Wie kann ich einen Benutzer mit einem Gerät erstellen?

Sie können einen Benutzer, eine Leitung und ein Gerät in einem Zug erstellen und diese Ressourcen miteinander verbinden.

Sie müssen über Administrator- bzw. Superadministratorrechte verfügen.
Video ansehen
Achtung: Durch diese Aktion wird ein neues gebührenpflichtiges Gerät hinzugefügt.
  1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Benutzer und dann auf Assistent.
  3. Geben Sie den Vornamen, den Nachnamen und die E-Mail-Adresse des Benutzers ein.
  4. Die nächste verfügbare Nummer wird automatisch als Durchwahl verwendet; Sie können sie nach Belieben ändern.
  5. Optional: Schließen Sie die Durchwahl des Benutzers von Verzeichnissen aus:
    Option Beschreibung
    Aus Verzeichnis ausschließen Entfernt die Leitung aus allen internen Verzeichnissen.
    Nicht von automatischer Telefonzentrale anwählbar Sorgt dafür, dass die Leitung nicht von der automatischen Telefonzentrale anwählbar ist.
  6. Fügen Sie das Telefon des Benutzers zum System hinzu:
    Option Beschreibung
    Vorhandene nutzen Verknüpft das Gerät mit einem bereits erstellten Hardwareprofil.
    Neu anlegen Erstellt ein neues Gerät und verknüpft es mit dem neuen Benutzer.
    • MAC-Adresse: Ein zwölfstelliger Wert, der in der Regel auf der Geräteunterseite zu finden ist.
    • Modell: Dies wird während der Bereitstellung des Geräts automatisch ergänzt und ist daher für alle Geräte mit Ausnahme der Serie 79xx von Cisco und der Paging-Geräte von CyberData optional.
  7. Optional: Bearbeiten Sie eine der standardmäßigen Geräteeinstellungen:
    Option Einstellung
    Anwesenheitsmonitoring Ermöglicht das Anwesenheitsmonitoring zur visuellen Überwachung der den Leitungstasten des Telefons als Kurzwahl zugewiesenen Kontakte, um zu sehen, ob sie gerade sprechen.
    Name Der zur Identifizierung des Geräts im Admin-Portal verwendete Name.
    Anzeigename Der auf dem Telefon angezeigte Name.
    Hinweis: Diese Funktion wird nicht von allen Telefonen unterstützt.
  8. Klicken Sie auf OK und dann auf den neuen Benutzer, um seine Einstellungen zu konfigurieren.
  9. Optional: Klicken Sie in der Leiste links auf Geräte oder Leitungen, um die Telefon- oder Leitungseinstellungen des Benutzers zu konfigurieren.
Damit Ihr Benutzer sein Telefon und die Telefonanlage aktiv verwenden kann, müssen Sie eine Rufnummer zu seiner Leitung leiten, den Benutzer in eine Benutzergruppe aufnehmen, seine Leitung einem Wählplan hinzufügen oder dem Benutzer bestimmte Berechtigungen gewähren.