Cisco 8861

Schnellstart

Hier erfahren Sie, wie die am häufigsten gebrauchten Funktionen Ihres Telefons funktionieren.

Tipp:
  • Sind Sie ein visueller Lerntyp? Schauen Sie sich diese Video-Playliste an.
  • Wenn Sie sich eingehender mit Ihrem Telefon befassen möchten, lesen Sie das Benutzerhandbuch des Herstellers.

Rufumleitung

Leiten Sie eingehende Anrufe automatisch an eine interne Durchwahl oder eine externe Nummer um.

Video ansehen
Tipp: Wenn Sie einen einzelnen Anruf an Ihre Voicemail umleiten möchten, drücken Sie den Softkey Ablehnen während Ihr Telefon klingelt.
  1. Drücken Sie .
  2. Wählen Sie Benutzervoreinstellungen > Anrufvoreinstellungen aus.
  3. Markieren Sie den gewünschten Weiterleitungstyp (vergewissern Sie sich, dass die Rufumleitung aktiviert ist).
    • Rufumleitung Alle: Umleitung aller eingehenden Anrufe
    • Keine Antwort: Umleitung aller nicht angenommenen eingehenden Anrufe
    • Besetzt: Umleitung aller eingehenden Anrufe, während Sie ein Gespräch führen
  4. Wählen Sie die Nummer (interne Durchwahl oder externe Nummer) für die Umleitung.
  5. Falls Sie Keine Antwort ausgewählt haben, geben Sie ein, nach wie vielen Ruftönen die Umleitung erfolgen soll.
  6. Drücken Sie den Softkey zum Festlegen.
Um die Rufumleitung zu deaktivieren, ändern Sie den Rufumleitungsmodus in Aus.

„Nicht stören“-Modus (DND)

Im „Nicht stören“-Modus klingelt Ihr Telefon nicht und alle eingehenden Anrufe werden an die Voicemail weitergeleitet.

1. Drücken Sie den Softkey .
  2. Drücken Sie zum Aktivieren den Softkey für den „Nicht stören“-Modus.

Ihr Telefon protokolliert alle entgangenen Anrufe in der Anrufliste.

Um den „Nicht stören“-Modus zu deaktivieren, drücken Sie NStö aus.

Voicemail-Zugriff

So können Sie Ihre Voicemail über Ihr Telefon abhören.

1. Wählen Sie *99.
  2. Geben Sie Ihr Passwort ein (standardmäßig 0000).

Übersicht über das Voicemail-Menü

Kurzwahl

Sie können häufig gewählte Nummern zusätzlichen Leitungstasten auf Ihrem Telefon zuweisen.

Wenden Sie sich hinsichtlich Ihrer Kurzwahlzuordnungen an Ihren Systemadministrator.

Dreier-Konferenzen

Sie können ein Mini-Konferenzgespräch über ihre Leitung aufbauen und so mit zwei Personen gleichzeitig sprechen.

1. Tippen Sie in einem aktiven Gespräch auf .
  2. Wählen Sie die interne Durchwahl oder externe Nummer, die Sie zur Konferenz hinzufügen möchten.
  3. Warten Sie auf die Antwort des zweiten Gesprächsteilnehmers, und teilen Sie ihm mit, dass Sie eine Dreier-Konferenz mit ihm führen möchten.
  4. Drücken Sie erneut.

Weiterleitung mit Ankündigung

Sie können einen aktiven Anruf halten und mit der gewünschten Person sprechen, bevor Sie den Anruf durchstellen.

1. Tippen Sie in einem aktiven Gespräch auf .
  2. Wählen Sie die Nummer, an die Sie durchstellen möchten (interne Durchwahl oder externe Nummer).
  3. Sprechen Sie mit der gewünschten Person.

Tipp: Um eine Weiterleitung mit Ankündigung und ein Wiederaufnehmen des ursprünglichen Gesprächs durchzuführen, suchen Sie die Softkeys Abbrechen oder Anruf beenden

4. Drücken Sie erneut.

Weiterleitung ohne Ankündigung

Sie können Anrufe durchstellen, ohne zuvor mit der gewünschten Person zu sprechen.

