Wie kann ich der Kamera und dem Mikrofon unter Windows Zugriff gewähren?

Erlauben Sie Apps, die Kamera und das Mikrofon Ihres Windows-PCs zu verwenden.

1. Öffnen Sie das Startmenü > Einstellungen > Datenschutz.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Kamera und aktivieren Sie dann den Zugriff für die App, die die Kamera verwenden muss.

• Wenn diese Option ausgegraut ist, müssen Sie sicherstellen, dass Apps die Verwendung meiner Kamerahardware erlauben aktiviert ist.

3. Klicken Sie in der Leiste links auf Mikrofon und aktivieren Sie dann den Zugriff für die App, die das Mikrofon verwenden muss.

• Wenn diese Option ausgegraut ist, müssen Sie sicherstellen, dass Apps die Verwendung meines Mikrofons erlauben aktiviert ist.