschnitt „Zugriff auf E-Mail an Fax“, ob ein Zugangscode generiert wurde. Wenn nicht, klicken Sie auf [ZURÜCKSETZEN].

6. Geben Sie auf der Registerkarte „Empfang“ eine E-Mail-Adresse ein, an die die eingehenden Faxe gesendet werden sollen.

• Eingehende Faxe werden von noreply@jive.com gesendet; stellen Sie sicher, dass E-Mails von dieser Adresse nicht als Spam markiert werden.

7. Klicken Sie auf [SPEICHERN].

• Es gibt noch weitere Optionen, die Sie an Ihre Wünsche anpassen können.

8. Um Ihr virtuelles Faxgerät aktiv zu verwenden, müssen Sie nun eine Rufnummer zum Gerät leiten, es in einer Leitung aktivieren oder es in einem Wählplan verwenden.