1. Drücken Sie im aktiven Gespräch den Softkey .
  2. Wählen Sie den Softkey für die Weiterleitung ohne Ankündigung aus.
  3. Wählen Sie die Nummer, an die Sie durchstellen möchten (interne Durchwahl oder externe Nummer).

Tipp: Wenn Sie den Anruf direkt an die Voicemail weiterleiten möchten, wählen Sie 0 + Durchwahl.

Halten

Sie können Anrufe halten, während Sie die Antwort auf eine Frage nachschlagen oder einen anderen Anruf entgegennehmen.

1. Drücken Sie .
  2. Drücken Sie die Leitungstaste, um den Anruf wieder aufzunehmen.

Ändern des Klingeltons

Sie können einen neuen Klingelton für Ihr Telefon wählen oder jeder Ihrer Leitungen einen anderen Klingelton zuweisen.

1. Drücken Sie .
  2. Wählen Sie Benutzervoreinstellungen > Audiovoreinstellungen aus.
  3. Wenn Ihrem Telefon mehrere Leitungen zugewiesen sind, wählen Sie die Leitung aus, für die Sie die Änderung vornehmen möchten.
  4. Wählen Sie den gewünschten Klingelton aus (drücken Sie Wiedergabe, um sich die Klingeltöne anzuhören).

Hinweis: Dieses Telefon unterstützt stumme Klingeltöne.

5. Drücken Sie den Softkey zum Auswählen.

Anwesenheitsmonitoring

Sie können die Ihrem Telefon als Kurzwahl zugewiesenen Kontakte im Blick behalten und erkennen, ob sie gerade sprechen. Die leuchtende Leitungstaste (Besetztlampenfeld) zeigt an, ob die Leitung einer Person gerade besetzt oder frei ist.

• Ein Systemadministrator muss diese Funktion auf Ihrem Telefon aktivieren, damit Sie das Anwesenheitsmonitoring nutzen können.
  • Die Leitungen, für die Sie das Anwesenheitsmonitoring durchführen möchten, müssen Ihrem Telefon als Kurzwahlen zugeordnet sein.
  • Die Anzahl der Kontakte, für die Sie das Anwesenheitsmonitoring nutzen können, ist auf die Anzahl der Leitungstasten Ihres Telefons beschränkt.

Zubehör

Zusätzliche Hardware

Erweiterungsmodul für Cisco 8800

Erweitert den Funktionsumfang Ihres Telefons durch einen LCD-Farbbildschirm mit zwei Spalten und 18 Leitungstasten. Bis zu zwei Erweiterungsmodule werden unterstützt.

Eine vollständige Liste der unterstützten Funktionen finden Sie auf der Registerkarte „Unterstützte Funktionen“.

Unterstützte Funktionen

Hier erfahren Sie, welche Funktionen von Ihrem Telefon unterstützt werden.

Anruffunktionen

• Weiterleitung mit Ankündigung
  • Weiterleitung ohne Ankündigung
  • „Nicht stören“-Modus (DND)
  • Rufumleitung alle
  • Rufumleitung, wenn keine Antwort
  • Intercom (* + DW)
  • Ablehnen
  • Halten
  • Abweisen anonymer Anrufe
  • Telefonkonferenzen
  • Anklopfen
  • Wählen bei aufgelegtem Mobilteil
  • Lautsprecher

Funktionen der Benutzeroberfläche

• Einstellbare Ruftonlautstärke
  • Geräteinternes Verzeichnis
  • LDAP-Verzeichnis
  • Anrufprotokolle
  • Elektronisch Abheben

Funktionstasten

• 10 SIP-Konten
  • 10 obere Multifunktionstasten (unterstützt Leitungszuweisungen)
  • Voicemail-Taste
  • Stumm-Taste
  • Bearbeiten von Kurzwahlen auf dem Gerät

Anzeige

• Farbdisplay
  • Anzeige für wartende Nachrichten
  • Anrufer-ID
  • Teamschaltung
  • Uhrzeit-/Datumsanzeige
  • Anzeigen von Meldungen auf dem Bildschirm

