Häufig gestellte Fragen

Häufig gestellte Fragen zu GoTo Resolve

Antworten zur GoTo Resolve Beta

1

Häufig gestellte allgemeine Fragen

Alle anzeigen | Alle ausblenden

Grundlegende Anleitungen erhalten Sie in der GoTo-Resolve-Konsole durch Klicken auf den schwebende Pfeil unten rechts. Wenn Sie Probleme mit einer bestimmten Funktion haben, wenden Sie sich bitte an unser Produktteam unter gotoresolvefeedback@logmein.com, um Unterstützung zu erhalten.
GoTo Resolve ist die neue Komplettlösung von GoTo für das IT-Management, speziell zugeschnitten auf die Bedürfnisse mittelständischer Unternehmen. GoTo Resolve vereint die erstklassigen Lösungen von GoTo für den Remotezugriff, die Verwaltung und den Support mit einem integrierten IT-Angebot sowie einer modernen, interaktiven Ticket- und Supportoberfläche. Im Laufe der Zeit wird GoTo Resolve zusätzliche Mehrwertfunktionen bereitstellen, z. B. leichte IT-Automatisierung, Endpunkt-Sicherheit, Gerätemonitoring und vieles mehr.
Erhalten Sie die Fehlermeldung „E-Mail-Adresse bereits in Verwendung“? Möglicherweise verwenden Sie bereits eines unserer Produkte und haben ein Konto auf logmeininc.com. Melden Sie sich bitte an, und vervollständigen Sie den Registrierungsprozess für die Betaversion. Möglicherweise wurde Ihre E-Mail-Adresse bereits für die Registrierung für die Betaversion verwendet. Falls dies der Fall ist, melden Sie sich bei GoTo Resolve an.
Sollte das Problem fortbestehen, wenden Sie sich bitte an unser Produktteam unter gotoresolvefeedback@logmein.com, um Unterstützung zu erhalten.
Die folgenden GoTo-Resolve-Funktionen sind in der Betaversion verfügbar:
  • Clientloser Remote-Support
  • Unbeaufsichtigter Fernzugriff
  • Gleichzeitige Abwicklung mehrerer Sitzungen
  • Berichterstattung
  • Mobiler Remote-Support
  • Kameraübertragung
  • Ticket-Portal für Administratoren und Techniker
  • Ticket-Integration in Microsoft Teams (ermöglicht es Mitarbeitern, Tickets über Microsoft Teams zu erstellen)
  • Ein einziges Admin Center
  • ITSM-Integrationen
  • Unterstützung mehrerer Techniker (in Bearbeitung)
  • Gerätegruppen (in Bearbeitung)
  • Mobile App für Techniker auf iOS und Android (in Bearbeitung)
  • Option zum Anzeigen eines leeren Bildschirms (in Bearbeitung)
Sie haben Zugriff auf die Betaversion von GoTo Resolve bis 30 Tage nach der allgemeinen Verfügbarkeit (derzeit geplant für das 1. Quartal 2022). Danach werden Sie in ein kostenloses Abonnement von GoTo Resolve überführt oder Sie entscheiden sich, ein kostenpflichtiges Abonnement zu erwerben.
Die Betaversion endet 30 Tage nach der allgemeinen Verfügbarkeit von GoTo Resolve, die derzeit für das 1. Quartal 2022 geplant ist.
30 Tage nach Beendigung der Betaversion wird Ihr GoTo-Resolve-Abonnement in ein kostenloses Abonnement umgewandelt, mit dem Sie nur noch auf einen Teil der Funktionen zugreifen können. Alternativ können Sie auch ein kostenpflichtiges Abonnement erwerben.
Ja.
Wir entwickeln das Produkt ständig weiter, und wie bei allen Betaversionen besteht ein gewisses Risiko, dass einige Daten während oder nach Beendigung des Beta-Zeitraums verloren gehen. Wir benachrichtigen Sie jedoch rechtzeitig vor möglichen Datenverlusten.
Sie können sich unter https://console.gotoresolve.com/ bei der GoTo-Resolve-Technikerkonsole anmelden.
Sie sich unter https://admin.goto.com/ auf das Admin Center zugreifen.
Sie können auch von der GoTo-Resolve-Konsole aus Ihr Profilsymbol in der rechten oberen Ecke auswählen und im Dropdownmenü die Option „Ihr Unternehmen verwalten“ auswählen.
Während des Beta-Zeitraums können Sie bis zu fünf Techniker einsetzen.
Sie können Techniker über das Admin Center hinzufügen. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:
  1. Melden Sie sich unter https://admin.goto.com/ an.
  2. Gehen Sie zu Personen > Benutzer, und klicken Sie auf Benutzer hinzufügen.

