Was sind die empfohlenen VLAN-Einstellungen?

Die Implementierung von VLANs zur Bereitstellung von GoTo Connect bietet mehrere Netzwerkvorteile, da Netzwerkbenutzer und Geräte mit gemeinsamen Merkmalen gruppiert werden. Hier finden Sie die empfohlenen Einstellungen.

Vorteile einer VLAN-Implementierung

Option Beschreibung
Netzwerksegmentierung Das Netzwerk wird für gewöhnlich effizienter, und manche LAN-Probleme betreffen nur bestimmte VLANs.
QoS Jedes VLAN kann eine eigene Konfiguration haben.
Richtlinienbasiertes Routing Das richtlinienbasierte Routing lässt sich für einzelne VLANs individuell konfigurieren.
Gateway-Routing VLANs können dazu genutzt werden, VoIP-Datenverkehr durch das GoToConnect-Gateway zu leiten.

VLAN-Einstellungen

Wir konfigurieren alle GoToConnect-Telefone mit den Standard-VLAN-Einstellungen des Herstellers. Bei den meisten Anbietern sind die Protokolle CDP und LLDP standardmäßig aktiviert. Es gibt insgesamt drei Methoden, mit denen Sie ein GoTo Connect dem gewünschten VLAN zuordnen können:

Option Beschreibung
CDP Cisco Discovery Protocol
LLDP Link Layer Discovery Protocol
Handbuch Manuelle Konfiguration der VLAN-ID auf dem Apparat.