Netzwerk und Bereitstellung

• Geräte-Ethernet (PoE)
  • PC-Verbindung
  • Bluetooth
  • Cisco-Multicast (bis zu zwei Gruppenabonnements werden unterstützt)
  • Bereitstellbar über die Web-Oberfläche
  • Sichere Bereitstellung

Hardware

• Erweiterungsmodul mit 18 programmierbaren Tasten (unterstützt zwei Zuweisungen)
  • Bis zu 3 Erweiterungsmodule
  • Kabelgebundenes Headset (verwendet AUX-Port und Buchse für Headset. EHS muss aktiviert sein)

Bereitstellung

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie ein Geräteprofil erstellt haben.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Sie die MAC-Adresse des Telefons dem Geräteprofil zugewiesen haben.
  3. Vergewissern Sie sich, dass das Telefon korrekt angeschlossen ist.

Über das Telefonmenü

Hier erfahren Sie, wie Sie die Bereitstellung des Telefons über das Telefonmenü vornehmen können.

Hinweis: Wenn Sie nach dem Einschalten des Telefons aufgefordert werden, ein Benutzerpasswort einzugeben, wählen Sie Überspringen aus, um fortzufahren.
  1. Drücken Sie .
  2. Wählen Sie Geräteadministration > Profilregel aus.
  3. Geben Sie http://‹domain›.onjive.com/p/$MA als Profilregel ein.

Hinweis: Ersetzen Sie ‹domain› durch Ihre individuelle Domain (oben im Admin-Dashboard in Klammern angegeben).

4. Drücken Sie NeuSync.
Wenn das Telefon nicht automatisch neu gestartet wird, schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, damit die Bereitstellungseinstellungen wirksam werden.

Über die Web-Benutzeroberfläche

Hier erfahren Sie, wie Sie die Bereitstellung des Telefons über die Web-Benutzeroberfläche vornehmen können.

1. Drücken Sie .
  2. Wählen Sie Status > Netzwerkstatus aus und notieren Sie sich die IP-Adresse des Telefons.
  3. Öffnen Sie ein Fenster im Inkognitomodus in Google Chrome, geben Sie die IP-Adresse in die Adressleiste (URL-Leiste) ein und drücken Sie die Eingabetaste Ihrer Tastatur. Wenn die Benutzeroberfläche nicht geladen wird, geben Sie vor der IP-Adresse des Telefons https:// ein.
  4. Klicken Sie auf Administratoranmeldung > Erweitert.
  5. Wenn Sie aufgefordert werden, ein Passwort einzugeben, geben Sie Ihr Administratorpasswort für Geräte ein.

Tipp: Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an und klicken Sie dann in der Leiste auf der linken Seite auf Sicherheit. Dort finden Sie Ihr Passwort.

6. 5. Gehen Sie zu Sprachtelefonie > Bereitstellung.
  7. Geben Sie die folgenden Einstellungen für das Konfigurationsprofil ein:
    Option Beschreibung
    Bereitstellung aktiviert Ja
    Profilregel http://‹domain›.onjive.com/p/$MA
    Hinweis: Ersetzen Sie ‹domain› durch Ihre individuelle Domain (oben im Admin-Dashboard in Klammern angegeben).
  8. Klicken Sie auf Alle Änderungen übernehmen.
Wenn das Telefon nicht automatisch neu gestartet wird, schalten Sie das Gerät aus und wieder ein, damit die Bereitstellungseinstellungen wirksam werden.

Sichere Bereitstellung zurücksetzen

Wenn ein Telefon auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wurde, müssen Sie die sichere Bereitstellung im Admin-Portal zurücksetzen, damit die Verbindung wiederhergestellt werden kann.

1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Geräte und wählen Sie dann das Gerät aus, für das die sichere Bereitstellung zurückgesetzt werden muss.
  3. Klicken Sie unter Hardware > Sichere Bereitstellung zurücksetzen auf Zurücksetzen.