Nähere Informationen finden Sie unter https://support.goto.com/admin/help/how-do-i-add-a-user.

Nein. Sie können eine unbegrenzte Anzahl von Supportsitzungen und Geräten haben.
Nein. GoTo Resolve ist eine neue separate Anwendung. Sie kann gleichzeitig mit anderer GoTo-Software bestehen.
Wenn Sie einen zusätzlichen Benutzer zu Ihrem Konto hinzufügen möchten, befolgen Sie bitte die obigen Anweisungen. Wenn Sie Personen aus einer anderen Organisation kennen, die ein Konto einrichten möchten, senden Sie bitte eine E-Mail an gotoresolvefeedback@logmein.com.
Nein.
Die Teilnahme an dieser Betaversion hat keinen Einfluss auf Ihre aktuelle Lösung und ändert nichts an unserem fortlaufenden Support dieser Lösung.
Nein. Nach Abschluss der Beta-Phase werden Sie automatisch in ein kostenloses Abonnement wechseln, es sei denn, Sie entscheiden sich, ein kostenpflichtiges Abonnement zu kaufen.
Diese Mindestanforderungen an die Hardware-, Browser- und Netzwerkkonfiguration gelten für Computer, die Techniker zur Unterstützung von Kunden mit GoTo Resolve verwenden.

Browseranforderungen

• Desktop – Die aktuelle Version von Chrome, Firefox oder Safari.
  • Android – Die aktuelle Version von Chrome.
  • iOS – Die aktuelle Version von Safari.

Anforderungen für die Desktopkonsole

• Windows
    • Windows 7 mit SP3 oder höher
    • Intel-Pentium-4-Prozessor (oder höher), der SSE2 unterstützt
    • 4 GB RAM
  • macOS
    • macOS 10.13 oder höher
    • 4 GB RAM
Gehen Sie zu https://status.logmeinremotesupport.com/#, und abonnieren Sie Servicestatus-Updates.
In der Beta-Phase ist GoTo Resolve nur auf Englisch verfügbar. Weitere Sprachen werden hinzugefügt, sobald das Produkt allgemein verfügbar ist.

Nach oben

2

Häufig gestellte Fragen zu Tickets

Alle anzeigen | Alle ausblenden

Anweisungen zum Hinzufügen der GoTo-Resolve-App zu Microsoft Teams finden Sie im Admin Center.
  1. Melden Sie sich beim Admin Center unter admin.goto.com an.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen > Helpdesk.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Systemeinstellungen den Link Weitere Informationen zur Integration von GoTo Resolve in Microsoft Teams.
  4. Folgen Sie den Anweisungen in diesem Dokument.
  1. Melden Sie sich beim Admin Center unter admin.goto.com an.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen > Helpdesk.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Helpdesk-Services auf Servicegruppe hinzufügen.
Nein.
Noch nicht, aber zukünftige Versionen sollen diese Funktion enthalten.
Noch nicht, aber dies ist kurzfristig geplant.
Noch nicht, aber dies ist kurzfristig geplant.
Unsere aktuelle Planung enthält E-Mail-, Portal- und Slack-Kanäle für die Übermittlung von Tickets.

Nach oben

3

Support und Feedback

Alle anzeigen | Alle ausblenden

Während der Betaversion wenden Sie sich für Support bitte an unser Produktteam unter gotoresolvefeedback@logmein.com und wir antworten werktags innerhalb von 24 Stunden.
Wir erweitern unsere Supportinhalte während der Beta. Derzeit stehen Ihnen keine Funktionsanleitungen zur Verfügung. Grundlegende Anleitungen erhalten Sie in der GoTo-Resolve-Webkonsole durch Klicken auf den schwebende Pfeil unten rechts. Wenn Sie Probleme mit einer bestimmten Funktion haben, wenden Sie sich bitte an unser Produktteam unter gotoresolvefeedback@logmein.com, um Unterstützung zu erhalten.
Wir lieben Feedback, da es bei der Verbesserung von GoTo Resolve hilft. Sie können Ihr Feedback an unser Produktteam unter gotoresolvefeedback@logmein.com senden.
Wir bieten produktinterne Benachrichtigungen und E-Mails, um Sie auf den neuesten Stand zu bringen. Halten Sie die Augen offen, denn wir planen, bis zur allgemeinen Verfügbarkeit mehrere Funktionen hinzuzufügen.
Ja. Die GoTo-Resolve-Supportseite finden Sie unter https://support.goto.com/resolve.

Nach oben

Bewerten Sie Ihre Erfahrung