HELP FILE

Wie kann ich eine IP-Adresse autorisieren bzw. die Autorisierung aufheben?

Um ein Gerät (z. B. ein Telefon) verwenden zu können, muss dem von Ihnen genutzten Netzwerk vertraut werden. In der Regel werden Netzwerke bei der Registrierung und Bereitstellung eines Geräts in Jive automatisch autorisiert. Sollten Sie diese Funktion allerdings für eine höhere Sicherheitsstufe deaktiviert haben, müssen Sie Ihr(e) Netzwerk(e) manuell autorisieren. Danach können Ihre Geräte eine Verbindung zu Jive herstellen. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Netzwerke regelmäßig zu kontrollieren und die Autorisierung veralteter oder nicht vertrauenswürdiger Netzwerke aufzuheben.

1. Melden Sie sich auf my.jive.com/PBX an.

2. Klicken Sie in der Leiste links auf „Netzwerkzugriff“ und dann auf [NETZWERKZUGRIFFSBERECHTIGUNG HINZUFÜGEN].

3. Geben Sie die IP-Adresse des Netzwerks ein.

  • Um Ihre IP-Adresse zu finden, können Sie „wie ist meine IP-Adresse“ in Google eingeben.
  • Zum Hinzufügen eines IP-Adressbereichs müssen Sie das Netzwerk so formatieren, dass die Subnetzmaske ebenfalls enthalten ist. Beispiel: 99.88.77.66/24, wobei /24 die Subnetzmaske ist.

4. Wählen Sie, welche Art von Zugriff das Netzwerk hat.

  • REG: Geräteregistrierung; über dieses Netzwerk können Anrufe getätigt und empfangen werden.
  • PROV: Gerätebereitstellung; Geräte können über dieses Netzwerk bereitgestellt werden (z. B. auf Konfigurationsdaten von den Jive-Servern zugreifen usw.).
  • MEDIEN: Medienfreigabe; wenn beide Endpunkte eines Anrufs Netzwerken mit Medienberechtigungen angehören, wird die Medienverbindung direkt hergestellt (über RTP), ohne über die Jive-Cloud geroutet zu werden.
  • ADMIN: Portalverwaltung; Systemadministratoren dürfen über dieses Netzwerk Änderungen am System vornehmen. Wenn 0.0.0.0/0 aktiviert ist, können Administratoren über jedes Netzwerk auf das System zugreifen.

5. Optional: Sie können ein Ablaufdatum für das Netzwerk festlegen und/oder einen Kommentar eingeben, um es leichter zu identifizieren.

6. Klicken Sie auf das Häkchensymbol.

  • Zum Bearbeiten dieser Einstellungen müssen Sie neben dem gewünschten Netzwerk auf das Symbol „Bearbeiten“ klicken. Klicken Sie auf das Häkchensymbol, um Ihre Änderungen zu speichern.

Tipp: Wenn Sie den Zugriff aufheben möchten, müssen Sie auf das zu löschende Netzwerk klicken, den Papierkorb auswählen und die Aktion durch Klicken auf [LÖSCHEN] bestätigen.